Вход на сайт
яйца фаберже
25.05.05 18:00
Последний раз изменено 26.05.05 11:18 (samus)
Эта закуска немного трудоемкая в приготовлении, но всегда вызывающая удивление и восхищение гостей.
В ее приготовлении главное очень аккуратно и осторожно проделать в яйце дырочку, чтобы не нарушить целостность скорлупы, и осторожно наполнить скорлупу начинкой и желе. Пропорции я не даю, т.к. набор и количество наполнителей может быть самым разнообразным и зависеть от вашего вкуса. Скажу только, что на 10 яиц у меня ушло чуть больше 300 мл бульона.

сырые яйца
ветчина
отварное мясо
различные овощи: зеленый горошек, вареная морковь, кукуруза и т.д.
свежий укроп, петрушка
нежирный бульон
желатин
Яйца очень хорошо вымыть, обсушить.
Приготовить бульон с желатином по инструкции на упаковке желатина, слегка охладить.
У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое в отдельную чашку, а скорлупу тщательно промыть под проточной водой, не нарушая ее.
Скорлупу устанавить отверстием вниз в какой-либо емкости или в коробке из-под яиц, чтобы стекли капли воды, затем высушенную скорлупу заполнть на четверть мясным желе и охлаждить.
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько тоненьких ломтиков мяса, ветчины, веточки зелени, овощи, можно добавить клюкву или бруснику, и полностью заливают мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу осторожно очистить, желейные яйца уложить на блюдо, выложенное листьями салата и подавать.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
В ее приготовлении главное очень аккуратно и осторожно проделать в яйце дырочку, чтобы не нарушить целостность скорлупы, и осторожно наполнить скорлупу начинкой и желе. Пропорции я не даю, т.к. набор и количество наполнителей может быть самым разнообразным и зависеть от вашего вкуса. Скажу только, что на 10 яиц у меня ушло чуть больше 300 мл бульона.

сырые яйца
ветчина
отварное мясо
различные овощи: зеленый горошек, вареная морковь, кукуруза и т.д.
свежий укроп, петрушка
нежирный бульон
желатин
Яйца очень хорошо вымыть, обсушить.
Приготовить бульон с желатином по инструкции на упаковке желатина, слегка охладить.
У яиц осторожно надколоть нижнюю часть, вылить содержимое в отдельную чашку, а скорлупу тщательно промыть под проточной водой, не нарушая ее.
Скорлупу устанавить отверстием вниз в какой-либо емкости или в коробке из-под яиц, чтобы стекли капли воды, затем высушенную скорлупу заполнть на четверть мясным желе и охлаждить.
После того как желе застынет, в скорлупу опускают несколько тоненьких ломтиков мяса, ветчины, веточки зелени, овощи, можно добавить клюкву или бруснику, и полностью заливают мясным желе.
Когда желе застынет, скорлупу осторожно очистить, желейные яйца уложить на блюдо, выложенное листьями салата и подавать.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
NEW 26.05.05 02:34
в ответ осень05 25.05.05 18:00
С ума сойти какая красота !!!!

А я вот сделаю
Для пробы яиц 5.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru



А я вот сделаю

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.05 09:19
в ответ valja20050 25.05.05 22:44
Дело в том,что этот рецепт не мой,пришёл с рассылками,я просто была на столько очарована этими яичками,что решила и вас удивить.
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно - кто-то может влюбиться в твою улыбку!
Война - это не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается
NEW 26.05.05 11:15
в ответ valja20050 26.05.05 10:29
По идее, должны получится, там основная проблема - аккуратно всё сделать и насколько возможно сделать маленькую дырочку в яйце, ну что б она по размеру была с кусочек вечины. Вторая проблемка, залить в эту дырочку желатин, но я уже знаю чем заливать буду
, у меня есть чайничек с тооооненьким носиком 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.05 11:20
в ответ wernaja 26.05.05 11:17
Люб, ты только посмотри как красиво !!!
Но работа, согласна, ювелирная
Ты чем ковырять будешь? 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru



Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.05 11:24
в ответ samus 26.05.05 11:20
да иголкой я всегда расковыриваю......детям же делаю для поделок по 20ть штук...начинаю иглой...а потом острым ножом вращательными движениями......
а на сч╦т красоты ты права....я глаз отвести не могу...тоже сделаю...лопну но сделаю..
вот.....
а на сч╦т красоты ты права....я глаз отвести не могу...тоже сделаю...лопну но сделаю..
вот.....
Мужья и любовники! Выполняйте свой долг, не надейтесь друг на друга.
NEW 26.05.05 11:38
в ответ wernaja 26.05.05 11:24
Там, в принципе то ничего сложного, кроме ковыряния яиц
Ну желатин, чуть передозировать, что б наверняка и крепкие потом были. 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.05 13:48
в ответ wernaja 26.05.05 13:29
Желатин есть? 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.05.05 13:56
в ответ wernaja 26.05.05 13:49
Да? А я думала порошковый
взять. У меня бульон куриный никто не ест (
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo