русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Mясо для борща

476  1 2 3 alle
takita она самая01.07.05 11:49
takita
NEW 01.07.05 11:49 
in Antwort donella 01.07.05 08:10
И я с тобой..... вегетарианкой..
Что то не хочется больше борща на бульоне "из трупиков"
_________
Я не сдурела ... Я всегда такая ...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...
#41 
Svetunchik коренной житель01.07.05 11:58
Svetunchik
NEW 01.07.05 11:58 
in Antwort samus 30.06.05 01:13
подумала - а вот жареное мясо?? тот же самый стейк - за 5-10 минут его жаришь, и никакой гадости вроде как и нет при этом, но если тоже самое мясо начать варить, то сразу пенка появится...
или это просто два разных процесса обработки..
#42 
Natali P свой человек01.07.05 12:30
Natali P
NEW 01.07.05 12:30 
in Antwort Svetunchik 01.07.05 11:58
всё просто, когда ты на горячую сковородку бросаешь кусок мяса, то сразу образуется корочка и поры закрываются, а в воде мясо как губка пористое и вся гадость вымывается из него
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#43 
Svetunchik коренной житель01.07.05 13:18
Svetunchik
NEW 01.07.05 13:18 
in Antwort Natali P 01.07.05 12:30
т.е. жереное мясо - та еще гадость? :)) которую я обожаю
просто какое-то несоответствие получается - при варке мяса мы заморачиваемся и пенку удаляем, сливаем, кто как, а при жарке все эти гадости радостно выкушиваем :)
ну вывод очевидный - не есть жареного....
#44 
Narzanchik Измученная шпруделем01.07.05 14:28
Narzanchik
NEW 01.07.05 14:28 
in Antwort Natali P 01.07.05 12:30
Я немножко не понимаю - почему ты это называешь гадостью. Пенка неприятная - да. Но это всего лишь кровь из мяса, которая сворачивается в горячей воде.
А когда мясо на скорородке, но на слабом огне и под крышкой, то тоже выделяется эта "гадость" .
Насколько я знаю, мясо жареное, как и все другое жареное, вреднее вареного из-за канцерогенов, которые образуются при высоких температурах жарения на масле. Но там тоже есть какие-то тонкости, и не все так плохо!
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#45 
Natali P свой человек01.07.05 14:56
Natali P
NEW 01.07.05 14:56 
in Antwort Narzanchik 01.07.05 14:28
я про "гадость" вообще не говорила, я только ответила на предыдущий вопрос
а бульоны кроме куринного я вообще не варю, да и тот раз в пятилетку, так что меня вопрос про "гадости" вообще не волнует
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#46 
Narzanchik Измученная шпруделем01.07.05 20:29
Narzanchik
NEW 01.07.05 20:29 
in Antwort Natali P 01.07.05 14:56
Тогда не повторяй за Светунчиком, что это "гадость".
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#47 
samus Samusja01.07.05 22:10
samus
NEW 01.07.05 22:10 
in Antwort Narzanchik 01.07.05 20:29
Лен, по мне это тоже неаппетитного вида гадость
Я как то даже так привыкла, что просто не могу оставить это дело не сливая и не промывая всё.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#48 
Mila21 гость01.07.05 22:15
NEW 01.07.05 22:15 
in Antwort samus 30.06.05 01:13
Согласна,что облегчение.Но тогда бульон может полезные вещества терять? По-моему ,ни в одной кулинарной книге не встречала этого совета.Собирать пену-да,но не выливать первую воду.Это же ни грибы!А то,что здесь многие" гадостью" окрестили-это ещё вопрос ,гадость это или нет.Было бы это мнение профессиональным ,например, технолога-другое дело.Атак-кому "гадостъ,а кому и нет.А сколько деликатесов выглядят в процессе "не очень",а потом -просто"бомба"!
#49 
yarik9 коренной житель02.07.05 12:59
yarik9
NEW 02.07.05 12:59 
in Antwort Mila21 01.07.05 22:15
спцеалисты -технолиги смыслят в процессе приготовления пищи, а не о вредности того или иного блюда для здоровья. то что бульоны вредны (кроме может быть куринного) писали в газетах для широкой общественности неоднократно. только не говорите что это желтая пресса провоцирует
#50 
samus Samusja02.07.05 13:03
samus
NEW 02.07.05 13:03 
in Antwort Mila21 01.07.05 22:15
Очень многие сливают... как я только что посмотрела интереса ради. На Яндексе задай в поиск "Первый бульон слить"
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#51 
svitlana& свой человек02.07.05 13:54
NEW 02.07.05 13:54 
in Antwort samus 30.06.05 12:49
Напрашивается вывод Читать статейки нельзя, а то мы скоро и наждачкой тереть продукты начнем перед тем как сварить, сливая первый бульен, а потом пожарить, меняя каждый раз масло
#52 
svitlana& свой человек02.07.05 14:05
NEW 02.07.05 14:05 
in Antwort donella 01.07.05 08:10
То что здесь написано это мелочи...
Я иногда телек посмотрю о курицах больных и несчастных... у которых какая-то болезнь на шеях из-за этого у них шарики висят на шее, и из попы (простите) что-то красное вываливается
Эти курицы живут в клетках (они там так набиты, что еле передвигаются), ходят по мертвым бывшим соседкам, и свет им включают как-то специально, что-бы у них день и ночь были другие, из-за этого у куриц шок и они несут яйца чаще
Все это событие снимали скрытой камерой на нескольких известных фермах в Германии . Смотрела уже несколько раз об этом и эмблемки фирм запомнила что-бы не нарваться на это куриное мясо.
После таких страшилок, я и вправду подумываю о вегетарианстве.
Кстати, показывали кур, которые в хороших условиях ... на воле т.е. на воздухе гуляют и т.д Так цена их в 4 раза выше чем тех... которых можно купить по дешевке в Алди ........
#53 
donella Кошачьей породы02.07.05 15:50
donella
NEW 02.07.05 15:50 
in Antwort svitlana& 02.07.05 14:05
Так ....может расскажешь какие эмблемки запомнила?
Вегетарианткой совсем я не стану конечно ---просто живу по-принципу : предупрежд╦н--хорошо вооруж╦н
Хочется знать.........
Поеду вот...В Кракозию...
#54 
svitlana& свой человек02.07.05 16:08
NEW 02.07.05 16:08 
in Antwort donella 02.07.05 15:50
Ты, наверное, не раз читала, что я здесь еще плохо во всем разбираюсь... иногда названия не помню или вернее правильно не могу сказать по-немецки...
Эмблемы я хорошо запомнила, но кроме цвета и нарисованых куриц ничего толкового не скажу...
Но я обещаю эти фирмы вам показать (либо найду в инете, либо запишу название в магазине... - пару раз уже видела). Честное слово - обещаю, но только после возврата ( у меня поездка намечается) т.к. сейчас не так много времени для поисков ...

