Login
Лакомка
NEW 06.04.05 01:28
Zuletzt geändert 06.04.05 11:07 (Викa)
Лакомка или сочни ещё называют

на 12 штук
тесто:
2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина или масла
1 яйцо
4 столовые ложки густой сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными.
начинка:
200 гр. творога
1 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сметаны
1 яичный белок
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220╟С.

на 12 штук
тесто:
2 стакана муки; положила 2,5 стакана, было жидко
0,5 стакана сахара
100 гр. маргарина или масла
1 яйцо
4 столовые ложки густой сметаны
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки соды или 1 пакетик разрыхлителя
Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Предварительно размятое масло или маргарин сбить в посуде деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцами, затем муку и быстро - в течение 20-30 сек. замешать тесто. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой , образует углекислый газ, который при длительном перемешивании теста улетучивается, отчего изделия получаются плотными, неразрыхлёнными.
начинка:
200 гр. творога
1 стол. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. ложка муки
1,5 ст. ложки сметаны
1 яичный белок
Тесто разделить на 12 частей, раскатать каждую в лепёшку толщиной 7-8 мм, положить творожную начинку, и загнуть одну половину лепёшки над творожной начинкой, закрыть и защипать. Поверхность смазать яичним желтком и выпекать 15 минут при температуре 220╟С.
NEW 06.04.05 12:43
in Antwort Викa 06.04.05 01:28
Вика, это был твой рецепт:Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Изредко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила.
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.
ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.
3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по Ф. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.
Я вчера этот торт делала,сегодня с утра уже попробовала с кофе.Моему мужа он сухой немножко,а я если честно ничего вкуснее не пробовала.

НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА (sveta4you)
Я делаю коржи для него на плоских железных кругах без всяких бортиков.
ТЕСТО: 300 г маргарина, 3 стакана муки (ориентировочно), 3-4 желтка, пол ч.л. соды, гашеной уксусом, щепотка соли. Положить в холодильник.
3-4 белка взбить с 2/3 - 1 стакан сахара (в первоначальном рецепте был стакан, но по просьбам трудящихся я безболезненно сократила), добавить стакан измельченных грецких орехов.
Тесто разделить на 3 части (диаметр моих кругов - 28 см, если круги существенно меньше, то разделить на 4 части), руками распластать на несмазанных кругах. Покрыть взбитыми белками и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по Ф. Белки должны стать твердыми и светлокоричневыми. Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
КРЕМ: 1 банка вареного сгущеного молока (варить 50 минут) и 200 г сливочного масла.






НАТУРАЛЬНЫЕ ЭФИРНЫЕ МАСЛА (sveta4you)
NEW 06.04.05 12:50
in Antwort Викa 06.04.05 01:28
NEW 06.04.05 13:07
in Antwort Викa 06.04.05 01:28
NEW 06.04.05 15:55
in Antwort Викa 06.04.05 01:28
спасибо за давно забытый вкус! только, что сделала и прощай диета. Только они у меня почему то вздыбились и треснули. Наверно не надо сильно защипывать. Хотя внешний вид не сильно пострадал. Моих сегодня обрадую,а то говорят, что я только читаю, а не готовлю. И интересно подойд╦т ли другая начинка, если меньше сахара класть?
NEW 06.04.05 21:25
in Antwort Викa 06.04.05 01:28
NEW 06.04.05 22:31
in Antwort sveta4you 06.04.05 12:43
06.04.05 22:33
in Antwort olena5 06.04.05 15:55
У меня как-то треснули, я их в духовке передержала.
С другой начинкой не пробовала, не знаю.
С другой начинкой не пробовала, не знаю.
NEW 06.04.05 22:34
in Antwort valja20050 06.04.05 13:07
В книжке стоит "Сочни с творогом", но у нас в кулинарии их продавали как "Лакомки", нам так вкуснее


NEW 07.04.05 08:49
in Antwort Викa 06.04.05 22:34
А я к слову "сочни" привыкла
Я их обожаю
Вот спасибки,буду делать
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!


Вот спасибки,буду делать

Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
NEW 07.04.05 09:15
in Antwort donella 07.04.05 08:49
NEW 07.04.05 14:53
in Antwort olena5 06.04.05 15:55
я пробовала где-то сочни с курагой и кажется с черносливом
но это было очень давно, так что рецепт не спрашивайте
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
но это было очень давно, так что рецепт не спрашивайте

Весь Дортмунд с нами!

NEW 07.04.05 15:25
in Antwort Викa 06.04.05 22:34, Nachricht gelöscht 08.04.05 10:13 (valja20050)
NEW 07.04.05 17:05
in Antwort Викa 06.04.05 22:33
Муж попробовал и сразу сказал: "это сочни".
А трещины возможно от того, что я их дольше держала ,чем написано
А трещины возможно от того, что я их дольше держала ,чем написано
NEW 07.04.05 19:21
Вкусно!! Но немного не то
Не хватает в твороге русской кислинки.Или я какой то не тот творог взяла? 
What do you do, when lightning strikes you?...
in Antwort Викa 06.04.05 22:34



What do you do, when lightning strikes you?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
07.04.05 19:32
in Antwort Викa 06.04.05 01:28
Сегодня пекла я эти сочни-сочники
Вкууусно
НО!
Соду все-таки на мой вкус надо гасить уксусом.
Сметана мало эффекта даёт.На мой вкус.
Поднимаются хорошо,но слабый содовый вкус присутствует к сожалению. Я сделала точно по рецепту первую партию,а вторую с гашеной содой.
Понравилось больше вторая....
Спасибо за рецепт
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!

Вкууусно


НО!


Поднимаются хорошо,но слабый содовый вкус присутствует к сожалению. Я сделала точно по рецепту первую партию,а вторую с гашеной содой.
Понравилось больше вторая....
Спасибо за рецепт

Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
NEW 07.04.05 22:07
in Antwort donella 07.04.05 19:32
NEW 07.04.05 22:12
in Antwort valja20050 07.04.05 15:25
Может ещ╦ в четв╦ртый раз напишешь? Не надоело?
Для особо непонятливых! У нас они продавались как ЛАКОМКИ, а сочнями называли раскатанные леп╦шки теста для пельменей.
И я везде искала рецепт именно лакомок, потом проштудировала свою большую книжку по выпечке, вс╦ что там было с творогом, и нашла этот рецепт.
По мне хоть грибом обзови, только в лукошко не сажай!
Я их с детства знаю под этим названием, и таким оно для МЕНЯ и останется!
Для особо непонятливых! У нас они продавались как ЛАКОМКИ, а сочнями называли раскатанные леп╦шки теста для пельменей.
И я везде искала рецепт именно лакомок, потом проштудировала свою большую книжку по выпечке, вс╦ что там было с творогом, и нашла этот рецепт.
По мне хоть грибом обзови, только в лукошко не сажай!
Я их с детства знаю под этим названием, и таким оно для МЕНЯ и останется!
07.04.05 22:16
in Antwort Викa 07.04.05 22:12
Ой и правда три раза она напомнила название
...
Только мне кажется,Вик,она просто невнимательная..ну бывает же так,что человек забывает...
Или?
три раза подряд
Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!

Только мне кажется,Вик,она просто невнимательная..ну бывает же так,что человек забывает...
Или?

три раза подряд

Гиря--не воробей.Вылетит--будет больно!
NEW 07.04.05 22:29
in Antwort donella 07.04.05 22:16
Да ну е╦!
Мне Лакомки вс╦ равно вкуснее, а слышала б ты как маленькие племянники, которые здесь родились, выговаривают это название
сочни им точно не осилить
Мне Лакомки вс╦ равно вкуснее, а слышала б ты как маленькие племянники, которые здесь родились, выговаривают это название

