Login
Яйца по-шотландски
NEW 02.03.05 11:09
Zuletzt geändert 02.03.05 16:32 (janelin)
6 сваренных вкрутую яиц,
350 г свиного фарша,
2 яйца,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха,
2 ст. л. пшеничной муки,
20 г панировочных сухарей,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200╟С, противень размером 33Х23 см слегка смазать маслом. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10√15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5√7 мин. и подавать.
350 г свиного фарша,
2 яйца,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертой лимонной цедры,
по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха,
2 ст. л. пшеничной муки,
20 г панировочных сухарей,
2 ст. л. растительного масла,
соль, перец.
Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 200╟С, противень размером 33Х23 см слегка смазать маслом. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10√15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5√7 мин. и подавать.
NEW 02.03.05 19:26
in Antwort Geos 02.03.05 11:09
Кажется, по-русски это называется "Зразы".
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 02.03.05 22:14
in Antwort Narzanchik 02.03.05 19:26
у нас дома зразы- это котлеты из картофельного пюре с начинкой из обжаренного мясного фарша
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 02.03.05 23:35
in Antwort Narzanchik 02.03.05 19:26
У нас зразы были либо котлетки из тёртой картошки (деруны, зразы), либо та же картошка, но с начинкой из фарша.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.03.05 23:37
in Antwort Geos 02.03.05 11:09
Очень аппетитно и красиво. Интересно, как оно будет в холодном виде. Я просто представила: на трелочке, порезанные колечками, украшенные петрушкой
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.03.05 10:55
in Antwort Geos 02.03.05 11:09
А я делаю по тому же принципу мясной рулет.
Фарш как на котлеты,3 части по 500 г(свинина,индейка,говядина).
Взять форму для выпечки продолговатую,обмазать подсолн. маслом,обложить беконом,сверху половиной фарша,вдоль положить 3-4 вареных яиц(не нарезать),затем слой оставшегося фарша и сверху бекон.Не накрывать.Поставить в духовку на час.
Фарш как на котлеты,3 части по 500 г(свинина,индейка,говядина).
Взять форму для выпечки продолговатую,обмазать подсолн. маслом,обложить беконом,сверху половиной фарша,вдоль положить 3-4 вареных яиц(не нарезать),затем слой оставшегося фарша и сверху бекон.Не накрывать.Поставить в духовку на час.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
NEW 03.03.05 10:58
in Antwort осень05 03.03.05 10:55
Забыла написать,что мясной рулет вкусный как в холодном,так и в горячем виде.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
NEW 03.03.05 21:45
in Antwort samus 02.03.05 23:35
У нас зразы были либо котлетки из т╦ртой картошки (деруны, зразы), либо та же картошка, но с начинкой из фарша.
Да? А у нас вроде зразами они назывались..
А котлетки из тертой картошки у нас назывались драниками.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Да? А у нас вроде зразами они назывались..
А котлетки из тертой картошки у нас назывались драниками.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
NEW 03.03.05 23:51
in Antwort Narzanchik 03.03.05 21:45
А когда драники с начинкой?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 04.03.05 11:10
in Antwort samus 03.03.05 23:51
Драники с начинкой называются колдунами.
Вообще-то вс╦, что из сырой тертой картошки - драники, а из вареной - зразы. Я так считаю.
А еще бывают цепелины - но их, кажется, отваривают, а не жарят.
Вообще-то вс╦, что из сырой тертой картошки - драники, а из вареной - зразы. Я так считаю.
А еще бывают цепелины - но их, кажется, отваривают, а не жарят.
NEW 04.03.05 13:05
in Antwort Tama 04.03.05 11:10
у нас цепеллины вроде на пару делали...
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 05.03.05 02:35
in Antwort Tama 04.03.05 11:10
Я вообще не знаю такого названия как "колдуны" Теперь буду знать
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.03.05 20:13
in Antwort samus 05.03.05 02:35
Колдуны, цеппелины... (это которые дирижабли? ) Сколько "вкусных" названий! То ли дело яйца по-шотландски!
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
05.03.05 20:41
in Antwort Narzanchik 05.03.05 20:13
Мои яйца по-шотландски не оценили Только что сделала, крутанули носом, поковырялись и попросили котлет. Ну что ж буду на праздничный стол делать, когда гости будут.
Хм... а мне очень даже понравилось
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Хм... а мне очень даже понравилось
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.03.05 09:43
in Antwort samus 05.03.05 20:41
Самус,попробуй приготовить мясной рулет что я дала выше,уверена,что этот рецепт понравится больше,тк присутствует бекон,который даёт фаршу вкус.
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
NEW 08.03.05 09:55
in Antwort осень05 08.03.05 09:43
Самус знаком такой рецепт, мы тут всё прошлую весну упражнялись
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1590713.html?Cat=&page=7&view=collapsed&s... только в том рецепте яиц не было
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
http://groups.germany.ru/arch/101260/f/1590713.html?Cat=&page=7&view=collapsed&s... только в том рецепте яиц не было
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 08.03.05 14:07
in Antwort janelin 08.03.05 09:55
Вчера как раз сделала, дочка попросила. Поужинали, а сегодня позавтракали.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.03.05 14:09
in Antwort осень05 08.03.05 09:43
Ты понимаешь, моим именно яйцо не понравлось в фарше. Но мне кажется, что когда это всё дело холодное, гораздо вкуснее.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 08.03.05 15:05
in Antwort samus 08.03.05 14:09
Давно делала подобное, нам тоже яйцо не понравилось после духовки. А вот жареные котлеты с начикой из рубленных яиц пошли.