Вход на сайт
малосольные огурчики
NEW 12.06.05 22:47
в ответ svitlana& 12.06.05 15:52
12.06.05 23:10
в ответ samus 12.06.05 15:58
Не только банок.... труда, в них вложенного, жалко не менее.
Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...
Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!

Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...

Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 13.06.05 00:08
в ответ Huldran 12.06.05 23:10
Да уж... как вспомню лето... прекрасная пора. но ещё и сезон консерваций
На улице жара под 40, в малюсенькой кухне вываривается варенье, тут же стерилизуются банки... кажется закатать уже сил не будет, ан нет, катаешь. Варенье ладно, его не много. А вот таки помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны... 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.05 00:20
Я же писала в рецепте, какие травы, в магазинах всяких полно. Насыпала, какие дома были. Это на скорую руку было две баночки из 1 кг огурцов. Со свежими конечно лучше, и в магазинах есть, и на рынке.
NEW 13.06.05 00:26
в ответ samus 12.06.05 15:58
Мы на два раза кипятком заливали, рецепт я выше дала, и с травами, не взрывались.
По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить
Чего только не делали!
По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить

NEW 13.06.05 00:29
в ответ Викa 13.06.05 00:26
Ну я же вот жаловалась, что у мамы помидоры взрывались
Мы с помидорами особенно возились, все кастрюли банки были намыты по 100 раз, отстерилизованы, полотенца чистейшие. А оказывается всё в воздухе, который набирает укроп 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru


Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.06.05 09:16
в ответ samus 13.06.05 00:29
а мы делали холодным способом и никогда ничего не взрывалось и засолка - одно удовольствие, а какие огурчики и помидорчики... зауши не оттащишь 
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

Весь Дортмунд с нами!

NEW 16.06.05 10:48
в ответ HAPLOHILUS 15.06.05 16:56
21.06.05 18:37
в ответ HAPLOHILUS 21.06.05 17:49
Я сырую беру, в России мы в саду колодезной заливали, чтобы без хлорки и ржавчины. В городе грязная была.
NEW 22.06.05 17:04
в ответ Викa 21.06.05 18:37
сделала я вчера с кипяч╦ной холодной, посмотрим что получится. Уже сегодня залезла в банку попробовала - УЖЕ вкусно. Сколько их ждать? Интересно?
Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика
. В помидоры разве достаточно соли? У меня ни фига не просаливается. Может соль не та?
Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика


NEW 23.06.05 00:11
в ответ HAPLOHILUS 22.06.05 17:04
Нам соли достаточно, помидорам нужно больше времени, чем огурцам. Огурцы на следующий день уже можно есть, как малосольные. А помидорам минимум три дня надо, а если толстокожие, то и больше. Надрезать ничего не надо, когда кипятком заливаешь, кожица лопается. В краейнем случае наколоть, если толстокожие. Ложки соли и сахара брать с горкой.
NEW 23.06.05 10:31
в ответ yarik9 23.06.05 00:23
Многие советовали прокалывать и я в том числе. Я как то засолила помидоры...
они долго стояли и всё равно внутри были как свежие... брррр... ужасно невкусно.
Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo