Login
Суши
NEW 05.07.05 17:14
Вобщем, делала я в выходные суши, и они у меня не получились такие, как на картинке были... 
возникло несколько вопросов:
1. В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния? и в чем смысл этого действа?
ничего ведь не меняется, в середине листа появляется пятно и кажется так, что он сейчас сгорит....
но когда снимаешь лист со сковородки, он остывает - стает такой же как и ДО прокаливания...
может, я что-то не так делала?
2. Как пользоваться бамбуковой матэ, чтобы суши скатывались в цилиндры и из них ничего не вываливалось?
3. Если использовать eigelegter ingwer вместе с wasabipulver как в рецепте, то получается ТАК остро
, что есть невозможно....у меня остался целый
пакет eigelegter ingwer, что из нее можно сделать?
или выбрасывать?
Как пожелаем, так и сделаем...

возникло несколько вопросов:
1. В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния? и в чем смысл этого действа?
ничего ведь не меняется, в середине листа появляется пятно и кажется так, что он сейчас сгорит....


2. Как пользоваться бамбуковой матэ, чтобы суши скатывались в цилиндры и из них ничего не вываливалось?
3. Если использовать eigelegter ingwer вместе с wasabipulver как в рецепте, то получается ТАК остро



Как пожелаем, так и сделаем...
NEW 05.07.05 19:59
in Antwort Holly Wood 05.07.05 17:14
очень удивилась, прочитав про поджаривание нори 
никогда не поджариваю, беру готовые листы, раскладываю рис и начинку и от риса листы чуть размокают и их можно легко закручивать
закручиваю с помощью бамбукового матика
риса и начинку должно быть не много
начинку укладываю где-то на расстоянии 1/3 от закручиваемого края
первый нахлёст как раз должен перекрыть начинку
васаби ооочень острый, я покупаю уже готовую пасту и по чуть-чуть добавляю к начинке
мариновый имбирь ещё не покупала, всё время забываю
только в ресторане пробовала
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)

никогда не поджариваю, беру готовые листы, раскладываю рис и начинку и от риса листы чуть размокают и их можно легко закручивать
закручиваю с помощью бамбукового матика
риса и начинку должно быть не много
начинку укладываю где-то на расстоянии 1/3 от закручиваемого края
первый нахлёст как раз должен перекрыть начинку
васаби ооочень острый, я покупаю уже готовую пасту и по чуть-чуть добавляю к начинке
мариновый имбирь ещё не покупала, всё время забываю

только в ресторане пробовала
Весь Дортмунд с нами!

NEW 06.07.05 08:30
in Antwort Holly Wood 05.07.05 17:14
Имбирь можно съесть со следующей порцией суши! Вкусно
!!!
А вообще, нори прокаливать не стоит - это, на мой взгляд, никому не нужные изыски. Идея в том, что после прокаливания они должны сталь более ароматными. А васаби поначалу лучше брать совсем чуть-чуть, если вы не любитель острого. Закручивание роллов требует опыта, так что не стоит расстраиваться, что в первый раз не очень красиво получилось. Мои первые суши были такими монстрами, что даже мужу показать стыдно было. Удачи!

А вообще, нори прокаливать не стоит - это, на мой взгляд, никому не нужные изыски. Идея в том, что после прокаливания они должны сталь более ароматными. А васаби поначалу лучше брать совсем чуть-чуть, если вы не любитель острого. Закручивание роллов требует опыта, так что не стоит расстраиваться, что в первый раз не очень красиво получилось. Мои первые суши были такими монстрами, что даже мужу показать стыдно было. Удачи!
NEW 06.07.05 08:35
in Antwort Natali P 05.07.05 19:59
Спасибо за ответ

Да, там было написано про прокаливание нори до появления запаха...
на следующие выходные опять попробую сделать
Как пожелаем, так и сделаем...


Да, там было написано про прокаливание нори до появления запаха...
на следующие выходные опять попробую сделать

Как пожелаем, так и сделаем...
NEW 06.07.05 08:41
in Antwort Kristine_K 06.07.05 08:30
Мои первые суши тоже съели 
А васаби я теперь решила вообще не класть в суши, а купить уже в готовой пасте..вот кто хочет - пусть отдельно себе намазывает сверху
Как пожелаем, так и сделаем...

А васаби я теперь решила вообще не класть в суши, а купить уже в готовой пасте..вот кто хочет - пусть отдельно себе намазывает сверху

Как пожелаем, так и сделаем...
NEW 07.07.05 15:17
Нори надо прокаливать только если они до этого не были прокалены. Но в магазине всегда уже продаётся прокаленый вариант.(по крайней мере до сих пор еще не видела не прокаленного). Это можно увидеть по тому, что одна сторона листа матовая, как бы ворсистая а другая (прокаленная) глянцевая. Обрати внимание.
По сему не выдумывай себе лишних хлопот.

