русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Каши

286  1 2 alle
  valja20050 завсегдатай02.07.05 03:23
NEW 02.07.05 03:23 
Zuletzt geändert 02.07.05 03:23 (valja20050)
Вот немцы сдесь не варят каши, а я вот их о4ень люблю...Кто какие варит?...Поделитесь опытом
#1 
VIKTORY-15 Carpal Flooding02.07.05 10:00
VIKTORY-15
NEW 02.07.05 10:00 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
рисовую, пшенную, рисово-пшенную, гречневую, чечевичную, пшеничную 2 видов, гороховую...
манную у нас не едят..
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#2 
Natali P свой человек02.07.05 10:20
Natali P
NEW 02.07.05 10:20 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
кукурузную, перловую
ну и некоторые из выше перечисленных, в том числе и манную
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#3 
  valja20050 завсегдатай02.07.05 10:23
NEW 02.07.05 10:23 
in Antwort VIKTORY-15 02.07.05 10:00
Гречневую я тоже люблю, а можно поинтересоватся как ты ее вариш?Предварительно поджариваеш на сковородке Крупу?
#4 
Mamina0 свой человек02.07.05 12:25
Mamina0
NEW 02.07.05 12:25 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
Мы с моей дочей обожаем кашки, ну абсолютно любые. А моя мужская половина не ест. Так мы варим только себе, побаловаться
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#5 
yarik9 коренной житель02.07.05 12:55
yarik9
NEW 02.07.05 12:55 
in Antwort valja20050 02.07.05 10:23
она обычно обжаренная продается, хотя и сырая тоже, но ее еще поискать надо
#6 
VIKTORY-15 Carpal Flooding02.07.05 14:46
VIKTORY-15
NEW 02.07.05 14:46 
in Antwort valja20050 02.07.05 10:23
обжариваю прям в кастрюле...насыпаешь гречку в сухую кастрюлю и прокаливаешь на огне, обязательно помешивать и смотреть, чтобы не сгорела...
потом сразу заливаю холодной водой и пару раз сливаю...3-ий раз воды на палец выше крупы и посолить...вот и вся примудрость...не забыть в конце варки масла положить...и с холодным молочком...супер!!!
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#7 
Викa Дракон домашний02.07.05 19:59
Викa
NEW 02.07.05 19:59 
in Antwort VIKTORY-15 02.07.05 14:46
О мама мия! Какие премудрости!
На стакан гречки два стакана воды, соль, закипит, убавить до минимума, ложку масла, закрыть крышкой, вода вся впитается в крупу, готово! НЕ МЕШАТЬ!
#8 
VIKTORY-15 Carpal Flooding02.07.05 20:01
VIKTORY-15
NEW 02.07.05 20:01 
in Antwort Викa 02.07.05 19:59
2 минуты гречку обжарить, не большая примудрость...зато так вкуснее !!!
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#9 
Narzanchik Измученная шпруделем02.07.05 20:49
Narzanchik
02.07.05 20:49 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
А я очень люблю манную кашку. Но рецепта готового нет, всегда "на глаз" (если надо, напишу как). Так же люблю пшенную, гречневую и рисовую.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#10 
  valja20050 завсегдатай02.07.05 21:57
NEW 02.07.05 21:57 
in Antwort VIKTORY-15 02.07.05 20:01
Вот и я слышала, 4то перед варкой лучше обжарить ...А 4то ето дает?
#11 
Викa Дракон домашний02.07.05 23:31
Викa
NEW 02.07.05 23:31 
in Antwort valja20050 02.07.05 21:57
Не превратится в размазню тогда, а будет рассыпчатая, я беру в русском гречку, она коричневая, можно не обжаривать, нормально получается. В немецких магазинах гречка зел╦ная, е╦ жарить надо, и то не знаю, поможет ли, такой цвет у не╦ неаппетитный.
#12 
olena5 местный житель02.07.05 23:32
NEW 02.07.05 23:32 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
я периодически готовлю Кус Кус. Страшно люблю, тем более что не употребляю молоко. Эта каша (крупа)- национальное блюдо во Франции
#13 
Викa Дракон домашний02.07.05 23:34
Викa
NEW 02.07.05 23:34 
in Antwort VIKTORY-15 02.07.05 20:01
В ответ на:
обжариваю прям в кастрюле...насыпаешь гречку в сухую кастрюлю и прокаливаешь на огне, обязательно помешивать и смотреть, чтобы не сгорела...
потом сразу заливаю холодной водой и пару раз сливаю...3-ий раз воды
или
2 минуты гречку обжарить, не большая примудрость..

что-то у тебя одно с другим не вяжется!
#14 
VIKTORY-15 Carpal Flooding03.07.05 10:28
VIKTORY-15
NEW 03.07.05 10:28 
in Antwort Викa 02.07.05 23:34
а что она в кастрюле жарится дольше, чем в сковороде...
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
[син]ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.[/син]
#15 
chimpa местный житель03.07.05 10:51
chimpa
NEW 03.07.05 10:51 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
А мы с дочкой любим пшенную , ну и гречневую - это даже мой муж ест.
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем06.07.05 12:09
Narzanchik
NEW 06.07.05 12:09 
in Antwort chimpa 03.07.05 10:51
А мой очень уважает гречневую со смясом.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#17 
HAPLOHILUS коренной житель06.07.05 12:18
HAPLOHILUS
NEW 06.07.05 12:18 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
ой делаю овсянку, манную, гречневую, рисовую, пш╦нную, кукурузную, чечевицу муж не очень, да и дочь вс╦ я ем
#18 
Holly Wood постоялец06.07.05 13:07
NEW 06.07.05 13:07 
in Antwort valja20050 02.07.05 03:23
А я на завтрак очень часто готовлю овсянку
полстакана воды закипит, туда вливаю два стакана молока, ложку сахара, стакан овсяных хлопьев, закипит - снимаю....и все! "Овсянка, сэр!"
Муж любит ее без ничего, а я добавляю себе в тарелку фрукты, свежие ягоды, мед..
Как пожелаем, так и сделаем...
#19 
  valja20050 завсегдатай06.07.05 14:17
NEW 06.07.05 14:17 
in Antwort Narzanchik 06.07.05 12:09
Я тоже люблю гречневую, а в России мы с тушенкой варили...а сдесь какое мясо берете?
#20 
1 2 alle