Может, еще кто-нибудь откликнится и скажет... Эту передачу много раз показывали... и не очень давно... пару месяцев назад. Если нет ... то тогда я найду
#55 
donella Кошачьей породы02.07.05 20:02
donella
02.07.05 20:02 
in Antwort svitlana& 02.07.05 16:08
Ничего страшно что не правильно произнесешь
Все мы когда-то неправильно произносили и говорили..я тоже еще не очень красиво по-немецки говорю
И учить стала ,только в Германию приехав--до неё ни одного слова не знала..а теперь --не остановишь,болтаю
Ну ,вообщем,ладно-- буду ждать когда найдёшь эти фирмы..а может еще кто-то откликнется...
Может даже и ветку повесим на подобную тему и закрепим.. Потому как думаю,не только мне интересно

П.С. куда ехать собралась,можно спросить?
Поеду вот ...в Кракозию... ..
#56 
svitlana& свой человек02.07.05 21:52
NEW 02.07.05 21:52 
in Antwort donella 02.07.05 20:02
Я везу ребенка к бабулям на каникулы
Я не помню... вроде ты давала рецепт быстрых булочек из творога (ник был с фоткой девушка сидит в море)...
Я их пекла разок Растут на самом деле как на дрожжах Спасибо
#57 
donella Кошачьей породы02.07.05 22:26
donella
NEW 02.07.05 22:26 
in Antwort svitlana& 02.07.05 21:52
Я-в море

Поеду вот ...в Кракозию... ..
#58 
Narzanchik Измученная шпруделем06.07.05 12:33
Narzanchik
NEW 06.07.05 12:33 
in Antwort donella 02.07.05 15:50
Про овощи и фрукты хочешь?: где лучше покупать то или другое и почему.
(может новую ветку открыть и туда подобную инфу кидать, чтобы народ был в курсе?)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#59 
1 2 3 alle