Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как едят курник?

247  
Maycat старожил31.03.05 14:12
Maycat
NEW 31.03.05 14:12 
Вот хочу как-нибудь сделать курник, помню, что это потрясающе вкусная штука... для своей немецкой семьи здесь... А как его едят?? Прямо руками как пирог? Или тесто руками, а начинку ложкой? Или все вместе ножом с вилкой?
Ела его очень давно, в детстве, а как - не помню... Только вид и вкус навсегда в памяти остались
#1 
Laris@ постоялец31.03.05 14:24
Laris@
NEW 31.03.05 14:24 
в ответ Maycat 31.03.05 14:12
Я ложу вилку и нож рядом, кто хочет руками, кто хочет вилкой и ножом
немцы будут наверняка есть ножом и вилкой, хотя кто знает...
И потом смотря как получится, может будет рассыпатся, тогда точно нож и вилка нужна
#2 
Tomasson коренной житель31.03.05 14:24
Tomasson
NEW 31.03.05 14:24 
в ответ Maycat 31.03.05 14:12
я иногда зaвидую азиатам, которые почти все блюда едят руками
http://tomasson.strana.germany.ru/mp3/Skripka.mp3
#3 
нахалка постоялец31.03.05 16:54
нахалка
NEW 31.03.05 16:54 
в ответ Maycat 31.03.05 14:12
а рецептик можно??
мое богатство-я сама !!!
#4 
donella Кошачьей породы31.03.05 18:34
donella
31.03.05 18:34 
в ответ Maycat 31.03.05 14:12
Ножом с вилкой.
und jetz geh mir aus dem Weg!
#5 
Maycat старожил31.03.05 21:21
Maycat
NEW 31.03.05 21:21 
в ответ нахалка 31.03.05 16:54
я не знаю пока рецептик, но точно знаю, что на этом форуме он есть как время будет, поищу, найду - скину ссылочку
#6 
Maycat старожил31.03.05 21:22
Maycat
NEW 31.03.05 21:22 
в ответ Maycat 31.03.05 21:21
спасибо всем
#7 
Викa Дракон домашний31.03.05 21:27
Викa
NEW 31.03.05 21:27 
в ответ нахалка 31.03.05 16:54
Курник
Тесто слоеное или дрожжевое.
Соус: в 2 стаканх бульона развести 1 стол. ложку муки, добавить 1 ст. л. сливочного масла и пол-стакана сливок. Все чуть проварить и вбить 2 желтка (консистенция получается, как у легкого майонеза).
1 начинка: отварить рис, добавить масло (не жалеть) и много зелени;
1 начинка: порезать вареные яйца;
3 начинка: мясо отварной курицы мелко нарезать;
4 начинка: мелко нарезанные и обжаренные грибы.
Испечь несколько блинов.
Теперь собираем курник: на дно круглой формы кладем круг тесто с поднятыми бортами, выкладываем 1 начинку. Потом кладем блины в один слой, выкладываем 2 начинку. Опять блины. Теперь выкладываем курицу и обильно заливаем соусом. Блины и последняя начинка. Закрываем верх пластом теста, смазываем яйцом и в духову. При выпечке соус пропитывает все начинки.
#8 
Maycat старожил31.03.05 22:11
Maycat
NEW 31.03.05 22:11 
в ответ Викa 31.03.05 21:27
упс... а я совсем другой курник имела ввиду
тесто делается специальное, получается тонкое-хрустящее, и начинка из мелко порезанной картошки с курицей, остренькая про блины в курнике первый раз слышу
#9 
Maycat старожил31.03.05 22:17
Maycat
NEW 31.03.05 22:17 
в ответ Maycat 31.03.05 22:11
ой, видимо, я не здесь рецепт видела будем искать...
#10 
Викa Дракон домашний31.03.05 22:25
Викa
NEW 31.03.05 22:25 
в ответ Maycat 31.03.05 22:11
Это рецепт с форума гуд-кука, я сколько видела, все с блинами.
Найд╦шь другой, поделись.
#11 
janelin Мумми-мама02.04.05 09:58
janelin
NEW 02.04.05 09:58 
в ответ Викa 31.03.05 22:25, Последний раз изменено 02.04.05 10:00 (janelin)
вот без блинов http://www.russiansabroad.com/cuisine/Recipe.asp?ComId=136 и вот еще http://www.ctel.msk.ru/hobby/old/old110.htm
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#12 
Express постоялец05.04.05 11:18
Express
NEW 05.04.05 11:18 
в ответ Maycat 31.03.05 14:12
у меня тоже с блинами рецепт.
КУРНИК
Что жевали в нашей старой России больше ста лет назад? Это можно было бы печатать под рубрикой "Возвращаясь к недоеденному":
В дореволюционное время в России без курника не обходился ни один праздник в семье среднего достатка. Что же это такое? Как это готовят и едят.
Вначале необходимо испечь 5-6 самых обыкновенных блинчиков размером с ваш будущий пирог.
Потом замесите пресное сдобное тесто. Для этого возьмите одно яйцо, по 30 грамм масла и сметаны, полстакана молока, посолите, добавьте четверть чайной ложки соды и на всем этом замесите тесто. Затем разделите тесто на две неравные части: большую пока отложите в сторону, а из меньшей раскатайте тонкую лепешку, которую нужно будет аккуратно уложить на противень или широкую сковороду. Это основа пирога - его нижняя часть, на которой укладывается весь курник.
Так вот, на лепешку из теста надо уложить первый блинчик, а на него выложить слой начинки из вареного риса с рублеными яйцами и зеленью петрушки и закрыть этот фарш вторым блинчиком.
Следующим слоем для этого пирога будет куриный фарш. Для этого сварить курицу, желательно пожирнее. А сваренное мясо нарезать небольшими кусочками. Затем фарш посолить, поперчить и добавить немного бульона, чтобы мясо не было сухим. Фарш выложить на второй блинчик и закрыть третьим.
Далее идет слой грибного фарша. Летом грибы лучше взять свежие и обжарить их на масле. А зимой сухие грибы надо предварительно сварить, а потом мелко порезать. И вновь та же операция: выложить на третий блин грибной слой и покрыть его четвертым блинчиком.
Так же четвертым слоем уложите на курник рис с яйцом. Ну и сверху - пятый блинчик. Всему этому сооружению надо придать вид горки. Конечно, все это немного рассыпается и разъезжается, вот поэтому пирог лучше печь в сковороде, чтобы не растерять начинки - бортики сковородки не позволят.
Из оставшейся большой части пресного теста раскатать блин большего диаметра, чем пирог, сделать на нем четыре радиальных разреза (это вместо вытачек, как при шитье, чтобы изделие не морщилось) и укрыть этой огромной лепешкой сооружение из фаршей и пяти блинчиков. Все разрезы на большой лепешке защипать "елочкой", а потом также соединить нижнюю лепешку (основание) с большой лепешкой (покрытием).
Сверху курник надо обязательно смазать яйцом и сделать на нем несколько проколов спицей, чтобы при выпечке выходил пар, и пирог не стал мокрым. А печь его надо при температуре 200 градусов, пока он не зарумянится до золотистой корочки.
http://b1.lilypie.com/Tuapp1/.png
#13