русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Mясо для борща

476  1 2 3 alle
Zamorochka постоялец19.06.05 15:55
Zamorochka
NEW 19.06.05 15:55 
Всем привет!
Скажите пожалуйста, какое мясо лучше всего использовать для борщевой основы? Что вы берете во Fleischerei? А то я в плане сортов мяса полный профан
Заранее спасибо!
#1 
Mamina0 свой человек20.06.05 09:22
Mamina0
NEW 20.06.05 09:22 
in Antwort Zamorochka 19.06.05 15:55
У каждого свой вкус. Кто то предпочитает свининку или баранину ( ламм), или говядину. Но из любого мяса, бульон лучше варить из косточек с мясом, чем больше, тем лучше бульон и вкусней борщ или суп. Да ещ╦ можно курочку суповую для бульона использовать. Обычно берут воду, кто то кипятит, кто-то в холодную, но тогда нужно не пропустить момент, когда закипит мясо, что бы успеть снять пенку. Я варю бульон, с самого утра, после закипания ставлю на очень маленький огонь, даже что бы не булькало, и варю до того момента, что бы успеть сварить к обеду борщ. Примерно 3-4 часа. Мясо хорошо разваривается и отдает в бульон много вкусного. Ну это только так как за основу, а на самом деле, как сварить бульон очень много идей. Я для себя нашла самый оптимальный. Очень люблю говядину и покупаю в Метро грудинку. А вот для супа , которую предлагают в магазинах, я не люблю, слишком уж постное и навара никакого.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#2 
samus Samusja20.06.05 09:39
samus
NEW 20.06.05 09:39 
in Antwort Zamorochka 19.06.05 15:55
Я варю со свинины. Косточки с мясом Кладу в холодную воду, жду пока закипит и первый бульон всегда сливаю. Потом всё хорошо промываю, опять в холодную воду и варю уже собственно сам бульон. Часа 2... Косточки достаю, отделяю от мяса, мясо обратно в бульон, кости выбрасываю Ну и затем овощи...
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#3 
svitlana& свой человек20.06.05 13:50
NEW 20.06.05 13:50 
in Antwort Zamorochka 19.06.05 15:55
У меня в борще всегда свенинка...
Если косточка, то я ее вынимаю после 2-3 часов варки... Иногда варю из мяса (тоже свинина)... которое продается уже порезанное кусочками (как на жаркое)... такое мяско у меня сынуля в борще кушает
всегда сливаю воду (меняю), после первого закипания
#4 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 11:20
Narzanchik
NEW 22.06.05 11:20 
in Antwort samus 20.06.05 09:39
Девочки, а воду после первого закипания вы совсем сливаете? То есть выливаете? И этот бульон никуда потом не используется? Мне как-то жалко..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#5 
yarik9 коренной житель22.06.05 12:27
yarik9
NEW 22.06.05 12:27 
in Antwort Narzanchik 22.06.05 11:20
чего жалеть...помои с трупным ядом
#6 
samus Samusja22.06.05 12:46
samus
NEW 22.06.05 12:46 
in Antwort Narzanchik 22.06.05 11:20
Полностью сливаю в раковину, потом хорошо промываю мясо
Мне не жалко, там такая неаппетитная, грязного цвета жидкость с серыми хлопьями. Потом ещё наварится... Зато супчик получится прозрачненький
Несколько "секретов", но это скорее для холодца, хотя я использую для всех супов. Для большей прозрачности во время основной варки, добавляю скорлупу яйца и для золотистого оттенка хорошо промытую шелуху лука. Естественно перед закладкой овощей, всё это выбрасываю
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 19:08
Narzanchik
NEW 22.06.05 19:08 
in Antwort samus 22.06.05 12:46
Да, бульон обычно с хлопьями, и мясо какое-то все в хлопьях. Я поэтому пенку и эти хлопья снимаю. Но теперь поробую сделать как ты - с выливанием, скорлупой и луковой шелухой. Бульон менять после первого закипания?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#8 
Narzanchik Измученная шпруделем22.06.05 19:21
Narzanchik
NEW 22.06.05 19:21 
in Antwort yarik9 22.06.05 12:27
...помои с трупным ядом
А что, при сливании первого бульона трупный яд, как ты говоришь, выливается окончательно? Я ни разу такого не слышала .. и пока жива еще.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#9 
yarik9 коренной житель22.06.05 19:51
yarik9
NEW 22.06.05 19:51 
in Antwort Narzanchik 22.06.05 19:21, Zuletzt geändert 22.06.05 19:54 (yarik9)
зря смеешься. все имеет свойство накапливаться, а потом выстреливает. а со второго бульона яду меньше
и человеку с возрастом нужно все реже и реже мясо кушать. в нем там много хорошего, как и плохого. рекомендуют 2 раза в неделю и один раз рыбу. в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах, особенно из темного мяса
я если найду, повешу здесь об этом инфу
#10 
Викa Дракон домашний23.06.05 00:04
Викa
NEW 23.06.05 00:04 
in Antwort yarik9 22.06.05 19:51
А рыбу можно и почаще
Первую воду не сливаю, бульон прозрачный.
