Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

уха и Lachs

319  1 2 все
  Fortochka свой человек14.02.05 23:32
NEW 14.02.05 23:32 
рылась я рылась в инете... ну не понимаю я, что из всех этих рецептов вкуснее
а может есть рецепт такой универсальный для всех видов рыбы? чтобы что-угодно туда положить и было вусно?
подскажите хоть один проверенный рецепт битте
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
#1 
Викa местный житель15.02.05 00:00
Викa
NEW 15.02.05 00:00 
в ответ Fortochka 14.02.05 23:32
Вс╦ очень просто, в холодную воду рыбу, закипит, снять пену, картошку порезанную, лук, лавровый лист, перец горошком, посолить. 10-15 минут, чтобы картошка сварилась, готово. Говорят рюмку водки надо добавить, не пробовала. В тарелку можно покрошить зелень.
#2 
samus Samusja15.02.05 00:06
samus
NEW 15.02.05 00:06 
в ответ Fortochka 14.02.05 23:32, Последний раз изменено 15.02.05 02:39 (samus)
Самая лучшая уха это не с лакса или другой "благородной" рыбы, а та, которая ночью, в котелке, свежеспойманая А в остальном, как описала Вика. Рыбу варим минут 5-10, вытаскиваем, в этой воде варим все составляющие, в это время разбираем рыбу (очищаем от костей) и забрасываем в котелок, зелень туда же и по тарелкам.... Ничего вкуснее на ночёвках-рыбалках я не ела. Даже шашлык отодвигается на второе место.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
Викa местный житель15.02.05 01:07
Викa
NEW 15.02.05 01:07 
в ответ samus 15.02.05 00:06
Ничего, на безрыбье и лакс рыба
#4 
HAPLOHILUS коренной житель15.02.05 11:34
HAPLOHILUS
NEW 15.02.05 11:34 
в ответ samus 15.02.05 00:06
насколько мне помнится туда пшено, что ли ещ╦ добавляли, в уху - нет разве?
#5 
Викa местный житель15.02.05 11:45
Викa
NEW 15.02.05 11:45 
в ответ HAPLOHILUS 15.02.05 11:34
Первый раз слышу!
Бывает и лук с морковкой обжаривают, и яйцо добавляют, но это вс╦ уже не уха, а рыбный суп.
#6 
  -Roso4ka- постоялец15.02.05 12:39
NEW 15.02.05 12:39 
в ответ HAPLOHILUS 15.02.05 11:34
я тоже уху с пшеном( немножко только) ела, вкусно
*************************
Жизнь одна, но это не значит что нужно вс╦ попробовать.
#7 
samus Samusja15.02.05 12:55
samus
NEW 15.02.05 12:55 
в ответ Викa 15.02.05 11:45
Добавляли, добавляли... для питательности На Украине даже гречку добавляли. Но мне кажется это уже фантазии на тему ухи, но не сама уха.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
  Fortochka свой человек15.02.05 13:45
NEW 15.02.05 13:45 
в ответ Fortochka 14.02.05 23:32
ой, спасибо
буду пробовать
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
#9 
  Fortochka свой человек15.02.05 13:49
NEW 15.02.05 13:49 
в ответ samus 15.02.05 00:06
абсолютно согласна помню, как-то был день рождения у бабушкиного брата (а семья большая у моей бабушки, так что понаехало двоюродных дядь, троюродных тёть и чтвероюродных сестёр и т.д. ) и мы всей толпой, человек 30 поехали кто на чём (я на повозке рядом с именинником ) к пруду в соседнем селе ловить рыбу и варить уху... было три огромных котла, рыбы - завались.... короче, та уха была самой вкусной в моей жизни (хотя я рыбу вообще не очень люблю)
Добро пожаловать в Катрусин кинозал http://groups.germany.ru/201675
#10 
dereza постоялец07.03.05 10:58
dereza
NEW 07.03.05 10:58 
в ответ Викa 15.02.05 00:00
Рыбу надо класть в конце, а то пока рис сварится, картошка, овоши - от рыбки-то ничего не останется, один вкус...
Юлия
#11 
Викa местный житель07.03.05 21:48
Викa
NEW 07.03.05 21:48 
в ответ dereza 07.03.05 10:58
Какой рис? Если положить рыбу в горячую воду, бульон будет не такой наваристый, я кроме лука и мелко порезанной картошки никаких овощей не добавляю, через 10 минут вс╦ готово.
#12 
dereza постоялец09.03.05 11:05
dereza
NEW 09.03.05 11:05 
в ответ Викa 07.03.05 21:48
Не знаю, у нас (там, в Сибири) всегда кладут в уху рис... А из овошей - морковка, например.
Как-то на Баикале, на острове Ольхон, ездили на екскурсию, на другой конец острова. Устроились на бережочке, развели костер, почистили омулек (только чешую и потроха, головы остались), картошечку; и наш проводник приготовил уху. Только рис, картошка, лук и рыба. Сказал, туда бы водочки - и была бы уха настояшая .
Уха получилась и без водочки, правда, глаза рыбьи в ней плавали. Одна девушка-полячка ковырнула ложкой, увидела глаз и воскликнула: "Ой! Око!"
Но ничего, с голодухи все сьели . С глазами...
Юлия
Моя группа: "К ДИЕТСТОЛУ, пожалуйста!"
http://groups.germany.ru/333183
#13 
Grabber Полковник09.03.05 19:23
Grabber
NEW 09.03.05 19:23 
в ответ Викa 15.02.05 00:00
А я еще помидоры добавлял ошпаренные и ломтиками порезанные..
а приятель одессит и сладкий перец (паприку) добавлял даже, я вот не рискнул!
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
#14 
Викa местный житель10.03.05 01:25
Викa
NEW 10.03.05 01:25 
в ответ Grabber 09.03.05 19:23
Это уже не уха, а рыбный суп
#15 
Grabber Полковник10.03.05 12:08
Grabber
NEW 10.03.05 12:08 
в ответ Викa 10.03.05 01:25
возможно.. просто в одессе ухой называли.
Кот, который пока гуляет сам по себе.
Полковник в отставке1490536
#16 
Викa местный житель10.03.05 19:50
Викa
NEW 10.03.05 19:50 
в ответ Grabber 10.03.05 12:08
Я не была в Одессе, хотя был дед родом оттуда.
#17 
alenkin посетитель11.03.05 17:10
alenkin
11.03.05 17:10 
в ответ Fortochka 14.02.05 23:32
я разовью тему, ладно?
как думаете, из какой рыбы можно приготовить уху в Германии? ершиков-карасиков-то тут не сыскать... что-бы могло подойти? а то ухи захотелось, вы ее тут так расписали!!!
#18 
Laris@ завсегдатай11.03.05 22:54
Laris@
NEW 11.03.05 22:54 
в ответ alenkin 11.03.05 17:10, Последний раз изменено 11.03.05 23:00 (Laris@)
мы варим из форели, оч вкусно получается,
а если форель была еще и с икрой, вааще благодать
#19 
Викa хозяюшка12.03.05 01:04
Викa
NEW 12.03.05 01:04 
в ответ alenkin 11.03.05 17:10
Из лакса или форели.
#20 
1 2 все