русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Mясо для борща

476  1 2 3 alle
olga_tschechowka посетитель26.06.05 11:32
olga_tschechowka
NEW 26.06.05 11:32 
in Antwort Narzanchik 25.06.05 19:20, Zuletzt geändert 26.06.05 11:36 (olga_tschechowka)
Ах, Нарзанчик, неужели ты и в самом деле верешь этому абсурду? Какие яды? Ну и что что пена появляется? Собери перед закипанием осторожно шумовкой-вот и всё. И притом это же просто животные белки, я где то даже читала, что это не вредно. Пусть даже и не аппетитно выглядит, но выливать первый бульон и заливать новой водой
Проще тогда уж вскипятить воду и закинуть мясной кубик, тоже ведь бульон
Лично я куринный бульон, если прозеваю снять накипь, процеживаю через мелкое ситечко. И ничем не отличается от наших домашних, деревенских бульонов. Было всегда своё мясо и также и на нём появлялась пена. Хоть на свежем, хоть на мороженом(чуть больше)
#21 
Mamina0 свой человек26.06.05 12:10
Mamina0
NEW 26.06.05 12:10 
in Antwort Maycat 25.06.05 18:15
Из мяса для бульона, лучший навар получается. Конечно мясо не очень выглядет. Ну если в супе хочется ещ╦ мяса, то можно ещ╦ простого мяса положить, например для гуляша, кубики такие есть. А если просто сварить гуляшное мясо, то навара в н╦м не много будет и бульон получится совсем водянистый. Но если для тебя большой роли не играет, густота бульона, можно и гуляшного мяса сварить или кубики бульоные растворить.
Для меня, очень важно, какой будет бульон, поэтому я покупаю грудинку и ложу побольше косточек с мясом. А мясо вар╦нное мы не любители, немного я оставляю в супе, а с остального, перекручиваю на мясорубке и делаю или макароны по флотски или ещ╦ добавляю обжаренного лука и вар╦нного риса и подходит для блинчиков пирожков. Правда перед мясорубкой, я мясо почищу от пл╦нок и жира, только потом ид╦т в ход.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#22 
Narzanchik Измученная шпруделем26.06.05 18:19
Narzanchik
NEW 26.06.05 18:19 
in Antwort olga_tschechowka 26.06.05 11:32
Не знаю, может у меня сейчас вкус поменялся, но все замороженые курицы и окорочка стали какими-то вонючими. (раньше вроде не замечала) И даже не мороженые, как последний раз купили. Но муж говорит, что это только у меня вкус и нюх поменялся, для него они пахнут, как и раньше, нормально.
Я почему про мороженое мясо спросила - мама всегда его размораживает, а потом готовит. Не знаю почему .. так получается, или так надо. (спрошу потом, если не забуду)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#23 
samus Samusja28.06.05 10:50
samus
NEW 28.06.05 10:50 
in Antwort Narzanchik 26.06.05 18:19
Я тоже размораживаю, потом готовлю... хм... не знаю почему. Привыкла?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#24 
samus Samusja28.06.05 10:54
samus
NEW 28.06.05 10:54 
in Antwort olga_tschechowka 26.06.05 11:32, Zuletzt geändert 28.06.05 10:55 (samus)
Пена грязного цвета, неаппетитная.. может быть "ну и что", но нам же это кушать После замены воды, бульон варится ещё минимум минут 40, набирает в себя всё что должен. А с первым, мне кажется, уходит вся грязь, по крайней мере вид у этой пены такой. Ну а уж то что на втором бульоне суп прозрачней это 100%
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#25 
olga_tschechowka посетитель28.06.05 11:49
olga_tschechowka
NEW 28.06.05 11:49 
in Antwort samus 28.06.05 10:54
А из чего это он "набирает в себя вс╦ что должен"? Ведь это уж╦ вс╦ в унитазе? Все животные белки, минеральные соли и т.д., весь смак вы вылили. Пену я и не предлагаю оставлять, е╦ просто надо аккуратненько снять, перед закипанием мяса.
Хотя это дело вкуса, кто как привык.
#26 
samus Samusja28.06.05 13:33
samus
NEW 28.06.05 13:33 
in Antwort olga_tschechowka 28.06.05 11:49
Что в унитазе? Мясо закипает 10 минут, сразу после закипания всю гадость сливаешь и заливаешь снова холодной водой и после этого бульон варится от 40 минут. Ты хочешь сказать, что мясо отдаёт все свои нужности в первые секундв после закипания? а дальше уже так, варится для мягкости?
Если честно, то опять же сливать первую накипь гораздо проще, чем махаться с шумовкой
Но я согласна абсолютно: кто как привык... Мне просто брезгливо с накипью этой пенной возиться.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#27 
yarik9 коренной житель28.06.05 14:03
yarik9
NEW 28.06.05 14:03 
in Antwort Narzanchik 26.06.05 18:19
я как-то бросила не разморозив. во-первых мясо тогда до этого надо вымочить и вымыть. и при варке пена прямо кишит
попробуй на небольшом кусочке
#28 
Narzanchik Измученная шпруделем28.06.05 21:49
Narzanchik
NEW 28.06.05 21:49 
in Antwort yarik9 28.06.05 14:03
во-первых мясо тогда до этого надо вымочить и вымыть
Я его всегда перед заморозкой мою. А зачем вымачивать?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#29 
yarik9 коренной житель28.06.05 22:02
yarik9
NEW 28.06.05 22:02 
in Antwort Narzanchik 28.06.05 21:49
так надо!
