Login
пирог с картофелем и фаршем
NEW 25.03.05 16:28
девочки подскажите пожалуйста тесто и как делать, хочу сегодня-завтра испечь 
http://www.meineblume.greenline.ru

http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.03.05 16:35
in Antwort shapegirl 25.03.05 16:28
хочешь дрожжевое тесто для пирога?
тогда можно вот так:
0,5 пачки √ сухие дрожжи
0,5 стак. √ минеральная вода (или вода с разрыхлителем)
0,5 стак. √ растительное масло
0,5 ч.л. √ соль
1 ч.л. √ сахар
мука (к сожалению не знаю точного кол-ва)
1. Смешать муку и дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
2. Оставить тесто подходить, как подойдёт, обмять и оставить снова подходить. Обмять и как ещё раз подойдёт, можно печь.
А с начинкой всё просто. Тоненько порезать картофель, раскидать на тесто, потом покрошить фарш сырой, сверху лук кольцами, посолить, поперчить, лаврушку можно и немножко маргаринчика покрошить. Сверху снова тесто, дырочку сделать и в духовку.
тогда можно вот так:
0,5 пачки √ сухие дрожжи
0,5 стак. √ минеральная вода (или вода с разрыхлителем)
0,5 стак. √ растительное масло
0,5 ч.л. √ соль
1 ч.л. √ сахар
мука (к сожалению не знаю точного кол-ва)
1. Смешать муку и дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и перемешать.
2. Оставить тесто подходить, как подойдёт, обмять и оставить снова подходить. Обмять и как ещё раз подойдёт, можно печь.
А с начинкой всё просто. Тоненько порезать картофель, раскидать на тесто, потом покрошить фарш сырой, сверху лук кольцами, посолить, поперчить, лаврушку можно и немножко маргаринчика покрошить. Сверху снова тесто, дырочку сделать и в духовку.
NEW 25.03.05 16:40
in Antwort Natali P 25.03.05 16:35
можно сделать не с дрожжевым а с почти слоёным:
250 г √ твёрдый маргарин
5 стак. √ мука
0,5 л √ жидкость: или кефир, или простокваша
1. Маргарин порубить (натерерть на тёрке) с мукой.
2. Добавить жидкость и вымесить тесто.
Этого кол-ва хватает на два пирога, тесто может долго лежать в холодильнике.
Главные условия для вкусного пирога: раскатать тесто тонко и ставить в горячую духовку, около 250 градусов
С этим тестом можно делать пироги с какими угодно начинками.
Очень вкусно с капустой!
Капусту нашинковать, помять немного с солью.
Разложить на тесто, полить взбитыми яйцами (штуки 3), разложить маргаринчик хлопьями, закрыть тестом.
Приятного аппетита!!!
250 г √ твёрдый маргарин
5 стак. √ мука
0,5 л √ жидкость: или кефир, или простокваша
1. Маргарин порубить (натерерть на тёрке) с мукой.
2. Добавить жидкость и вымесить тесто.
Этого кол-ва хватает на два пирога, тесто может долго лежать в холодильнике.
Главные условия для вкусного пирога: раскатать тесто тонко и ставить в горячую духовку, около 250 градусов
С этим тестом можно делать пироги с какими угодно начинками.
Очень вкусно с капустой!
Капусту нашинковать, помять немного с солью.
Разложить на тесто, полить взбитыми яйцами (штуки 3), разложить маргаринчик хлопьями, закрыть тестом.
Приятного аппетита!!!
NEW 25.03.05 16:50
in Antwort shapegirl 25.03.05 16:28
я покупаю в магазине слоеное тесто, только не в рулоне оно тонко раскатано, в пачках лучше (прямоугольное)...
не спорю конечно самоделошное тесто вкуснее, но если не охота возится, то......
не спорю конечно самоделошное тесто вкуснее, но если не охота возится, то......

NEW 25.03.05 18:46
in Antwort shapegirl 25.03.05 16:28
искала в архивах видела, только у меня свежие дрожжи, как быть с ними, меня устраивает дрожжевое, но как относятся свежие дрожжи к сухим?? 
http://www.meineblume.greenline.ru

http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.03.05 19:46
in Antwort shapegirl 25.03.05 16:28
Сделала дрожжевое слоёное по рецепту Гуд Кук, как всегда, сначала делаю потом читаю, а там стоит выдержать желательно 12 часов, получается в 7 утра вставать и делать
, а подольше если подержу, тесто не умрёт? А то мои кулинарные способности в это время ещё спят 
http://www.meineblume.greenline.ru


http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.03.05 20:43
in Antwort shapegirl 25.03.05 19:46
Замеси с вечера и поставь в холодильник, утром достанешь, дашь тесту согреться и делай пирог.
http://groups.germany.ru/101260/f/2950641.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/2822698.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&p...
http://groups.germany.ru/101260/f/2950641.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
http://groups.germany.ru/101260/f/2822698.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5&p...
NEW 25.03.05 20:45
in Antwort shapegirl 25.03.05 18:46
25.03.05 21:42
in Antwort shapegirl 25.03.05 19:46
Правильно Вика говорит насчет холодильника
А если тесто просто в тепле на ночь оставить--или перебродит и станет кислым или осядет(умрет как ты сказала)
Некоторые любят кислый вкус--но это лучше для хлеба,причём чёрного.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель

