русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

фаршированные перцы

380  1 2 alle
HAPLOHILUS коренной житель25.04.05 18:42
HAPLOHILUS
NEW 25.04.05 18:42 
in Antwort Молния 25.04.05 14:51
так моя бабушка сделала соус вкуснющий из нутрии и папе выдала за кролика - он был в восторге, а знал бы что ел!! Он нутрий - за людей не считает
#21 
Satrap & Co.GmbH завсегдатай26.04.05 14:00
Satrap & Co.GmbH
NEW 26.04.05 14:00 
in Antwort shapegirl 24.04.05 18:16
Я тоже так же делаю! Точно :Перец обязательно поджарить надо, а то аромата такого не будет.Фарширую крупный красный перец ( у нас его еще гогошарами называли, а здесь просто Paprika), а болгаркий перец в здешних магозинах слишком уж мелкий, и не очень уж ароматный!
#22 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 14:39
kajf
26.04.05 14:39 
in Antwort Vanilla 24.04.05 00:11
@ all
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
vaya con dios
#23 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 15:09
kajf
NEW 26.04.05 15:09 
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
да кстати, дополнительно к перцу или совсем заместо него можно фарш заворачивать в виноградные листья нанизать все на нитку и вот такую гирлянду отваривать. (правда там в фарш еще яйцо надо замешать).
vaya con dios
#24 
samus Samusja26.04.05 15:24
samus
NEW 26.04.05 15:24 
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
Ну как тебе сказать... Это в Узбекистане перцы недоделанные , а в Болгарии, Молдавии, на Украине... перцы толстые, сочные, ароматные по виду такие как в Альди.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒26.04.05 15:50
kajf
NEW 26.04.05 15:50 
in Antwort samus 26.04.05 15:24
там такие тоже есть... но они для салатов и жарки используются
vaya con dios
#26 
Annushka75 знакомое лицо26.04.05 19:01
NEW 26.04.05 19:01 
in Antwort kajf 26.04.05 14:39
да, точно у меня тоже друзья из Ташкента все это здесь делают
только где здесь зру взять, им всегда из Ташкента передают??
#27 
Молодая прохожий26.04.05 19:12
NEW 26.04.05 19:12 
in Antwort Annushka75 26.04.05 19:01
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.04.05 09:19
kajf
NEW 27.04.05 09:19 
in Antwort Annushka75 26.04.05 19:01
в супермаркете есть = Kreuzkümmel (не путать с Kümmel, это разные вещи).
у нас в городе есть АзиаМаркет, так вот там просто замечальная зра с пакистана и индии продается. Может и у вас есть такой магазин.
vaya con dios
#29 
Annushka75 знакомое лицо27.04.05 12:25
NEW 27.04.05 12:25 
in Antwort kajf 27.04.05 09:19
спасибо, нужно будет поискать
#30 
samus Samusja27.04.05 14:50
samus
NEW 27.04.05 14:50 
in Antwort kajf 26.04.05 15:50
А какие из них Перцы по-одесски Вика давала рецепт
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев там мяса больше
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
1 2 alle