Вход на сайт
фаршированные перцы
NEW 26.04.05 14:00
в ответ shapegirl 24.04.05 18:16
Я тоже так же делаю! Точно :Перец обязательно поджарить надо, а то аромата такого не будет.Фарширую крупный красный перец ( у нас его еще гогошарами называли, а здесь просто Paprika), а болгаркий перец в здешних магозинах слишком уж мелкий, и не очень уж ароматный!
NEW 26.04.05 14:39
в ответ Vanilla 24.04.05 00:11
@ all
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
читаю я вас и удивляюсь... вы что все не узбеки чтоли?
ивините конечно, но ваш фаршированный перец очень на заточенные тефтели в болгарском перце смахивает.
я вас научу по секрету.
во первых фаршированый перец это не сухое или полусухое блюдо с гарниром а цельное жидко-густое.
итак.
первая часть:
мясо желательно резать а не молоть, но это в идеале да и хлопотно очень. Берем фарш и столько-же мелкопорезанного лука, довавляем полуготовый рис, специи, соль, перец - и все перемешиваем. Всем этим набиваем перец (не испанские разноцветные паровозы ала Альди & Со а светлозеленые "тонкошкурые" ала турецкий магазин) откладываем в сторону.
вторая часть:
отвариваем косточки с мясом (ребрышки, хвост) прим. 1 час. вытаскиваем и пережариваем в хорошо разогретом казане, добавляем лук (кольцами), затем морковь (небольшую и целиком). После пережарки заливаем тем бульоном что осталось от отварки мяса и довавляем картофель (небольшой и целиком). Все это солим, перчим из специй желательно пловнабор но... но зру (зира) могут все приобрести а это самое важное.
Далее, теперь закладываем наш фаршированый перец, бульон должнен быть на уровне перца но не покрывать его совсем иначе будет суп а этого мы не хотим.
Варим 40 мин.
Раскладываем все по касушкам: наварные косточки, целые морьковь с картошкой, 1-2 перца. Посыпаем все мелкорубленным укропом с пертушкой (я кинзу с райхон люблю) и заливаем на половину бульоном.
Приятного аппетита!
vaya con dios
NEW 26.04.05 15:24
в ответ kajf 26.04.05 14:39
Ну как тебе сказать...
Это в Узбекистане перцы недоделанные
, а в Болгарии, Молдавии, на Украине... перцы толстые, сочные, ароматные
по виду такие как в Альди.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.04.05 19:12
в ответ Annushka75 26.04.05 19:01
27.04.05 14:50
в ответ kajf 26.04.05 15:50
А какие из них Перцы по-одесски
Вика давала рецепт 
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев
там мяса больше 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Кстати, толстые болгарские перцы отдают сок в мясо и поэтому мясо в принципе не может быть сухим.
Хотя мои больше любят с тонких перцев
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ruГерої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo

