Вход на сайт
И опять про быстрый завтрак! Булочки!!!!!!!!!!!!!!
NEW 17.02.05 23:32
в ответ Maycat 17.02.05 23:04
Дрожжевое тесто на глазок, примерно так:
1 стакан чуть т╦плого молока, в нем растворила пакетик сухих дрожжей (7 г.), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо (было огромное), булькнула подсолнечного масла, так: бульк-бульк. Муки сыпала и мешала, тесто должно быть мягким, ушло примерно 3 стакана, может меньше, не замеряла. Хорошо вымесить и дать 3 часа подойти.
Капусту пошинковала, посолила, и с луком чуть потушила до мягкости, она даже не потемнела, посолить.
Половину теста раскатала, положила на противень, на бакпапир, разложила остывшую капусту, раскатала вторую половину, накрыла, краешки завернула наверх и придавила. Зубочисткой наколола дырок, можно помазать яйцом, красивее будет, я помазала чуть подсолнечным маслом. Оставить подойти на 30 минут. Выпекать при 200╟C 30-40 минут (зависит от духовки, все пекут по разному). Достать, накрыть полотенцем, и оставить отдохнуть 5-10 минут.
С картошкой:
Сырую картошку нарезать на очень тонкие пластики, разложить на тесто, лук мелко порезать, посыпать на картошку, посолить и положить кусочки слив. масла или маргарина, и закрыть пирог, как и с капустой.
Мясная начинка:
500 г. фарша (свинина + говядина) и 3 луковицы (порезать) жарить в глубокой сковороде постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить 3-4 мелко порезанных вар╦ных яйца.
С рыбой:
На тесто вар╦ный рис, сверху филе рыбы, лук, и масло кусочками, дальше также закрыть.
Сладкие завтра напишу, сегодня кошмар какой-то, тормозит germany, с DSL по 2 минуты страница открывается!
1 стакан чуть т╦плого молока, в нем растворила пакетик сухих дрожжей (7 г.), 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо (было огромное), булькнула подсолнечного масла, так: бульк-бульк. Муки сыпала и мешала, тесто должно быть мягким, ушло примерно 3 стакана, может меньше, не замеряла. Хорошо вымесить и дать 3 часа подойти.
Капусту пошинковала, посолила, и с луком чуть потушила до мягкости, она даже не потемнела, посолить.
Половину теста раскатала, положила на противень, на бакпапир, разложила остывшую капусту, раскатала вторую половину, накрыла, краешки завернула наверх и придавила. Зубочисткой наколола дырок, можно помазать яйцом, красивее будет, я помазала чуть подсолнечным маслом. Оставить подойти на 30 минут. Выпекать при 200╟C 30-40 минут (зависит от духовки, все пекут по разному). Достать, накрыть полотенцем, и оставить отдохнуть 5-10 минут.
С картошкой:
Сырую картошку нарезать на очень тонкие пластики, разложить на тесто, лук мелко порезать, посыпать на картошку, посолить и положить кусочки слив. масла или маргарина, и закрыть пирог, как и с капустой.
Мясная начинка:
500 г. фарша (свинина + говядина) и 3 луковицы (порезать) жарить в глубокой сковороде постоянно помешивая, посолить, поперчить, добавить 3-4 мелко порезанных вар╦ных яйца.
С рыбой:
На тесто вар╦ный рис, сверху филе рыбы, лук, и масло кусочками, дальше также закрыть.
Сладкие завтра напишу, сегодня кошмар какой-то, тормозит germany, с DSL по 2 минуты страница открывается!
NEW 20.02.05 01:37
в ответ donella 08.02.05 12:53
Дааа, подсела я на эти булочки
Спасибо за рецепт!
А вчера делать начала, хвать, яйца кончились. Добавила вместо чуть чуть молка. Получилось тоже ням ням. А сегодня и яйца и молока бухнула. Вообще кайф!
Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)

А вчера делать начала, хвать, яйца кончились. Добавила вместо чуть чуть молка. Получилось тоже ням ням. А сегодня и яйца и молока бухнула. Вообще кайф!

Nicht in der ferne Zeit verliere dich, den Augenblick ergreife, der ist dein.(c)
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 20.02.05 09:24
в ответ Madam Petuhova 20.02.05 01:37
А у меня вчера тоже яиц не было сначала, я без тоже сделала. НО! Взяла дешевый разрыхлитель, за 19 центов пачка. Раньше за 1,19 евро использовала.
Мне не понравились булочки
Пышности не было, и разрыхлитель чувствовался.
ЖИ, ШИ пиши с буквой "И", а ЖЫ, ШЫ - с "Ы"!
Мне не понравились булочки

ЖИ, ШИ пиши с буквой "И", а ЖЫ, ШЫ - с "Ы"!
NEW 20.02.05 18:55
в ответ donella 08.02.05 12:53
А можно я внесу маааааленькую ложечку дегтя? Донел, только не воспринимай это лично к себе. 
Я пекла их два раза: один раз по рецепту Вики, а второй - по твоему. И оба раза они показались мне несколько суховатыми, даже резиновыми. Если съесть разрезанную и намазанную маслом булочку с чаем или с какой-то жидкостью, но сразу, то еще ничего. А потом..
Тяжелыми они мне показались. Хотя и быстрыми. Может там муки слишком много?
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

Я пекла их два раза: один раз по рецепту Вики, а второй - по твоему. И оба раза они показались мне несколько суховатыми, даже резиновыми. Если съесть разрезанную и намазанную маслом булочку с чаем или с какой-то жидкостью, но сразу, то еще ничего. А потом..

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 20.02.05 19:39
Мне тоже показались суховатые, вкусные только сразу из духовки.
Я вчера вечером тесто на дрожжах поставила, утром булочек испекла.

Сладкие булочки к завтраку
сделала половину нормы, вышло 8 булочек
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 грамм в каждом)
1/4 стакана сахара
1 стакана теплого молока
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, размягчить
2 яйца
Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, ванилин и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 3 часа. (поставила на ночь в холодильник)
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 200╟С до золотистого цвета 10-15 минут.

Я вчера вечером тесто на дрожжах поставила, утром булочек испекла.

Сладкие булочки к завтраку
сделала половину нормы, вышло 8 булочек
2 пакетика сухих дрожжей (по 7 грамм в каждом)
1/4 стакана сахара
1 стакана теплого молока
4 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч. ложки соли
6 ст. ложек сливочного масла или маргарина, размягчить
2 яйца
Смешать дрожжи, 1 ч. ложку сахара и молоко, дать постоять 5-10 минут, пока не запенится. Смешать муку, ванилин и соль. Взбить масло, остальной сахар и дрожжевую смесь. Добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого яйца. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку, засыпая по половине стакана . Вымесить тесто на столе в течение 5-10 минут, пока не станет эластичным и гладким. Выложить тесто в смазанную маслом большую миску, накрыть влажным полотенцем и дать подняться вдвое, 3 часа. (поставила на ночь в холодильник)
Тесто примять, вымесить в течение 1-2 минут. Сформовать булочки, выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подняться в течение 30 минут. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при 200╟С до золотистого цвета 10-15 минут.
NEW 20.02.05 19:49
NEW 20.02.05 22:13
в ответ MIURA 20.02.05 14:35
Мне этот рецепт быстротой нравится
Да и сочетании творога с мукой получается вкусное.
Конечно не сравнить с дрожжевыми булочками или другими,с заморочками
,как например девчата из этого же топика напекли,но ведь быстро и вкусно...
Пополам разрезать и намазать чем угодно....
Я не страдаю от стресса, я - его носитель

Да и сочетании творога с мукой получается вкусное.
Конечно не сравнить с дрожжевыми булочками или другими,с заморочками

Пополам разрезать и намазать чем угодно....
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 20.02.05 22:17
А что я к себе буду воспринимать?
Во-первых дело вкуса
и как кому на желудок ложится
во-вторых --этот рецепт не я сочинила,мне по рассылке пришло ,я сделала--мне очень понравились они..
ну а в третьих....у нас они остыть не успевают
...кто в вареньем,кто с филадельфией,со сгущенкой
И конечно же с чаем-кофе....Я любую выпечку всухомятку не люблю.
Муки будет меньше--поползут они..
Я тебе другой рецептик найду
Я не страдаю от стресса, я - его носитель

Во-первых дело вкуса


во-вторых --этот рецепт не я сочинила,мне по рассылке пришло ,я сделала--мне очень понравились они..
ну а в третьих....у нас они остыть не успевают


Муки будет меньше--поползут они..
Я тебе другой рецептик найду


Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 20.02.05 22:36
в ответ donella 20.02.05 22:22
NEW 20.02.05 23:22
в ответ donella 20.02.05 22:52
Тесто дрожжевое, можно как для булочек, только помягче, раскатываю, намазываю маковую начинку, скручиваю, не меньше 30 минут на расстойку, помазать яйцом, наколоть деревянной палочкой и выпекать 40-45 минут при 200╟C.
Начинка
8 ст. л. мака, 4 ст. л. м╦ду, варить, помешивая 5-8 минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать, немного остудить и намазывать на тесто.
Только совсем начинку не остужай, не размажешь, она должна быть чуть т╦плой.
Начинка
8 ст. л. мака, 4 ст. л. м╦ду, варить, помешивая 5-8 минут, снять с плиты, добавить 1 ст. л. слив. масла, перемешать, немного остудить и намазывать на тесто.
Только совсем начинку не остужай, не размажешь, она должна быть чуть т╦плой.
NEW 21.02.05 19:07
в ответ donella 20.02.05 22:22
А я сегодня пирог выпекла, с ананасами. Пошла в школу, а перед этим тесто поставила. Пришла, начала по холодильникам смотреть, по шкафам, нашла только банку ананасов законсервированных в качестве начинки. Ну и сделала пирог.
Очень хорошо поднялся, хотя я без яйца делала, сверху вообще молоком помазала (нищету студенческую вспомнила).
Сейчас муж пришел, пирог БЫЛ еще теплый. Так вот мужа моя сидела, про работу рассказывала, и пирог ела. Пришлось отбирать оставшееся и самой есть, иначе б была как сапожник без сапог.
Спасибо за рецепт!
Очень хорошо поднялся, хотя я без яйца делала, сверху вообще молоком помазала (нищету студенческую вспомнила).
Сейчас муж пришел, пирог БЫЛ еще теплый. Так вот мужа моя сидела, про работу рассказывала, и пирог ела. Пришлось отбирать оставшееся и самой есть, иначе б была как сапожник без сапог.
Спасибо за рецепт!