А если тесто просто в тепле на ночь оставить--или перебродит и станет кислым или осядет(умрет как ты сказала)
Некоторые любят кислый вкус--но это лучше для хлеба,причём чёрного.
Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 25.03.05 22:47
in Antwort shapegirl 25.03.05 19:46
спасибо девочки, завтра, если не стыдно будет, то покажу, что сварганю
http://www.meineblume.greenline.ru
http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.03.05 22:55
in Antwort Викa 25.03.05 20:43
Вик! хотела спросить, а моё тесто в холодильнике сосвем совсем не поднимется
или хотяб немного 
http://www.meineblume.greenline.ru


http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.03.05 23:05
in Antwort donella 25.03.05 21:42, Zuletzt geändert 25.03.05 23:09 (shapegirl)
Донелл, меня видимо теперь рассылками завялат, точно на сотню подписалась
с Субскрипта ты ссылку давала 
http://www.meineblume.greenline.ru


http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 25.03.05 23:08
in Antwort shapegirl 25.03.05 22:55
NEW 25.03.05 23:10
in Antwort Викa 25.03.05 23:08
NEW 25.03.05 23:37
in Antwort shapegirl 25.03.05 23:10
У меня раз было, тесто на оладушки по холодильнику собирала, посуду маленькую взяла, просчиталась!

NEW 26.03.05 10:08
in Antwort shapegirl 25.03.05 23:05
У меня у самой куча рассылок
Зато выбор есть
Может и я давала ссылку,я уже не помню..,я если что нахожу классное,всегда на источник ссылаюсь..
Что там у тебя сейчас интересное?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель

Зато выбор есть

Может и я давала ссылку,я уже не помню..,я если что нахожу классное,всегда на источник ссылаюсь..
Что там у тебя сейчас интересное?

Я не страдаю от стресса, я - его носитель
NEW 26.03.05 10:23
in Antwort donella 26.03.05 10:08
я только подписалась, половину по красоте выбрала, по растениям конечно и по кулинарии, когда всё придёт видимо отмахиваться буду 
http://www.meineblume.greenline.ru

http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 26.03.05 15:51
in Antwort shapegirl 26.03.05 10:23
испекла, теперь хвалюсь, вс╦ сделала, про красоту молчу, ничем не смазывала, сам зажарился
, прич╦м достаточно быстро на удивление. Тесто делала вчера, в холодильнике за ночь, практически не поднялось, утром раскатала и в форму, начинку, тоноко порезанный картофель , лук, фарш. Получилось очень вкусно и сочно, тесто обалденное, думала будем толстым, было очень тонким и хрустящим. Короче сама в себя влюбилась. Правда забыла посолить и поперчить, это у меня хроническое
, но фарш , к счастью оказался сол╦ным и получилось вкусно. Перед тем как печь, дырочку тоже забыла, но получилось так сочно, что дырка бы оказалась лишней. видимо завтра мужу ничего не достанется, и зачем ему сказала, что испекла 


http://www.meineblume.greenline.ru





http://www.meineblume.greenline.ru
NEW 26.03.05 16:05
in Antwort shapegirl 26.03.05 15:51
очень
попробую тоже после праздников 
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост




Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
26.03.05 17:55
in Antwort shapegirl 26.03.05 15:51, Zuletzt geändert 26.03.05 17:56 (donella)
Замечательно выглядит
Похоже на татарский пирог-" Зур Балиш"..только там мяско и картошечка мелкими кусочками режется и лук и бульончик..мммммммммммм
тоже тонкие стеночки ,хрустящие
..
У нас когда соседи делали балиш--по всему подьезду аромат
Ты картошку сырую клала в пирог?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель

Похоже на татарский пирог-" Зур Балиш"..только там мяско и картошечка мелкими кусочками режется и лук и бульончик..мммммммммммм
тоже тонкие стеночки ,хрустящие

У нас когда соседи делали балиш--по всему подьезду аромат

Ты картошку сырую клала в пирог?
Я не страдаю от стресса, я - его носитель