сложный вопрос. моя мама так всегда делает. и по моим личным наблюдениям: когда мясо просто помыл под проточной водой, оно недостаточно очищается (как ни крути - это ведь трупик )
а когда я оставляю на несколько часов, то раннее промытое мясо оказывается в далеко не чистой водичке. думаю поэтому, но неуверенна
я не говорю о уже готовых к употреблению розовых стейках, а о цельно куске свинины, говядине, да и гуляш такой же
#30 
Narzanchik Измученная шпруделем29.06.05 18:30
Narzanchik
NEW 29.06.05 18:30 
in Antwort yarik9 28.06.05 22:02
раннее промытое мясо оказывается в далеко не чистой водичке.
Правильно. А ты хотела, чтобы вода, в которой лежит кусок свежего мяса была кристально чистой? Она и будет "грязная" как минимум от крови.
Еще вопрос: добавляете ли вы в бульон воду, если она выкипает и ее становится мало? И какую - холодную или горячую? Я сама всегда добавляю воду, но правильно ли это? Не меняется ли вкус?
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#31 
Mila21 гость29.06.05 23:00
NEW 29.06.05 23:00 
in Antwort samus 28.06.05 10:54
Я выросла на Украине,которая славится своим борщом.Но такие "изыски" впервые встречаю,честное слово.
А при варке бульона придерживаюсъ двух основных правил:
для борща с капустой бер╦тся говядина с косточкой
для борща со щавлем больше подходит свинина
Вот и вс╦,а дальше -дело сноровки,умения и вкуса.
#32 
svitlana& свой человек29.06.05 23:19
NEW 29.06.05 23:19 
in Antwort Mila21 29.06.05 23:00
Я тоже выросла на Украине, но такие правила о борщах слышу впервые
Я и все мои знакомые... делаем как вы сказали "изыски"...
Мне, например, легче слить первый бульен, чем играться шумовкой, а потом все равно наблюдать на стенках по кругу над бульеном "темное"...
P.S.Ко всему еще... у меня привычка после каждой жарки... мыть сковородку и менять масло ... даже если мне приходится 5 сковородок котлет жарить... Привычка появилась после того, как мы все дружно прочитали научную статью, что масло не менять это вредно (в статье было еще сказано, что консервацию с косточками больше чем (примерно 8 месяцев - точно не помню) сохранять нельзя т.к. все это способствует раковым заболеваниям) т.е. в масле и в консервации с косточками появляются какие-то страшные ...
Ставлю три точки т.к. не помню этих научных названий
#33 
samus Samusja30.06.05 01:13
samus
30.06.05 01:13 
in Antwort Mila21 29.06.05 23:00
И я выросла на Украине и сливать первый бульон научилась именно там. Это не изыски, это элементарное облегчение труда.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#34 
yarik9 коренной житель30.06.05 01:20
yarik9
NEW 30.06.05 01:20 
in Antwort samus 30.06.05 01:13
и здоровье
а я вот думаю..у немцев , и вообще в европе , мясные супы как таковые отсутствуют. а ведть правда же, что с голодухи из костей навары делали, чтобы хоть что-то организму доставалось на большую семейку. мяско ведь чистое полезней и картофана побольше, с вермишелью
а эти только супы-пюры овощные или же гороховый с копченостями, да и то для аромата
#35 
samus Samusja30.06.05 12:49
samus
NEW 30.06.05 12:49 
in Antwort svitlana& 29.06.05 23:19
Тоже прочитала ещё в Киеве статью про масло на сковородке... С тех пор после каждой обжарки меняю. Да и котлеты на свежем масле выглядят лучше Хотя тоже жарю по пять сковородок... у меня 6 котлет на одну влазит.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#36 
Narzanchik Измученная шпруделем30.06.05 21:59
Narzanchik
NEW 30.06.05 21:59 
in Antwort samus 30.06.05 12:49
НЕЕЕТ!!!!! Зачем, зачем я это прочитала? О масле я слышала, что, действительно, вредно для повторного использования. Но только если оно успело остыть и его разогревают заново. А иначе я не вижу смысла менять его после каждой порции котлет.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#37 
donella Кошачьей породы01.07.05 08:10
donella
NEW 01.07.05 08:10 
in Antwort Narzanchik 30.06.05 21:59
А я прочитала про мясо Как вы его моете все и что это значит
Что-то мне уже и борща не хочется
Еще пара топиков --и я вегетарианка
Вашими бы устами да помолчать..
#38 
Natali P свой человек01.07.05 09:10
Natali P
NEW 01.07.05 09:10 
in Antwort donella 01.07.05 08:10
а я варю восновном вегетарианские супы, и никаких проблем с бульонами
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#39 
samus Samusja01.07.05 11:19
samus
NEW 01.07.05 11:19 
in Antwort donella 01.07.05 08:10
Да не обращай внимание... Делай как тебе удобно. Мне просто ко всему понравился внешний вид котлеток на сменном масле
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#40 
1 2 3 alle