Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны

312  1 2 все
WHITE ANGEL2005 постоялец20.03.05 17:09
WHITE ANGEL2005
NEW 20.03.05 17:09 
Очень люблю баклажаны. Но вот рецептов их приготовления, знаю увы мало....Поделитесь пожалуйста рецептами...
Спасибочки
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#1 
janelin Мумми-мама20.03.05 18:00
janelin
NEW 20.03.05 18:00 
в ответ WHITE ANGEL2005 20.03.05 17:09
1. http://www.kuking.net/1_611.htm
2.Баклажаны в кляре с сыром
баклажан - 2шт.
яйцо - 2шт.
сыр твердый - 100г.
молоко - 100мл.
мука - 1/2 стакана.
красный жгучий молотый перец - 1 ч. л..
соль - по вкусу.
масло растительное для обжаривания.
Молодые баклажаны очистить от кожуры. Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана отжать. Для кляра натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону. Яйца взбить, добавить молоко, муку и половину тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем. Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Остывшие баклажаны выложить на плоское блюдо в один слой, сверху посыпать оставшимся сыром.
3. http://accoona.ru/recipe/?id=892
4. здесь вот очень славный рецептик от Самуси
http://foren.germany.ru/101260/f/2743211.html?Cat=&page=3.16666666666667&view=&s...
5. http://diet-net.nm.ru/kulinar/natu031.htm

Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#2 
Natali P посетитель20.03.05 21:17
Natali P
NEW 20.03.05 21:17 
в ответ WHITE ANGEL2005 20.03.05 17:09
с баклажанами ещё мусаку делают, надо рецепт?
#3 
Сирень местный житель21.03.05 00:13
Сирень
NEW 21.03.05 00:13 
в ответ WHITE ANGEL2005 20.03.05 17:09
А люблю простенький рецепт - нарезать кольцами баклажаны, обжарить с обеих сторон, посолить. Сметану смешать с одной головкой чеснока. На каждое колечко эту смесь, сверху кольцо помидоры. Такая вот закуска.
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
#4 
WHITE ANGEL2005 постоялец21.03.05 08:14
WHITE ANGEL2005
21.03.05 08:14 
в ответ janelin 20.03.05 18:00
Спасибо большое.....
Объязательно попробую..
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#5 
WHITE ANGEL2005 постоялец21.03.05 08:15
WHITE ANGEL2005
NEW 21.03.05 08:15 
в ответ Natali P 20.03.05 21:17
ДААААААА.....
Спасибо
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#6 
WHITE ANGEL2005 постоялец21.03.05 08:17
WHITE ANGEL2005
NEW 21.03.05 08:17 
в ответ Сирень 21.03.05 00:13
Спасибо....
Это кстати один из некоторых рецептом которые я знаю....
Мне очень нравится..
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши.
#7 
Natali P посетитель21.03.05 11:26
Natali P
NEW 21.03.05 11:26 
в ответ WHITE ANGEL2005 21.03.05 08:15
МУСАКА (греческая кухня)
на 8 персон
3 шт. (по 300 г) √ баклажаны
600 г √ картофель
500 г √ говяжий (или бараний) фарш
1 шт. √ луковица
2 шт. √ зубчики чеснока
1 банка (370 г) √ очищенных томатов
соль, чёрный перец, орегано
оливковое масло
125 г √ моцарелла
Соус: 50 г √ масло, 40 г √ мука, 0.5 л √ молоко, расворимый бульон
1. Баклажаны помыть, порезать на кружочки толщиной 1 см. Приправить солью и перцем. Частями обжарить на оливковом масле. Обсушить на кухонном полотенце.
2. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки. Отварить в подсолёной воде 3 мин.
3. Обжарить фарш на оливковом масле. Добавить мелко порезанные лук и чеснок. Добавить томаты и орегано и протушить 5 мин. Приправить солью и перцем.
4. Для соуса растопить масло, добавить муки и промешать пока не будет гладкая масса без комочков. Добавить постепенно молоко и проварить на маленьком огне 5 мин. Приправить солью, перцем и бульоном.
5. В форму для выпекания уложить слоями: баклажаны, смесь фарш, картофель, соус. Ещё раз повторить все слои, сверху разложить порезанную на кружочки моцареллу.
6. Выпекать в духовке при 190 оС около 30 мин.
Приятного аппетита!
#8 
janelin Мумми-мама21.03.05 12:14
janelin
NEW 21.03.05 12:14 
в ответ Сирень 21.03.05 00:13
я так делаю тоже, но перед обжаркой обмакиваю во взбитое яйцо, получается цвет
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#9 
katyonok свой человек21.03.05 12:20
katyonok
NEW 21.03.05 12:20 
в ответ Natali P 21.03.05 11:26
а я делаю по рецепту от Кнорра мусаку Получается всегда здорово и совсем не жирно, как обычно бывает с баклажанами!
... Время вечно - проходите вы...
#10 
Natali P посетитель21.03.05 15:56
Natali P
NEW 21.03.05 15:56 
в ответ katyonok 21.03.05 12:20
а рецептик от Кнора можно получить?
#11 
janelin Мумми-мама21.03.05 16:41
janelin
NEW 21.03.05 16:41 
в ответ Natali P 21.03.05 15:56
так файл же приложен, откройте
Auflauf à la Moussaka
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitungszeit:
ca. 55 Minuten
Backzeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten:
200 g Aubergine
400 g Kartoffeln
250 g gemischtes Hackfleisch
1−2 EL MAZOLA Keimöl
100 ml Schlagsahne
1 Beutel KNORR Fix für
Nudel−Hackfleisch−Gratin
100 g Schafskäse
evtl. Salbeiblätter
Zubereitung:
1. Aubergine putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
2. Hackfleisch im heißen Keimöl braten. Aubergine
und Kartoffeln hinzufügen und dünsten. Sahne und
200 ml kaltes Wasser dazugießen. Beutelinhalt Fix
für Nudel−Hackfleisch−Gratin einrühren, unter
Rühren aufkochen und 1 Minute kochen.
3. Fleisch und Gemüse in eine gefettete Auflaufform
geben, mit zerbröseltem Schafskäse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200 ╟C (Gas: Stufe
3/Umluft: 175 ╟C) ca. 35 Minuten überbacken. Nach
Belieben mit Salbeiblättern garnieren.

Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#12 
Natali P посетитель21.03.05 16:48
Natali P
NEW 21.03.05 16:48 
в ответ janelin 21.03.05 16:41
спасибо, я просто файлик не заметила
#13 
samus Samusja21.03.05 17:04
samus
NEW 21.03.05 17:04 
в ответ WHITE ANGEL2005 20.03.05 17:09
Можно так:
Баклажаны запечь в духовке, снять кожуру, мелко-мелко изрубить до пюреобразной массы. Посолить, поперчить, добавить зелень подсолнечное масло и по желанию уксус. Так это основа. Болгары всё это дело закрывают в банки и сохраняют таким образом. Потом добавляют практически во все блюда: супы, салаты, мясо... У нас нет необходимости делать заготовки на зиму, поэтому я добавляю помидоры, лук зелёный и получается чУдный салатик Моя мама помидоры премалывает на мясорубке и называет это "Сырая икра"
Можно и так:
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на на сковороде. Тут главное не переборщить с маслом, баклажаны моментально впитывают его, но потом отдают. Дальше уже на сколько фантазии хватает, типа рагу (скидывается всё что есть в доме ). Я обычно добавляю: лук, болгарский перец, морковку, помидоры иногда грибы. Можно кушать так, можно перемолоть блендером и получится баклажанная икра, только после нужно всё же немного её проварить, если будет лишняя жидкость.
А можно вот как:
Курицу посолить, поперчить. В сковородке обжарить баклажаны с морковкой, луком грибами. На дно огнестойкой, желательно керамической и достаточно глубокой посудины выкладывается большая часть обжарки, затем куски курицы, опять слой баклажан и сверху крупнопорезаные помидоры. В духовку !!! Минут на 30, затем добавить туда дольки чеснока и опять минут 10 в духовку. Курица получается сочная и блюдо само два в одном: курица с гарниром. Куру можно предварительно обжарить, но я этим не занимаюсь
ПыСы: во все блюда соль-перец-специи по вкусу
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#14 
samus Samusja21.03.05 17:07
samus
NEW 21.03.05 17:07 
в ответ janelin 20.03.05 18:00
Ир, у тебя баклажаны здешние горчат? У меня нет, даже странно Я по здешней привычке в Киеве готовила и не удаляла горечь предварительно, тааакая гадость получилась
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#15 
janelin Мумми-мама21.03.05 17:15
janelin
NEW 21.03.05 17:15 
в ответ samus 21.03.05 17:07
неа, я давно уже не замачиваю здесь, просто рецепт российский попался
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#16 
Natali P посетитель21.03.05 17:29
Natali P
NEW 21.03.05 17:29 
в ответ samus 21.03.05 17:04
с курицей, это интересно
обязательно попробую, как только баклажаны куплю
#17 
Mamina0 свой человек21.03.05 18:35
Mamina0
NEW 21.03.05 18:35 
в ответ samus 21.03.05 17:07
Здесь , такие сорта баклажан, которые не горчат. Сейчас такие вывели для России, только для Российского климота.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#18 
Сирень местный житель21.03.05 19:05
Сирень
NEW 21.03.05 19:05 
в ответ janelin 21.03.05 12:14
Да? Интерестно, попробую, спасибо за совет.
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
#19 
HAPLOHILUS коренной житель21.03.05 20:45
HAPLOHILUS
NEW 21.03.05 20:45 
в ответ WHITE ANGEL2005 20.03.05 17:09
я и мои больше всего любят так:
синенькие, помидоры, лук, паприку можно петрушку тоже. порезать и пожарить на подсолнечном масле, ну посолить, поперчить, в холодном виде так же вкусно, как и в горячем. Но в Германии помидоры не те
#20 
1 2 все