Вход на сайт
первый раз...
NEW 14.04.05 15:18
... готовила в этом году спаржу на обед сегодня... ммм... народ кастрюльку даже с хлебом вымазал
Лен, не бей меня,дам ссылку на статью хорошую по спарже,
я е╦ правила в сво╦ время ,как редактор того сайта
, может,кому пригодится http://www.vorota.de/WEB755.AxCMS
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост


Лен, не бей меня,дам ссылку на статью хорошую по спарже,


Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 14.04.05 18:58
в ответ janelin 14.04.05 15:18
Мне статья понравилась, спасибо. Думаю, пригодится.
Я один раз варила спаржу, но совсем не по правилам, разварили, наверное. И, конечно, она нам не понравилась. С тех пор больше и не покупаем. Но теперь обязательно попробую еще раз. 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз


Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 14.04.05 20:56
в ответ janelin 14.04.05 15:18
Читаешь мысли...
Зашла на форум спец., чтобы открыть новую ветку, и вот по какому поводу..
Какой бы соус к спарже приготовить - полегче, чем Hollandaise? С ним, конечно, вкусно, но жирноват и тяжеловат он
, да и хочется попробовать чего-то новенького.
Кто что посоветует?

Какой бы соус к спарже приготовить - полегче, чем Hollandaise? С ним, конечно, вкусно, но жирноват и тяжеловат он

Кто что посоветует?
NEW 14.04.05 22:15
в ответ janelin 14.04.05 15:18
. народ кастрюльку даже с хлебом вымазал
Соус в смысле?
Какой готовила? Сама? Или готовый?
Рецепт в студию
..хочу мужа переплюнуть
,он к спарже классный соус делает...но жирный. А я стараюсь поменьше сливочного масла ...
А где ты спаржу-то купила? Вроде крестьяне еще не продают?
хочу спаржууууууууууу...муж говорит--еще недельку подождать и появится.
И приколется обломившийся и обломится приколовшийся
Соус в смысле?
Какой готовила? Сама? Или готовый?
Рецепт в студию


А где ты спаржу-то купила? Вроде крестьяне еще не продают?
хочу спаржууууууууууу...муж говорит--еще недельку подождать и появится.
И приколется обломившийся и обломится приколовшийся
NEW 15.04.05 02:49
Спасибо, Ир... Замечательная статья.
Мммм... как я люблю спаржу, особенно головы
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
в ответ janelin 14.04.05 15:18

Мммм... как я люблю спаржу, особенно головы

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.04.05 02:50
в ответ Tama 14.04.05 20:56
Да, жирноват... Ну сделай любой белый соус... хотя там тоже, масло, мука.
Тогда просто без соуса, с беконом
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Тогда просто без соуса, с беконом

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.04.05 08:28
в ответ Tama 14.04.05 20:56
я соус делаю сама, конечно,это "смерть фигуре", но мы не каждый день его едим
в кастрюльку, где варилась спаржа, кидаю, 1/4 пачки масла, жду ,пока растает, потом муки добавляю и с маслом смешиваю, получается такая субстанция - не жидкая,не густая... развожу е╦ водяным отваром,полученным в ходе варки спаржи (перед варкой спаржи добавляю соль, перец, чуть сахара и мускатного ореха) до кондиции жидкой сметаны и варю 15-20 мин на слабом огне, постоянно помешивая. После этого 100 гр шлагзане взбиваю с желтком одного яйца, вмешиваю в соус и сразу выключаю. После этого на 5 минут клад╦м отваренную спаржу в этот соус и вперед,к столу 
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост


Dogs have owners. Cats have staff.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 15.04.05 08:55
в ответ donella 14.04.05 22:15
В ответ на:А где ты спаржу-то купила? Вроде крестьяне еще не продают?
хочу спаржууууууууууу...муж говорит--еще недельку подождать и появится.
на рынке купила у нас крестьяне уже неделю продают свежайшую спаржу, цены до 6.50 за кг...
Dogs have owners. Cats have staff. четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 15.04.05 10:45
в ответ janelin 15.04.05 08:28
Я покупаю готовый. Но люблю полить на спаржу, присыпать сыром и минут на 5-10 в духовку. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 15.04.05 11:44
в ответ Tama 14.04.05 20:56
Девчонки
, спасибо, я уж и сама пыталась найти соус полегче, но... Есть соусы к спарже типа "винегрет", но это если она как холодная закуска подается, на салате или пр.
Вот один из рецептов таких соусов (где масла не так много
), но в категории Vorspeisen:
SPARGEL MIT GRAPEFRUITSOSSE
Zutaten
150 Gramm Spargel
Salz
1/2 Rosa Grapefruit
1 Schalotte
Weißwein
1 Essl. Butter
40 Gramm Dickmilch
50 Gramm Salat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen. Grapefruit schälen, filetieren, Saft auffangen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden
2. Wein mit Grapefruitsaft aufkochen, kalte Butter unterrühren Fruchtspalten mit Dickmilch und mit Soße pürieren, abschmecken
Warmen Spargel mit gewaschenem Salat anrichten, mit Soße, begießen
Вот, кстати, страничка - порядка 300 рецептов со спаржей:
http://www.netzkoch.de/spargel0.htm

