Вход на сайт
творог для творожного печенья???
2925
NEW 20.12.14 20:04
Подскажите пож. какой творог для творожного печенья (для теста) подходит и какой творог для начинки лучше взять (не из русских магазинов, так как рядом нету)
NEW 22.12.14 07:37
в ответ asig 22.12.14 01:15
Купите обычный Körniger Frischkäse и протрите его не мелкой терке - получится мелкокрупинчатый соленый творожок.
Работы совсем немного, но разница в цене с рикотой - ого!
Работы совсем немного, но разница в цене с рикотой - ого!
NEW 22.12.14 14:10
в ответ asig 20.12.14 20:04
для теста обычный кварк
шихткезе и рикотта тоже пойдут
также как и сметана, тоже любая пойдёт, шманд, зауре зане или Crème fraîche и даже Crème double, дело вкуса
шихткезе и рикотта тоже пойдут
также как и сметана, тоже любая пойдёт, шманд, зауре зане или Crème fraîche и даже Crème double, дело вкуса
NEW 19.02.15 20:57
в ответ Ленчик_2004 19.02.15 20:36
Я пеку печенья со Шпайзекварком. Много жидкости в нём. У меня из духовки прям аж пар валит. Приходится печенье сушить подольше. Русский творог лучше. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать. Но я так не делала. Но думаю, что получится. Т.е. смысл в том, что его нельзя перегревать. Иначе он станет жёстким.
20.02.15 22:40
Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика, затем отжимаю до нужной консистенции. Спокойно можно лепить вареники, например.
в ответ acm 19.02.15 20:57
В ответ на:
. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать
. Мне здесь рассказывали, что можно шпайзекварк опустить в упаковке в горячую воду, он свернётся и лишнюю жидкость убрать
Я ставлю завернутый в марлю немецкий творог под гнет (большую кастрюлю с водой) на полчасика, затем отжимаю до нужной консистенции. Спокойно можно лепить вареники, например.
NEW 21.02.15 22:40
Вот так делаю. http://www.vkusnyblog.ru/smak/293
Только разрыхлитель никакой роли там не играет. Что с ним что без него, одинаково получилось. Ну и зачем тогда он нужен? Ещё я в печенье сверху втыкаю семечки(правда муторно это, долго). Пеку до тех пор пока оно поджарится хорошо, до тёмно-коричневого цвета. В рецепте мало времени на выпечку. А я один раз проворонила и нам понравилось подгоревшее печенье больше. Теперь только такое пеку, другое мой муж не признаёт. Ему надо, чтобы оно хрустело, а если не долго печь, оно будет мягким. Кушать надо остывшее печенье. Когда оно горячее, кажется что сырое.
Ещё я ванилин кладу.
Только разрыхлитель никакой роли там не играет. Что с ним что без него, одинаково получилось. Ну и зачем тогда он нужен? Ещё я в печенье сверху втыкаю семечки(правда муторно это, долго). Пеку до тех пор пока оно поджарится хорошо, до тёмно-коричневого цвета. В рецепте мало времени на выпечку. А я один раз проворонила и нам понравилось подгоревшее печенье больше. Теперь только такое пеку, другое мой муж не признаёт. Ему надо, чтобы оно хрустело, а если не долго печь, оно будет мягким. Кушать надо остывшее печенье. Когда оно горячее, кажется что сырое.
Ещё я ванилин кладу.