русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

чебуреки

434  1 2 alle
shapegirl Золушка07.04.05 15:51
NEW 07.04.05 15:51 
вот, испекла наконец, так долго мечтала, вкуснятина получилась, делала на половину, много не куда, на двоих половины как раз хватило и мужу понравилось это экзотическое для него блюдо

ТЕСТО: мука 4 стакана , вода 2 стакана , соль ч. ложка.
ФАРШ : мясо баранины 300г, чеснок дунганский джусай 1 1/2 пучка, соль, перец по вкусу.
МАСЛО растительное для жарки во фритюре .
Муку ЗАВАРИТЬ подсоленным кипятком , замесить слабое тесто .
Для приготовления фарша баранину мелко нарезать ( или пропустить через мясорубку ) , обжарить на растительном масле , заправить мелко нарезанным джусай , солью и черным молотым перцем.
Тесто разделить на кусочки , как для пирожков , раскатать до толщины 2мм.
На раскатанные сочни уложить фарш , края защипнуть и обжарить в большом количестве жира.
http://www.meineblume.greenline.ru
#1 
Молния Дочь грозы07.04.05 16:26
Молния
NEW 07.04.05 16:26 
in Antwort shapegirl 07.04.05 15:51
Я только позавчера делала чебуреки,но немного по-другому :
1 стакан муки заварить 1 стаканом кипятка,добавить 1 ч.л. соли, 1 ст.л. подсолнечного масла. Добавить 2 стакана муки,замесить тесто,и дать обязательно час полежать.( в принципе я пару раз делала сразу,но если тесто полежало,то так вкуснее ИМХО)
Фарш я беру свиной,но это дело вкуса.Соль,перец,лук чеснок,я добавляю свежий укроп и петрушку,когда нет свежей зелени,добавляю замороженную (7 разных травок) и обязательно водички в фарш,чтобы потом быль бульончик в чебуреках.Сочни я вырезаю блюдцем,и размазываю столовую ложку фарша,края защипать очень плотно,иначе сок будет вытекать,масло брызгать и пол кухни прид╦тся отмывать
Жалко сфотографировать не догадалась. А тесто,если его заваривать,такое вкусно-хрустящее получается
shapegirl
В след.раз пробую твой рецепт
What do you do, when lightning strikes you?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#2 
gal4onka местный житель07.04.05 19:20
gal4onka
NEW 07.04.05 19:20 
in Antwort shapegirl 07.04.05 15:51
я делаю чебуреки только фарш беру свиной, побольше лука, очень многооооо лука.
ну и жарю во фрит╦знице.
а тесто такое как тут написано.
#3 
Olesya_1 местный житель07.04.05 19:28
Olesya_1
NEW 07.04.05 19:28 
in Antwort shapegirl 07.04.05 15:51
Я такие в детстве ела,вкусно
Хотеть не вредно,вредно не хотеть
#4 
shapegirl Золушка07.04.05 19:55
NEW 07.04.05 19:55 
in Antwort gal4onka 07.04.05 19:20
лук делает фарш рассыпчатым согласна, я тоже кладу обычно много лука, но баранина придаёт особый аромат и сочность , когда откусываешь столько соку внутри
http://www.meineblume.greenline.ru
#5 
Молния Дочь грозы07.04.05 19:55
Молния
NEW 07.04.05 19:55 
in Antwort gal4onka 07.04.05 19:20
Мнооооогоо лука это на любителя Я его не люблю,поэтому стараюсь везде его присутствие уменьшить,или сделать так,чтобы его было не заметно.Например,в чебуреки тру на т╦рке
What do you do, when lightning strikes you?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#6 
gal4onka местный житель07.04.05 20:00
gal4onka
NEW 07.04.05 20:00 
in Antwort Молния 07.04.05 19:55
я не на т╦рке, у меня Zekleiner есть
я на н╦м очень мелко, его не видно но чуствуется, я сама не любителница лука, но в чебуреках у меня в н╦м недостатка нету
#7 
MeinReich Воффка Любитель-Истребитель08.04.05 01:00
MeinReich
08.04.05 01:00 
in Antwort shapegirl 07.04.05 15:51
Мняям )))....тоже хочу . У меня тут вопросик...а можно чебуреки из слоенного теста делать, уже готового ?. Кипил в магазине рулончик слоенного теста, а ума ему не дам...сладкоего не хочу печь ни чего...а вот пирог какой нить или чебуреку, пирожки, самсу сделал бы...но не знаю, получится ли ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#8 
Natali P знакомое лицо08.04.05 08:17
Natali P
NEW 08.04.05 08:17 
in Antwort MeinReich 08.04.05 01:00
из слоеного будут уже не чебуреки, а слойки с мясом
сделайте пирог например с картошкой и фаршем
