Вход на сайт
пасхальная выпечка
285
NEW 25.03.05 16:43
Девочки,
если кто-нибудь не придумал что печь - делюсь с вами рецептом Gefülltes Osterbrot. Я его уже второй год делаю очень вкусно. Попробуйте
Gefülltes Osterbrot
Zutaten:
300 g tiefgekühlter Rahmspinat
500 g. Mehl
2 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
75 g Margarine
1 Ei
400g Schafskäse (für die Füllung)
Spinat auftauen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Margarine schmelzen. Den aufgetauten Spinat in einen Meßbecher geben und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Die Mischung zusammen mit Margarine und dem Ei zur Mehlmischung geben.
Mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
400 g milden Schafskäse fein zerbröckeln. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm ausrollen. Den Käse darauf verteilen. Eine Rolle formen und in eine gefettete Kastenform füllen.
Die Oberfläche der Länge nach mit einem scharfen Messer tief schneiden. Bei 200╟ (Gas Stufe 3) 50-60 Minuten backen und in der Form abkülen lassen.
P.S. я беру полную пачку шпината там 450 г. и вместо Schafskäse просто Feta, но получается не менее вкусно.
Настоящая женщина должна быть ТАКОЙ, чтобы её номер телефона помнился до смерти!!!
если кто-нибудь не придумал что печь - делюсь с вами рецептом Gefülltes Osterbrot. Я его уже второй год делаю очень вкусно. Попробуйте
Gefülltes Osterbrot
Zutaten:
300 g tiefgekühlter Rahmspinat
500 g. Mehl
2 Beutel Trockenhefe
1 TL Zucker
1/2 TL Salz
75 g Margarine
1 Ei
400g Schafskäse (für die Füllung)
Spinat auftauen lassen. Mehl in einer Schüssel mit Trockenhefe, Zucker und Salz mischen. Margarine schmelzen. Den aufgetauten Spinat in einen Meßbecher geben und mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Die Mischung zusammen mit Margarine und dem Ei zur Mehlmischung geben.
Mit den Knethaken eines Handrührers zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen.
400 g milden Schafskäse fein zerbröckeln. Den Teig zu einem Rechteck von ca. 40 cm ausrollen. Den Käse darauf verteilen. Eine Rolle formen und in eine gefettete Kastenform füllen.
Die Oberfläche der Länge nach mit einem scharfen Messer tief schneiden. Bei 200╟ (Gas Stufe 3) 50-60 Minuten backen und in der Form abkülen lassen.
P.S. я беру полную пачку шпината там 450 г. и вместо Schafskäse просто Feta, но получается не менее вкусно.
Настоящая женщина должна быть ТАКОЙ, чтобы её номер телефона помнился до смерти!!!
Настоящая женщина должна быть ТАКОЙ, чтобы её номер телефона помнился до смерти!!!
NEW 27.03.05 12:43
А мы кулич испекли
Кулич на сливках
мука - 3 стакана
сливочное масло √ 100 г.
дрожжи свежие пачка
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
изюм, курага порезанная, миндаль толчёный
ванилин
соль
для глазури:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона (или апельсина) - из1 шт.
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.
Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Добавить ванилин. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм, курагу, орехи. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.
Выпекайте кулич при температуре 180╟C до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.
Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич. (посыпала пудрой)
Кулич на сливках
мука - 3 стакана
сливочное масло √ 100 г.
дрожжи свежие пачка
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
изюм, курага порезанная, миндаль толчёный
ванилин
соль
для глазури:
белок - 1 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона (или апельсина) - из1 шт.
В половине стакана теплых сливок разведите дрожжи, добавьте несколько ложек сахара и муки. Все хорошо перемешайте, накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения. Чтобы опара лучше подходила, емкость с ней поместите в кастрюлю с теплой водой. После того как опара хорошо поднимется, добавьте оставшиеся сливки, соль, просеянную муку и хорошо перемешайте.
Размягченное сливочное масло разотрите добела с сахаром, затем добавьте желтки. Получившуюся массу смешайте с тестом.
Белки, взбитые в стойкую пену, аккуратно подмешайте к тесту. Добавить ванилин. Накройте емкость с тестом салфеткой и оставьте в теплом месте. Когда тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза, добавьте промытый, а затем обсушенный изюм, курагу, орехи. Тщательно выместите, и оставить подходить еще раз.
Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, смажьте тесто желтком, поставьте в форму в духовку.
Выпекайте кулич при температуре 180╟C до готовности (время выпечки зависит от размера кулича). Если верхушка кулича будет подгорать, накройте ее влажной бумагой. Готовность кулича лучше проверять лучиной: если, проткнув кулич, лучина останется чистой и сухой, то кулич готов.
Готовый кулич достать из духовки, накрыть салфеткой и оставить остывать. Для глазури белок слегка взбить и постепенно добавить весь сахар. Вымешивать до получения однородной белой массы, чтобы сахарные кристаллы растворились. По желанию можно добавить в глазурь 1-2 ч.л. свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Смазать глазурью остывший кулич. (посыпала пудрой)
NEW 27.03.05 12:46
NEW 28.03.05 19:41
в ответ Laris@ 28.03.05 16:28
Я накладывала тесто на 1/3 высоты формы, потом тесто поднялось в два раза, поставила в духовку, там поднялось до верха, но не бугром. Обрезать не пришлось.