Вход на сайт
клубничное варенье с целыми ягодами
127
NEW 02.06.05 20:19
помогите неумехе, я еще ни разу не варила варенье, а так хочется

только я хочу с целыми ягодками и жидкое
спасибо
______________________
Королевы ходют как хочут


только я хочу с целыми ягодками и жидкое

______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 02.06.05 20:28
в ответ Vanilla 02.06.05 20:19
тогда вари 5-ти-минутку
варишь сироп из 1 кг сахара и 1 кружки воды
как сироп хорошо прокипит и сахар расворится, бросаешь 1 кг клубники
после закипания с ягодами варить 5 минут, снимая пену
вот и все премудрости
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
варишь сироп из 1 кг сахара и 1 кружки воды
как сироп хорошо прокипит и сахар расворится, бросаешь 1 кг клубники
после закипания с ягодами варить 5 минут, снимая пену
вот и все премудрости

Весь Дортмунд с нами!

NEW 02.06.05 22:39
в ответ Vanilla 02.06.05 20:19
А ещ╦ много сиропа получается, если ягоды засыпать сахаром и дать постоять, ну например ночь. Тогда к утру получается много сиропа и в этом сиропе можно варить. Тогда ягоды целые обвариваются. Только варенье получается жидковатое. Но я обожаю под утро этого сиропчика с ягодками хорошо поесть!!! 
Кто с нами?
Игры на germany.ru

Кто с нами?


NEW 02.06.05 22:45
в ответ donella 02.06.05 22:42
NEW 02.06.05 22:46
в ответ Julija_juljka 02.06.05 22:39
Я в России делала точно так же 
И еще. Если это всё не варить,а оставить в банке в холодильнике,до до декабря она сохраняется во
.. с нежнейшим вкусом свежей клубники.А после декабря.......мы её всегда уже сьедали
..так что не ручаюсь за дальнейшее сохранение 
дела в пропорции 1,5:1..слаааадко..ммммммм
Так же и малину делать
НЕ варить как и клубнику и в холодильнике хранить 
Capisco?

И еще. Если это всё не варить,а оставить в банке в холодильнике,до до декабря она сохраняется во



дела в пропорции 1,5:1..слаааадко..ммммммм
Так же и малину делать


Capisco?
NEW 02.06.05 23:05
в ответ donella 02.06.05 22:48
оно не может получится как компот (который пьют), т.к. сараха много и он подерживает сироп
для любителей погуще конечно можно оставить ягоды засыпанные на ночь сахаром, и потом сварить
или не варить
но речь шла о ВАРЕНЬЕ и о жидком
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
для любителей погуще конечно можно оставить ягоды засыпанные на ночь сахаром, и потом сварить
или не варить

но речь шла о ВАРЕНЬЕ и о жидком

Весь Дортмунд с нами!

NEW 02.06.05 23:08
в ответ Natali P 02.06.05 20:28
кстати кружка - это примерно 125-150 мл
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!

NEW 02.06.05 23:54
в ответ Vanilla 02.06.05 20:19
Мы просто засыпали ягоды сахаром 1:1, постоит, ягоды сок дадут, доводили до кипеня и варили недолго.
NEW 03.06.05 06:18
в ответ svitlana& 02.06.05 23:26
NEW 05.06.05 12:35
в ответ Vanilla 02.06.05 20:19
всем спасибо.
у меня еще один вопрос к банкам. мам еще в россии ставила банки вниз горлышком на чайник с кипящей водой и так их стерелизовала. а как вы делаете тут?
и еще: если банку открыть, то как долго после этого вареньме может храниться в холодильнике? т.е. за какое время его нужно съесть? ведь консервантов в нем нет, как в покупном варенье
______________________
Королевы ходют как хочут
у меня еще один вопрос к банкам. мам еще в россии ставила банки вниз горлышком на чайник с кипящей водой и так их стерелизовала. а как вы делаете тут?
и еще: если банку открыть, то как долго после этого вареньме может храниться в холодильнике? т.е. за какое время его нужно съесть? ведь консервантов в нем нет, как в покупном варенье
______________________
Королевы ходют как хочут
_______________________Королевы ходют как хочут
NEW 05.06.05 12:56
в ответ Vanilla 05.06.05 12:35
я правда не тут))) а там 
но, мы ставим банки горлышком вниз в духовку и некоторое время держим там.
Потом горяченькими вынимаем и раскладываем варенье.
Если варенье хорошо сварено, то его можно открыв, держать и не в холодильнике.
А сколько не знаю, просто оно не должно портиться.
Кто с нами?
Игры на germany.ru

но, мы ставим банки горлышком вниз в духовку и некоторое время держим там.
Потом горяченькими вынимаем и раскладываем варенье.
Если варенье хорошо сварено, то его можно открыв, держать и не в холодильнике.
А сколько не знаю, просто оно не должно портиться.
Кто с нами?


NEW 05.06.05 13:00
в ответ Julija_juljka 05.06.05 12:56
Кстати, мы в детстве делали такой дисерт. Давно не делала, поэтому не ручаюсь за пропорции.
Вообщем 1 стакан клубничного варенья и 1 -2 белка, потом взбивали на миксере и получался такой ну как-бы мусс. Он очень сладкий бы, но вкусно с молоком.
Вот такое детское баловство!
Кто с нами?
Игры на germany.ru
Вообщем 1 стакан клубничного варенья и 1 -2 белка, потом взбивали на миксере и получался такой ну как-бы мусс. Он очень сладкий бы, но вкусно с молоком.
Вот такое детское баловство!

Кто с нами?


NEW 05.06.05 13:02
в ответ Vanilla 05.06.05 12:35
если беспокоишься, что медленно едите варенье, то разливай в маааленькие баночка, как покупные 200-300-400 мл
варенье вообще дооолго хранится, так что не беспокойся, что его нужно сразу после открытия съесть,
хотя я не понимаю, как может открытая банка например 300 мл долго стоять с содержимым

Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
варенье вообще дооолго хранится, так что не беспокойся, что его нужно сразу после открытия съесть,
хотя я не понимаю, как может открытая банка например 300 мл долго стоять с содержимым



Весь Дортмунд с нами!