или с капустой!
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#9 
Mamina0 свой человек08.04.05 10:31
Mamina0
NEW 08.04.05 10:31 
in Antwort MeinReich 08.04.05 01:00
В сло╦ном тесте много масла или его заменителя. Поэтому в масле жарить не очень получиться или они сильно пропитаются или что то не то будет, не могу точно сказать, но даже не пытаюсь так сделать. Обычно такое тесто применяют только для выпечки в духовки. Но в пинципе, можно с фаршем из сло╦ного теста запечь в духовке, думаю будет вкусно, но только это будут уже не чебуреки.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10 
HAPLOHILUS коренной житель08.04.05 11:17
HAPLOHILUS
NEW 08.04.05 11:17 
in Antwort shapegirl 07.04.05 15:51
сегодня и сделаю, надоумила меня (наши всегда с удоаольствием) только фарш беру свинной, лук и вода. И тесто чуть по другому. Вообще хорошая штука, л╦гкая и всегда на УРА!
#11 
katrin95 завсегдатай08.04.05 11:18
katrin95
NEW 08.04.05 11:18 
in Antwort MeinReich 08.04.05 01:00
У нас в Касахстане это называется самса, все тоже самое тол"ко печ в духовке примерно 20-25 мин температура 180-200 градусов. Тол"ко края надо хорошо залеплят" чтоба жидкост" не вытекла.
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем08.04.05 12:07
Narzanchik
NEW 08.04.05 12:07 
in Antwort HAPLOHILUS 08.04.05 11:17
Ничего себе легкая! Там столько масла! У меня всегда на нескольких салфетках чебуреки после жарки лежат, и всегда они масляные. Это не очень хорошо для желудка, правда, очень хорошо для вкуса.
Я замешиваю муку и холодную воду с разведенной в ней солью. Даю полчасика постоять под миской или полотенцем и леплю.
Последний раз сделала фарш "по Борису Бурде", сварив мясо и измельчив его с луком блендером. Такая ерунда получилась...
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#13 
MeinReich Воффка Любитель-Истребитель08.04.05 12:30
MeinReich
NEW 08.04.05 12:30 
in Antwort katrin95 08.04.05 11:18
Ага, 2 года назад ел такую самсу в Караганде ...вкусно было. Но что-то мне кажется, что раньше там самсу делали на пару и тесто не слоенное было, а как на манты только пышнее.
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#14 
HAPLOHILUS коренной житель08.04.05 12:53
HAPLOHILUS
NEW 08.04.05 12:53 
in Antwort Narzanchik 08.04.05 12:07
Л╦гкая в приготовлении а почему у тебя столько масла? У меня ничего не теч╦т, вс╦ нормально никаких салфеток не надо.
Я развожу муку горячей водой с солью и сразу леплю - проблем никогда не возникало. Раскатываю очень тонко.
#15 
MeinReich Воффка Любитель-Истребитель08.04.05 14:23
MeinReich
NEW 08.04.05 14:23 
in Antwort Mamina0 08.04.05 10:31
Спасибо ...а я даже и не знал, что слоенное тесто не жарят ....век живи, век учись
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#16 
katrin95 завсегдатай08.04.05 15:48
katrin95
NEW 08.04.05 15:48 
in Antwort MeinReich 08.04.05 12:30
Ты наверно не видел, как они делали, из духовки достают, а на пару называется манпар , или может я тепер! ошибаюс"
http://www.xn--vom-bunten-pftchen-p3b.com/index.html
#17 
Narzanchik Измученная шпруделем08.04.05 18:33
Narzanchik
NEW 08.04.05 18:33 
in Antwort HAPLOHILUS 08.04.05 12:53
Свет, у меня тоже ничего не течет. Но если ты положишь чебуреку на салфетку, то она сразу пропитается маслом.
Я почти все жареное в таком количестве масла между салфетками кладу, чтобы хоть хоть немножко масло пропиталось.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз
#18 
gal4onka местный житель09.04.05 11:27
gal4onka
NEW 09.04.05 11:27 
in Antwort shapegirl 07.04.05 15:51
вот я вчера зделала чебуреки, но у меня всегда концы получаются сухими, knusprig
у вас такие же???
#19 
Молния Дочь грозы09.04.05 15:03
Молния
NEW 09.04.05 15:03 
in Antwort gal4onka 09.04.05 11:27
Так это же почти самая вкусная часть в чебуреке Я сначала обкусываю вс╦,что хрустит,а потом уже остальное
What do you do, when lightning strikes you?...
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#20 
1 2 alle