Вот один из рецептов таких соусов (где масла не так много

SPARGEL MIT GRAPEFRUITSOSSE
Zutaten
150 Gramm Spargel
Salz
1/2 Rosa Grapefruit
1 Schalotte
Weißwein
1 Essl. Butter
40 Gramm Dickmilch
50 Gramm Salat
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1. Spargel schälen, in Salzwasser bissfest garen. Grapefruit schälen, filetieren, Saft auffangen. Schalotte schälen, in Ringe schneiden
2. Wein mit Grapefruitsaft aufkochen, kalte Butter unterrühren Fruchtspalten mit Dickmilch und mit Soße pürieren, abschmecken
Warmen Spargel mit gewaschenem Salat anrichten, mit Soße, begießen
Вот, кстати, страничка - порядка 300 рецептов со спаржей:

http://www.netzkoch.de/spargel0.htm
NEW 15.04.05 20:10
в ответ Tama 15.04.05 11:44
Одно не встречала ни разу - Dickmilch. Что это за молоко такое? Толстое? 
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 15.04.05 20:29
в ответ Narzanchik 15.04.05 20:10
Да не знаю даже, сама никогда не встречала. Однозначно должно продаваться в больших супермаркетах, просто никогда не обращала внимания (как и ты, видимо
).
Вот пару описаний:
http://www.lebensmittellexikon.de/index.php?http://www.lebensmittellexikon.de/d0...
http://www.marions-kochbuch.de/index/0678.htm
Получается, кислое молоко....

Вот пару описаний:
http://www.lebensmittellexikon.de/index.php?http://www.lebensmittellexikon.de/d0...
http://www.marions-kochbuch.de/index/0678.htm
Получается, кислое молоко....
NEW 16.04.05 12:06
Buttermilch - это не кефир, а пахта, по-русски выражаясь; Kefir - это кефир (кто бы мог подумать
,0); а Dickmilch - это простокваша (у нас еще называли кислым молоком), и от кефира она очень сильно отличается.


17.04.05 14:39
в ответ Tama 16.04.05 12:06
У нас вобще этого кислого молока было ... завались!
Я все относила к кислому молоку - и простоквашу, и кефир, и ряженку, и айран, и бифидоки... И еще тучу наименований, которые не помню уже.
А может помнишь, как называется кислое молоко, которое в духовке выпаривается и получается потом с корочкой и густое? Свекровь такое один раз делала, вкусно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз

А может помнишь, как называется кислое молоко, которое в духовке выпаривается и получается потом с корочкой и густое? Свекровь такое один раз делала, вкусно.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 17.04.05 18:07
в ответ Narzanchik 17.04.05 14:39
Нееет, ты не понимаешь...
Как можно кефир или ряженку к кислому молоку отнести? Ты еще сметану к творогу отнеси.
Моя бабушка делала самое лучшее в мире кислое молоко!
Ох, так меня раздразнили, что точно пойду завтра Dickmilch искать...
Про кислое молоко в духовке не знаю... Не едала. Спроси свекровь.
P.S. Кстати, про спаржу и соусы к ней будут еще добавления? Сбились с темы.


Моя бабушка делала самое лучшее в мире кислое молоко!

Про кислое молоко в духовке не знаю... Не едала. Спроси свекровь.
P.S. Кстати, про спаржу и соусы к ней будут еще добавления? Сбились с темы.

NEW 17.04.05 19:17
в ответ Tama 17.04.05 18:07
Сметану с творогом я отнесу к кисломолочным продуктам.
А почему кефир не отнести к кислому молоку? Правда, не понимаю.. 
офф.
Наверное, спаржу еще мало кто делает, поэтому и рецептами мало делятся.
Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)
Цветочный блюз


офф.

Говорю вам как человек, измученный Нарзаном.(с)

NEW 17.04.05 19:46
в ответ Narzanchik 17.04.05 19:17
В ответ на:Наверное, спаржу еще мало кто делает, поэтому и рецептами мало делятся
я бы сказала, что вообще мало кто делает , поэтому и рецептами не делятся
Весь Дортмунд с нами! Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 17.04.05 19:48
в ответ samus 15.04.05 02:49