Вход на сайт
Творожный десерт с желатином, поделитесь опытами..
2217
NEW 24.10.15 16:38
Привет.
Нашла в инете рецепт творожный десерт + банка сгущ. молока + желатин и консервированные персики.
Сделала также как было на видео. Растворила желатин, дождалась пока остынет, добавила в смесь творога и сгущенки
Но желатин взялся сгустками и в итоге смесь не застыла.
Пошарила еще в инете, обратила внимание на нюансы.
в моем случае я не правильно его растворила, не соблюла количество воды и еще,
в одном рецепте советуют подогревать смесь и уже в теплую выливать желатин...
В общем, девончки, поделитесь если кто-то делает этот десерт подробнее,
очень хочу снова попробовать и уже чтобы получился.
Спасибо заранее.
Нашла в инете рецепт творожный десерт + банка сгущ. молока + желатин и консервированные персики.
Сделала также как было на видео. Растворила желатин, дождалась пока остынет, добавила в смесь творога и сгущенки
Но желатин взялся сгустками и в итоге смесь не застыла.
Пошарила еще в инете, обратила внимание на нюансы.
в моем случае я не правильно его растворила, не соблюла количество воды и еще,
в одном рецепте советуют подогревать смесь и уже в теплую выливать желатин...
В общем, девончки, поделитесь если кто-то делает этот десерт подробнее,
очень хочу снова попробовать и уже чтобы получился.
Спасибо заранее.
NEW 25.10.15 02:47
нужно сначала пару чайных ложек холодного творога (или холодной творожной смеси) положить в теплый желатин, хорошо перемешать веничком, потом еще пару ложек и перемешать, потом еще.
а уже потом обе смеси соединить, хорошо перемешивая веничком.
можете экспериментировать с рецептами. можно творог, ягоды и желатин, можно взбитые сливки добавить, можно желток яйца взбитый, и так далее. на что фантазии хватит :)
а уже потом обе смеси соединить, хорошо перемешивая веничком.
можете экспериментировать с рецептами. можно творог, ягоды и желатин, можно взбитые сливки добавить, можно желток яйца взбитый, и так далее. на что фантазии хватит :)
NEW 25.10.15 22:52
Я, варю свежие ягоды с желатинирующим сахаром(Gelirzucker). Остывшую массу, выливаю в стеклянную форму. Затем, смешиваю нем. творог(500 г.) с сахаром и сливками(1-2 банки по 200г.) и выливаю на остывшую ягодную массу. Сверху посыпаю коричневым сахаром(Braunezucker). На несколько часов в холодильник и десерт готов . Лучше, его накрывать, пока он стоит в холодильнике. Другой десерт, но может кто-то захочет попробовать .
NEW 08.11.15 10:08
в ответ katenok. 25.10.15 10:02
я делаю с листиками желатина:
листики, прозрачные, длинные, свернуть в трубочку, чтоб поместились в чашку, с которой пьете чай. До краёв залить холодной водой - только смотрите, чтоб все листики были в воде, а не прилипли сухие к стенке кружки.
10 минут оставьте стоять. Закипятите чайник.
Через 10 минут слейте воду, аккуратно выжмите листики, они скользкие!
Положите их назад в кружку, и на каждый листик 1 ст.л. кипятка. То есть - 10 листиков- 10 столовых ложек кипятка.
Хорошо размешайте, и обязательно помешивая, вливайте в ваш крем (или другое). Я всегда одной рукой миксер держу, другой вливаю. А то возьмётся комочками.
листики, прозрачные, длинные, свернуть в трубочку, чтоб поместились в чашку, с которой пьете чай. До краёв залить холодной водой - только смотрите, чтоб все листики были в воде, а не прилипли сухие к стенке кружки.
10 минут оставьте стоять. Закипятите чайник.
Через 10 минут слейте воду, аккуратно выжмите листики, они скользкие!
Положите их назад в кружку, и на каждый листик 1 ст.л. кипятка. То есть - 10 листиков- 10 столовых ложек кипятка.
Хорошо размешайте, и обязательно помешивая, вливайте в ваш крем (или другое). Я всегда одной рукой миксер держу, другой вливаю. А то возьмётся комочками.
NEW 29.12.15 16:58
в ответ katenok. 24.10.15 16:38
Листики желатина залить холодной водой. Вода должна полностью покрывать желатин. Я это делаю в маленькой кастрюльке. После того, как желатин размокнет (это минуты через две...),слить всю воду, поставить кастрюльку на медленный огонь и растопить желатин, помешивая венчиком. После этого одну ложку творожной смеси добавить в желатин и размешать. Это важный момент: сначала немного смеси в желатин, а не наоборот. Только потом можно вливать желатин полностью в творожную смесь, не забывая все хорошо перемешивать.
П.с. у меня почему-то с порошковым желатином не сложилось, а с листовым никогда проколов не было. Всегда делаю по выше описанной схеме.