#11 
samus Samusja23.06.05 10:33
samus
NEW 23.06.05 10:33 
in Antwort Narzanchik 22.06.05 19:08
Да, как только закипит.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Narzanchik Измученная шпруделем23.06.05 18:45
Narzanchik
NEW 23.06.05 18:45 
in Antwort yarik9 22.06.05 19:51
Так как от мяса совсем отказаться не могу, как и от бульонов, то придется травиться ядом и дальше.. только в меньшей степени, благодаря второму бульону.
особенно из темного мяса
Свинина - это, видимо, светлое мясо (если с той же говядиной сравнивать)?
в мясе приготовленном меньше вредного, чем в пресловутых бульонах
Интересно.. Мясо-то одно, и пожарим мы его или сварим - в нем (или в бульоне) что было, то и останется. Если не считать того, что при жарке появится еще холестерин или что-то в этом роде.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#13 
  kisalena0 знакомое лицо23.06.05 20:50
NEW 23.06.05 20:50 
in Antwort Zamorochka 19.06.05 15:55
Я варю борщ на так называемом "суповом мясе" ,но хорошего качества.Вони, правда, от варки мяса с костью- на весь дом.Поэтому тысячу раз подумаю, прежде чем супчик "затеять". Для немцем борщ иль
щи за деликатес русский считаются.
#14 
  kisalena0 знакомое лицо23.06.05 20:58
NEW 23.06.05 20:58 
in Antwort samus 20.06.05 09:39
Я овощи тушу отдельно и уксус немного для сохранения цвета добавляю.Ну и шпек,конечно, не забывая
с лучком подрумянить. Капусту сразу в борщ и 5-7 минут,чтобы хрустела.
#15 
  kisalena0 знакомое лицо23.06.05 20:59
NEW 23.06.05 20:59 
in Antwort Narzanchik 22.06.05 11:20
Так в первом бульене слишком жира противного много- вот и сливаю его.Я даже суп с курицей на втором бульенчике варю.
#16 
yarik9 коренной житель23.06.05 23:59
yarik9
NEW 23.06.05 23:59 
in Antwort Narzanchik 23.06.05 18:45, Zuletzt geändert 24.06.05 14:48 (yarik9)
под белым мясом обычно имеют в виду курицу, ну и , наверное индюшку, хотя в последней не уверенна
было научно обоснованное мнение по этому делу. как найду - поделюсь. сейчас нет времени на поиски
#17 
Narzanchik Измученная шпруделем24.06.05 14:01
Narzanchik
NEW 24.06.05 14:01 
in Antwort yarik9 23.06.05 23:59
поделись, конечно.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#18 
Maycat старожил25.06.05 18:15
Maycat
NEW 25.06.05 18:15 
in Antwort samus 20.06.05 09:39
А какое именно мясо надо брать? Если можно, сразу по-немецки Я тоже с мясом не дружу, покупаю только готовое в упаковке брала для борща расфасованное, Beinscheibe или как-то так, говяжье (присоветовали ), но там мясо разделяется какой-то плёнкой на кусочки, и при варке само на эти куски разваливается, а мне бы хотелось нормальное
#19 
Narzanchik Измученная шпруделем25.06.05 19:20
Narzanchik
25.06.05 19:20 
in Antwort samus 23.06.05 10:33
Сегодня сварила супчик-лапшу. Вкууусно!! Первый бульон слила, скорлупу положила.
Еще такой вопрос по мясу: всегда ли нужно мясо обязательно размораживать перед варкой/жаркой? Есть ли разница в этом? Может тоже яды..
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#20 
1 2 3 alle