"Да, я такая! В этом я вся!"
in Antwort Holly Wood 05.07.05 17:14
В ответ на:
В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния?
В книге написано, что Нори нужно поджаривать с одной стороны...как их поджаривать? до какого состояния?
Нори надо прокаливать только если они до этого не были прокалены. Но в магазине всегда уже продаётся прокаленый вариант.(по крайней мере до сих пор еще не видела не прокаленного). Это можно увидеть по тому, что одна сторона листа матовая, как бы ворсистая а другая (прокаленная) глянцевая. Обрати внимание.

По сему не выдумывай себе лишних хлопот.


"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
10.07.05 10:42
in Antwort Holly Wood 05.07.05 17:14
Я суши делаю часто, уже набила руку. Нори продают уже готовыми к употреблению, ниче с ними не надо делать. Горовый рис выкладываем на нори, как уже сказали, чуток подальше от края, на рис огурцы, рыба, васаби, имбирь, все это скручиваю (даже и без бамбука обхожусь), и нарезаю по линиям на нори, получаются такие маленькие ролики; их палочками в соус (соевый соус + васаби) Или не режу, а ем прям так, ленивый вариант, вместо бутерброда 

NEW 16.08.05 22:30
in Antwort Holly Wood 05.07.05 17:14
NEW 16.08.05 22:40
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:30
NEW 16.08.05 22:54
in Antwort Tory1 16.08.05 22:40
NEW 16.08.05 23:17
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:54
а с чем сделаны какие-то темно-коричневые и сверху зеленая полоска вероятно огурца?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
Весь Дортмунд с нами!

NEW 16.08.05 23:19
in Antwort Natali P 16.08.05 23:17
NEW 16.08.05 23:22

А вот я ни разу не делала их
и даже не пробывала

Как то не удавалось
Так к рыбе равнодушна, а вот крабовые палочки, селедочку, скумбрию хол. копч, я люблю

Может тоже когда что сфорганю, только сначало простые, без нори....
У тебя на рисе разные палочки лежат, класно смотрится

А япнцы вроде и стебли сельдерея иснользуют
Можешь написать как ты суши делала, кот. заворачивать не надо...

Приглашаем в Аквариум
Аквариум & Co
in Antwort Holly Wood 16.08.05 22:54





А вот я ни разу не делала их



Как то не удавалось
Так к рыбе равнодушна, а вот крабовые палочки, селедочку, скумбрию хол. копч, я люблю


Может тоже когда что сфорганю, только сначало простые, без нори....
У тебя на рисе разные палочки лежат, класно смотрится



А япнцы вроде и стебли сельдерея иснользуют

Можешь написать как ты суши делала, кот. заворачивать не надо...




Приглашаем в Аквариум

NEW 16.08.05 23:28
in Antwort Tory1 16.08.05 23:22
рассказываю 
на все эти суши ушло около часа (я имею ввиду делать их из сваренного риса и маринованных морепродуктов)
отварной рис (уже с уксусом , солью и сахаром) брала чайной ложкой и формировала руками прямоугольник. Рядом стояла чашка, в которой я размешала васаби с водой. В этой чашке ты смачиваешь пальцы, чтобы рис не приклеивался к ним. А сверху на эти прямоугольники укладываешь все что хочешь
: рыбу, сурими, огурцы, сельдерей, имбирь и тд.
Калиджи

на все эти суши ушло около часа (я имею ввиду делать их из сваренного риса и маринованных морепродуктов)
отварной рис (уже с уксусом , солью и сахаром) брала чайной ложкой и формировала руками прямоугольник. Рядом стояла чашка, в которой я размешала васаби с водой. В этой чашке ты смачиваешь пальцы, чтобы рис не приклеивался к ним. А сверху на эти прямоугольники укладываешь все что хочешь


NEW 17.08.05 10:26
in Antwort Holly Wood 16.08.05 23:19
А как тунфиш мариновать?
И можно ли так же лакса замариновать? я суши обажаю,но вот желудку моему такое кол-во сырой рыбы не нравится,и приходится делать только роллы
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!

Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
NEW 17.08.05 10:32
in Antwort Holly Wood 16.08.05 23:31
Ах, красотища !!!!! Аааабажаю суши !!!! 
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 17.08.05 12:30
in Antwort Молния 17.08.05 10:26
NEW 17.08.05 14:30
in Antwort Holly Wood 17.08.05 12:30
А можно для тех,кто в танке рецептик маринада :сколько чего и куда 
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!

Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]