Вход на сайт
Какой бы тортик
NEW 09.02.05 17:18
Девчата, резко нельзя снижать температуру, особенно у бисквитов..
Можно даже подержать сначала при выключеной духовке после выпечки, потом вынуть..
А еще наши бабушки замечали: когда с тестом работаешь с хорошим настроением-то и получается лучше..
А готовность выпечки я часто замечаю по запаху-начинает пахнуть сильно вкусно-значит-почти готово

...!!!))))))))))
Можно даже подержать сначала при выключеной духовке после выпечки, потом вынуть..
А еще наши бабушки замечали: когда с тестом работаешь с хорошим настроением-то и получается лучше..
А готовность выпечки я часто замечаю по запаху-начинает пахнуть сильно вкусно-значит-почти готово
...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 09.02.05 23:53
Где спросишь?
Я давала выше ссылку на официальный сайт отеля "Sacher" там всё написано, кроме рецепта, вот ещё http://kuking.net/10_544.htm
Были в Зальцбурге, заходили в магазинчик при отеле, где продают эти торты, ну и цены на эту знаменитость (посмотри на сайте), а торт пробовали в Венеции в кондитерской, обалдеть!!!!
Я давала выше ссылку на официальный сайт отеля "Sacher" там всё написано, кроме рецепта, вот ещё http://kuking.net/10_544.htm
Были в Зальцбурге, заходили в магазинчик при отеле, где продают эти торты, ну и цены на эту знаменитость (посмотри на сайте), а торт пробовали в Венеции в кондитерской, обалдеть!!!!
NEW 10.02.05 23:31
Да пекла, по рецепту из журнала, который я сфотографировала и выставила выше.
У вас в кондитерской Захер продают?
У вас в кондитерской Захер продают?
NEW 11.02.05 15:27
в ответ Викa 10.02.05 23:31
Ну и как - понравился торт по тому рецепту? Похож на оригинал?
Ну это не просто кондитерская, там еще и кафе. Они сами пекут торты и продают или на заказ, или на развес, или чтобы в кафе покушать.
А у вас не продают?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Ну это не просто кондитерская, там еще и кафе. Они сами пекут торты и продают или на заказ, или на развес, или чтобы в кафе покушать.
А у вас не продают?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 11.02.05 15:44
в ответ Narzanchik 11.02.05 15:27
а можно я рецептик засвечу? шоколадный тортик (рецепт из другого форумa), очень вкусно и быстро,
только что опять спекла, теперь жду када кушать можно:
Торт Ч╦рный принц
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето ╚духовочно-индивидуально╩).
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик.
Если делаю на нас двоих (муж и я) то беру одну порцию а если гости делаю две, очень легко делается.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
только что опять спекла, теперь жду када кушать можно:
Торт Ч╦рный принц
Тесто: Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето ╚духовочно-индивидуально╩).
Крем: Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.
Сборка: Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Ети составляюшие на небольшой тортик.
Если делаю на нас двоих (муж и я) то беру одну порцию а если гости делаю две, очень легко делается.
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
11.02.05 23:36
Я этот торт ещё в России пекла из российских продуктов, давно (журнал за 95 год) и шоколад был не тот, и джем советский перезжённый, но всё равно было вкусно. Надо попробовать ещё испечь. В инете полно рецептов этого торта и все разные, бум эксперементировать.
Тоты продают конечно.
В кафе я торты не ем, только домашние, это так в отпуске были, попробовали, название кондитерской заинтриговало: "Венская".
Тоты продают конечно.
В кафе я торты не ем, только домашние, это так в отпуске были, попробовали, название кондитерской заинтриговало: "Венская".
NEW 19.02.05 11:04
в ответ Викa 11.02.05 23:36
По поводу "Sacher" .. у них два шок. коржа, а снизу тоненький белый. Пропитаны они джемом из какой-то красной ягоды, типа брусники, и слоем шок. крема. Сверху - шок. глазурь. Хозяйка сказала, что это не есть оригинальный рецепт, но так их гостям больше нравится. 
Пробовать какие-либо тортики там у меня пропало желание.
Там совсем не чисто! Не доверяю я им.. лучше, действительно, самой испечь. Вот на днях этим и займусь. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Пробовать какие-либо тортики там у меня пропало желание.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 19.02.05 12:14
в ответ Narzanchik 19.02.05 11:04
Скажи хозяйке этой кондитерской, чтобы в Вену съездила, и посмотрела на настоящий торт и не портила его репутацию.

