Login
любителям майонеза здоровая альтернатива
NEW 22.02.05 14:52
in Antwort bergermed 22.02.05 11:19
а в обычном майонезе какой состав? вроде то же самое, только вместо йогурта яйцо?...
2 ст. - 2 стакана раст. масла? а почему называется "здоровая" альтерантива?
и все это надо взбивать или просто смешивать?
2 ст. - 2 стакана раст. масла? а почему называется "здоровая" альтерантива?

и все это надо взбивать или просто смешивать?
NEW 22.02.05 16:50
in Antwort Maycat 22.02.05 14:52, Zuletzt geändert 22.02.05 16:56 (bergermed)
Ой опечаталась -л- пропустила- 2 ст.ложки- без горки
.
Потому что майо для здоровья... не есть корошо, прямой путь к инфарктам, ожирениям и тд.
Всё просто хорошо перемешать.
Что в майонезе? рецепты все примерно одинаковые
200-250 ml Öl
1 Ei или только Eigelb
1 EL Zitronensaft oder Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack

Потому что майо для здоровья... не есть корошо, прямой путь к инфарктам, ожирениям и тд.
Всё просто хорошо перемешать.
Что в майонезе? рецепты все примерно одинаковые
200-250 ml Öl
1 Ei или только Eigelb
1 EL Zitronensaft oder Essig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
NEW 22.02.05 17:16
in Antwort bergermed 22.02.05 16:50
NEW 22.02.05 17:21
in Antwort bergermed 22.02.05 11:19
А я давно хочу узнать секрет Dressing, как в итальянских ресторанчиках часто к зеленому салату бывает. Ну чеснок там, травки по вкусу, а вот основа? Мне кажется, явно не йогурт (я его не люблю...) Обычные Sahne, Creme Fraiche? Может, знает кто-нибудь?
NEW 22.02.05 18:25
in Antwort bergermed 22.02.05 16:50
NEW 22.02.05 18:49
in Antwort Викa 22.02.05 18:25
Она наверное желток или яйцо майонеза имела ввиду.
NEW 22.02.05 19:47
in Antwort Викa 22.02.05 18:25
NEW 22.02.05 19:53
in Antwort Tama 22.02.05 17:21, Zuletzt geändert 22.02.05 19:54 (bergermed)
В ответ на:А я давно хочу узнать секрет Dressing, как в итальянских ресторанчиках часто к зеленому салату бывает. Ну чеснок там, травки по вкусу, а вот основа?
Если не йогуртовый то наверное это Sahne-Dressing, уксус- о.масло совсем немного- пара ложек сливок и воды- травки/приправки.
С белым Бальзамико-ессиг
NEW 22.02.05 19:56
in Antwort bergermed 22.02.05 19:47
NEW 22.02.05 20:27
in Antwort Викa 22.02.05 19:56
Конечно ем, даже по воскресеньям на завтрак раза 2 в месяц, только учитывая что яйца находятся во многих продуктах от макарон до печенюшек, стараюсь яица как можно меньше использовать.
Заправляя салат маслом жирнее точно не получится
.
Заправляя салат маслом жирнее точно не получится

NEW 22.02.05 22:47
in Antwort bergermed 22.02.05 20:27
ты стараешься есть, только о что "здоровая писча" ?
Одно лишь в жизни не изменно...-
Это Смерть...
Одно лишь в жизни не изменно...-
Это Смерть...
NEW 22.02.05 23:02
in Antwort bergermed 22.02.05 20:27, Zuletzt geändert 22.02.05 23:10 (Викa)
Хорошие макароны без яиц!
А вот что не люблю, так это уксус в салатах.
И сколько там от яйца будет в 1-2 ложках майонеза?

А вот что не люблю, так это уксус в салатах.
И сколько там от яйца будет в 1-2 ложках майонеза?

NEW 23.02.05 17:02
in Antwort Викa 22.02.05 23:02
а вместо уксуса сок лимонный в салат?
уксусов столько разных с ними можно такие ноты
вкусовые придать что салатам что горячим соусам/блюдам -ням-ням.
Макароны без яиц очень даже
[цитата]И сколько там от яйца будет в 1-2 ложках майонеза? [цитата]
Капля к капле... ложка к ложке...банка к банке...
Я тут прочитала(пока для интереса искала русские рецепты майонезов) забавный рецептик на Kulina.ru -окончание отпад
"Майонез (рецепт прислала Скворцова Оксана)
3 яичных желтка, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку горчицы взбить миксером. После этого тонкой струйкой вливать треть литра подсолнечного масла (без запаха). Получится густая масса. Добавить 2 ст.ложки уксуса и немного молока до нужной густоты (приблизительно 50 гр.). Все, можно выливать в банку или сразу есть ложкой."




Макароны без яиц очень даже

[цитата]И сколько там от яйца будет в 1-2 ложках майонеза? [цитата]
Капля к капле... ложка к ложке...банка к банке...

Я тут прочитала(пока для интереса искала русские рецепты майонезов) забавный рецептик на Kulina.ru -окончание отпад

"Майонез (рецепт прислала Скворцова Оксана)
3 яичных желтка, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку соли и 1 ст.ложку горчицы взбить миксером. После этого тонкой струйкой вливать треть литра подсолнечного масла (без запаха). Получится густая масса. Добавить 2 ст.ложки уксуса и немного молока до нужной густоты (приблизительно 50 гр.). Все, можно выливать в банку или сразу есть ложкой."






NEW 23.02.05 18:26
in Antwort bergermed 23.02.05 17:02
Муж ничего не ест кислого, у него гастрит. Ему кисло даже вишн╦вое и абрикосовое варенье, и сладкий яблочный сок
Так что без уксуса и лимонного сока.
а майонез мы используем только Livio, он не кислый, и очень редко и в таких незначительных количествах.
А в яйцах ничего страшного не вижу, не так страшен ч╦рт, как его малюют!

Так что без уксуса и лимонного сока.
а майонез мы используем только Livio, он не кислый, и очень редко и в таких незначительных количествах.
А в яйцах ничего страшного не вижу, не так страшен ч╦рт, как его малюют!
NEW 24.02.05 07:38
in Antwort Викa 23.02.05 18:26
в яйцах нет ничего страшного, но я где-то вычитала, что относительно менее калорийный майонез усваивается намного дольше и хуже, чем растительное масло..не знаю с чем связанно, нужно ещ╦ раз почитать
Но раз Вы вс╦ равно почти не используете, то
я наример люблю салат с крабовыми палочками и не знаю чем его можно заправить кроме майонеза...
Но раз Вы вс╦ равно почти не используете, то

я наример люблю салат с крабовыми палочками и не знаю чем его можно заправить кроме майонеза...
24.02.05 09:09
in Antwort germany-kotik 24.02.05 07:38
В ответ на:я наример люблю салат с крабовыми палочками
Единственный салат который я ем с майонезом.Но последнее время беру Miracel Whip ot Kraft,каллорийность в два раза меньше чем в обычном майонезе...да и вкус мне нравится.Oн разной жирности,но я беру с синей крышечкой (330 kcal),есть ещ╦ менее каллорийный,но мне кажется,что вс╦ таки у совсем обезжиренного вкус немножко теряется...но на любителя
NEW 24.02.05 10:02
in Antwort bergermed 22.02.05 11:19
а какая жирность на майонезе стоит никто не знает?
NEW 24.02.05 10:23
in Antwort HAPLOHILUS 24.02.05 10:02