русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

малосольные огурчики

851  1 2 3 4 5 alle
Викa Дракон домашний12.06.05 22:47
Викa
NEW 12.06.05 22:47 
in Antwort svitlana& 12.06.05 15:52
Почему без травки, свежей не было, сухих натолкала.
#21 
svitlana& местный житель12.06.05 23:04
NEW 12.06.05 23:04 
in Antwort Викa 12.06.05 22:47
Вика, ну извини, ну я совсем не в курсе...
А где ты сухую травку взяла..., сама насушила или купила?
Травка это сухой укропчик?
#22 
Huldran завсегдатай12.06.05 23:10
NEW 12.06.05 23:10 
in Antwort samus 12.06.05 15:58
Не только банок.... труда, в них вложенного, жалко не менее.
Как мне объясняли - трава удерживает воздух, особенно старые стебли укропа (они "рыхлые") и большие листья хрена. Под герметичной закупоркой это дело может подгнить (хотя для глаза сие незаметно), выделяя газ - и привет...
Я сама такую ошибку периодически допускала. Теперь - только минимум травы, если "под закатку".
========================
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
#23 
samus Samusja13.06.05 00:08
samus
NEW 13.06.05 00:08 
in Antwort Huldran 12.06.05 23:10
Да уж... как вспомню лето... прекрасная пора. но ещё и сезон консерваций На улице жара под 40, в малюсенькой кухне вываривается варенье, тут же стерилизуются банки... кажется закатать уже сил не будет, ан нет, катаешь. Варенье ладно, его не много. А вот таки помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
Викa Дракон домашний13.06.05 00:20
Викa
NEW 13.06.05 00:20 
in Antwort svitlana& 12.06.05 23:04, Zuletzt geändert 13.06.05 00:21 (Викa)
Я же писала в рецепте, какие травы, в магазинах всяких полно. Насыпала, какие дома были. Это на скорую руку было две баночки из 1 кг огурцов. Со свежими конечно лучше, и в магазинах есть, и на рынке.
#25 
Викa Дракон домашний13.06.05 00:26
Викa
NEW 13.06.05 00:26 
in Antwort samus 12.06.05 15:58
Мы на два раза кипятком заливали, рецепт я выше дала, и с травами, не взрывались.
По два года было стояли (помидоры), и ничего. На 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и 1 ч.л. ессенции. Закатывали и на крышку переворачивали, остынут в яму спускали. Во морока была, вс╦ лето и осень эти банки крутить Чего только не делали!
#26 
samus Samusja13.06.05 00:29
samus
NEW 13.06.05 00:29 
in Antwort Викa 13.06.05 00:26
Ну я же вот жаловалась, что у мамы помидоры взрывались Мы с помидорами особенно возились, все кастрюли банки были намыты по 100 раз, отстерилизованы, полотенца чистейшие. А оказывается всё в воздухе, который набирает укроп
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
Викa Дракон домашний13.06.05 00:31
Викa
NEW 13.06.05 00:31 
in Antwort samus 13.06.05 00:29
Укроп мы всегда добавляли, зонтики
#28 
Natali P свой человек13.06.05 09:16
Natali P
NEW 13.06.05 09:16 
in Antwort samus 13.06.05 00:29
а мы делали холодным способом и никогда ничего не взрывалось и засолка - одно удовольствие, а какие огурчики и помидорчики... зауши не оттащишь
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#29 
Викa Дракон домашний13.06.05 09:52
Викa
NEW 13.06.05 09:52 
in Antwort Natali P 13.06.05 09:16
Огурцы только холодным!
#30 
Annushka75 местный житель15.06.05 10:18
NEW 15.06.05 10:18 
in Antwort Annushka75 10.06.05 19:27
Девочки!
Спасибо большое!!!
Что бы я без Вас делала??

Пошла учиться
#31 
HAPLOHILUS коренной житель15.06.05 16:56
HAPLOHILUS
NEW 15.06.05 16:56 
in Antwort Annushka75 10.06.05 19:27
http://good-cook.ru/salat/salat_064.shtml
вот делаю отсюда, с уксусом и чесноком. Но получаются всегда хрустящие и пахнут на второй третий день готовы в холодильнике! Легко и быстро.
#32 
Викa Дракон домашний16.06.05 10:48
Викa
NEW 16.06.05 10:48 
in Antwort HAPLOHILUS 15.06.05 16:56
Так это не сол╦ные, а маринованные. Это две большие разницы!
#33 
HAPLOHILUS коренной житель21.06.05 17:49
HAPLOHILUS
NEW 21.06.05 17:49 
in Antwort Викa 16.06.05 10:48
вс╦ равно вкусно.
Я вот спросить хочу, ты пишешь ХОЛОДНОЙ воды - кипяч╦ной или сырой из под крана??? хочу попробовать, так как сол╦ных огурцов давно не ела.
#34 
Викa Дракон домашний21.06.05 18:37
Викa
NEW 21.06.05 18:37 
in Antwort HAPLOHILUS 21.06.05 17:49
Я сырую беру, в России мы в саду колодезной заливали, чтобы без хлорки и ржавчины. В городе грязная была.
#35 
HAPLOHILUS коренной житель22.06.05 17:04
HAPLOHILUS
22.06.05 17:04 
in Antwort Викa 21.06.05 18:37
сделала я вчера с кипяч╦ной холодной, посмотрим что получится. Уже сегодня залезла в банку попробовала - УЖЕ вкусно. Сколько их ждать? Интересно?
Да ещ╦ хотела спросить тебя, как опытного солильщика . В помидоры разве достаточно соли? У меня ни фига не просаливается. Может соль не та?
#36 
yarik9 коренной житель22.06.05 18:24
yarik9
NEW 22.06.05 18:24 
in Antwort HAPLOHILUS 22.06.05 17:04
их , кажется, надрезать у основания на 4 надо
#37 
Викa Дракон домашний23.06.05 00:11
Викa
NEW 23.06.05 00:11 
in Antwort HAPLOHILUS 22.06.05 17:04
Нам соли достаточно, помидорам нужно больше времени, чем огурцам. Огурцы на следующий день уже можно есть, как малосольные. А помидорам минимум три дня надо, а если толстокожие, то и больше. Надрезать ничего не надо, когда кипятком заливаешь, кожица лопается. В краейнем случае наколоть, если толстокожие. Ложки соли и сахара брать с горкой.
#38 
yarik9 коренной житель23.06.05 00:23
yarik9
NEW 23.06.05 00:23 
in Antwort Викa 23.06.05 00:11
тогда прокалывать. здесь кто-то из знатоков советывал. я запамятовала этот процесс
#39 
samus Samusja23.06.05 10:31
samus
NEW 23.06.05 10:31 
in Antwort yarik9 23.06.05 00:23
Многие советовали прокалывать и я в том числе. Я как то засолила помидоры... они долго стояли и всё равно внутри были как свежие... брррр... ужасно невкусно.
Просто зубочисткой понадкалывай в нескольких местах.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 4 5 alle