Login
Plätzchen Backen и другие рецепты к Рождеству
NEW 01.01.10 20:50
in Antwort kasandra2003 28.12.09 23:50
Попробовала тоже ореховые уголки сегодня, до того времени на выпечку не было совсем - с самого рождества до нового года что ни день, то гости. Вкусняяяятина!!!!
Per aspera ad astra
NEW 02.01.10 23:18
in Antwort Goldfisch-~ 01.01.10 20:50
а вообще я заметила, что эти ореховые уголки у нас в булочных продают круглый год, значит это не совсем по-рождественски, ну и ладно, главное вкусно.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 14.12.10 03:03
Вот мой любимый рецепт, пеку уже 5-ый год.
MINI-STOLLEN.
Zutaten für ca.28 Stück
125g Rosinen,30 g Korinthen,
je 25 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
60g gehackte Mandeln
3 EL Zitronensaft
3 EL Obstsaft(gemischt) ,6 EL Milch
250 g Mehl,1 Päck. (7g) Trockenhefe,45 g Zucker
200g Butter
2 EL Puderzucker
1. Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Saft und Obstsaft mischen. Ca.5 Stunden ziehen lassen. Milch erwärmen. Mit Mehl, Hefe, Zucker ,125 g Butter verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Eingeweichte Früchte unterkneten.30 Minuten gehen lassen.
2. Aus dem Teig kleine Brote(ca.4 cm lang) formen und 3-mal einritzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.15 Minuten gehen lassen. Bei 225°C
ca.12 Minuten backen.
3. Butter schmelzen .Stollen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Vorgang 3-mal wiederholen.
Zubereitung ca.40 Minuten(ohne Backung und Wartezeit).Pro Stück ca.130 kcal.
in Antwort Haus_Maus13 14.11.08 08:54
Вот мой любимый рецепт, пеку уже 5-ый год.
MINI-STOLLEN.
Zutaten für ca.28 Stück
125g Rosinen,30 g Korinthen,
je 25 g gewürfeltes Zitronat und Orangeat
60g gehackte Mandeln
3 EL Zitronensaft
3 EL Obstsaft(gemischt) ,6 EL Milch
250 g Mehl,1 Päck. (7g) Trockenhefe,45 g Zucker
200g Butter
2 EL Puderzucker
1. Rosinen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Saft und Obstsaft mischen. Ca.5 Stunden ziehen lassen. Milch erwärmen. Mit Mehl, Hefe, Zucker ,125 g Butter verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Eingeweichte Früchte unterkneten.30 Minuten gehen lassen.
2. Aus dem Teig kleine Brote(ca.4 cm lang) formen und 3-mal einritzen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.15 Minuten gehen lassen. Bei 225°C
ca.12 Minuten backen.
3. Butter schmelzen .Stollen damit bestreichen, mit Puderzucker bestäuben. Vorgang 3-mal wiederholen.
Zubereitung ca.40 Minuten(ohne Backung und Wartezeit).Pro Stück ca.130 kcal.
NEW 14.12.10 14:01
in Antwort kasandra2003 02.01.10 23:18
Напекла к 3 адвенсабенд ореховых уголков мужчины мои были довольны как слоны. Вкуснятина.
Тортики на заказ 28719.
NEW 27.11.11 12:49
in Antwort Elen-fed 14.12.10 14:01, Zuletzt geändert 07.12.11 21:54 (Ленчик_2004)
А диетические(низкокалорийные) кто-нибудь делает?
NEW 20.11.12 14:04
in Antwort Викa 14.11.08 11:38
прикреплю тут, чтобы не потерялось
альтернатива гусю и ко. на рождество
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20348077.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
альтернатива гусю и ко. на рождество
foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/20348077.html?Cat=&page=&view=&sb=&part...
NEW 02.01.14 11:43
in Antwort kasandra2003 14.11.08 10:56
Выбрала этот рецепт, нужно было быстро. Очень понравился и мне и гостям.
Сверху получился более равномерным, ровным слоем. Сделала без шоколада, просто как торт. Очень вкусен был и на 2й день.
Спасибо, kasandra2003!
Сверху получился более равномерным, ровным слоем. Сделала без шоколада, просто как торт. Очень вкусен был и на 2й день.
Спасибо, kasandra2003!
NEW 10.12.18 20:18
in Antwort Inga785 02.01.14 11:43
пожалуйста. 🌺🌺🌺случайно заглянула сюда, а тут меня спасибо ждёт)) 😀
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 25.12.18 21:57
in Antwort kasandra2003 10.12.18 20:18, Zuletzt geändert 25.12.18 21:58 (Ленчик_2004)
NEW 25.12.18 22:28
in Antwort Ленчик_2004 25.12.18 21:57
26.12.18 23:16
in Antwort kasandra2003 25.12.18 22:28
Выпекаешь бисквит в форме. Форма, не должна быть маленькая, т.к. тогда бисквит будет высокий. Пока тёплый, делаешь кружки стаканом(рюмкой, формочкой). Как печеньки , только там сырое тесто, а тут уже готовое. Покрываешь тонким слоем мармелада(я беру абрикосовый). Сверху Фондант (сахарная масса). Покупаешь уже готовую в магазине(бывает разных цветов). Раскатываешь в пласт и тоже вырезаешь кружок. Снежинку делаешь формочкой, перед тем как положить на бисквит.
NEW 27.12.18 14:29
in Antwort Ленчик_2004 26.12.18 23:16