Login
Картошка
NEW 19.07.05 22:49
Zuletzt geändert 20.07.05 10:47 (Julija_juljka)
Картофель по-итальянски.
Недавно готовила такое блюдо.
Картошку(не чищенную) нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом + чеснок +соль +перец (+другие специи)
Положить в миску картофель и перемешать.
Выложить на фальгу (можно посыпать пармезаном)
Запекать пока не станет мягким и золотистым. (Получается симпатично, тока забыла сфоткать, съели)
Просто, быстро и вкусно!!!
Может кто ещё знает как быстро и вкусно можно приготовить саму картошку. Поделитесь пожалуйста.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Недавно готовила такое блюдо.
Картошку(не чищенную) нарезать ломтиками.
Растопить сливочное масло и перемешать с оливковым маслом + чеснок +соль +перец (+другие специи)
Положить в миску картофель и перемешать.
Выложить на фальгу (можно посыпать пармезаном)
Запекать пока не станет мягким и золотистым. (Получается симпатично, тока забыла сфоткать, съели)
Просто, быстро и вкусно!!!
Может кто ещё знает как быстро и вкусно можно приготовить саму картошку. Поделитесь пожалуйста.
Кто с нами?


20.07.05 10:20
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49
режешь картошку пополам( не чистишь) и в духовку. печ╦шь. доста╦шь и ешь со сметанным соусом ( сметана, специи, зелень, чеснок)
NEW 20.07.05 12:02
Я сегодня запеку
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49

Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.05 12:49
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49
Картофель по-провансальски. 
Картошку (чищеную) нарезать четвертинками в продольном направлении. В форму (противень) налить оливкового масла, туда - картофель, посыпать солью, перцем, Kräuter der Provence, натыкать несколько зубчиков чеснока (нечищеных), паприку ломтиками и черные оливки без косточек. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. И печь.

Картошку (чищеную) нарезать четвертинками в продольном направлении. В форму (противень) налить оливкового масла, туда - картофель, посыпать солью, перцем, Kräuter der Provence, натыкать несколько зубчиков чеснока (нечищеных), паприку ломтиками и черные оливки без косточек. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. И печь.

NEW 20.07.05 14:00
in Antwort valja20050 20.07.05 12:26
Не нужно, но можно. Я кушаю с кожурой, предварительно, перед приготовлением, картошку очень хорошо мою.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.05 14:04
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49
У Макаревича в Смаке как то готовили, уж не помню кто, возможно Ярмольник.
Картошку порезать кружочками, тонко не не слишком. Выложить а один ряд на тарелку (я выкладываю прямо на стеклянную подставку микровеллы), посолить, поперчит, побрызгать маслом и в микровеллу минут на 15-20. Такая получается зажаристая, не чипсы, но уже близко.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Картошку порезать кружочками, тонко не не слишком. Выложить а один ряд на тарелку (я выкладываю прямо на стеклянную подставку микровеллы), посолить, поперчит, побрызгать маслом и в микровеллу минут на 15-20. Такая получается зажаристая, не чипсы, но уже близко.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 20.07.05 18:33
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49, Zuletzt geändert 20.07.05 18:37 (Julija_juljka)
Картошку я хорошо мыла, так что можно есть не чищенную, но кожура быстро снимается.
Вспомнила ещё один рецепт, но там не одна картошка...
не знаю, чьё это блюдо, но нас знакомый араб научил)
Вообщем отбивается мясо и на протвинь, слой отбитого мясы, ну там перец можно, чеснок, потом майонез, затем слой картошки порезанной плоскими кружочками, затем опять майонез, затем слой помидоров (и мы одно время до помидоров слой кобачков клали), сверху опять майонез и можно сыром посыпать. Очень вкусно.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Вспомнила ещё один рецепт, но там не одна картошка...
не знаю, чьё это блюдо, но нас знакомый араб научил)
Вообщем отбивается мясо и на протвинь, слой отбитого мясы, ну там перец можно, чеснок, потом майонез, затем слой картошки порезанной плоскими кружочками, затем опять майонез, затем слой помидоров (и мы одно время до помидоров слой кобачков клали), сверху опять майонез и можно сыром посыпать. Очень вкусно.
Кто с нами?


NEW 20.07.05 18:34
in Antwort olena5 20.07.05 10:20
NEW 20.07.05 18:36
in Antwort Tama 20.07.05 12:49
Спасибо! 
Но только вопрос, а что такое Kräuter der Provence?
Не то не знаю.
Кто с нами?
Турнир по шахматам

Но только вопрос, а что такое Kräuter der Provence?
Не то не знаю.
Кто с нами?


NEW 20.07.05 18:40
in Antwort samus 20.07.05 14:04
Спасибо! 
Я ещё вспомнила, когда детей охота порадовать и если не лень, то вырезаем из картошки такие вертушки, специальными ножами и жарим в масле. Тоже вкусно и аппетитно прожаривается. Даже не знаю, сейчас продаются такие ножи или нет, но у нас старые запасы)))
Кто с нами?
Турнир по шахматам

Я ещё вспомнила, когда детей охота порадовать и если не лень, то вырезаем из картошки такие вертушки, специальными ножами и жарим в масле. Тоже вкусно и аппетитно прожаривается. Даже не знаю, сейчас продаются такие ножи или нет, но у нас старые запасы)))
Кто с нами?


NEW 21.07.05 08:27
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49
Нечищенную картошку разрезать на половинки, перемешать с оливковым маслом, солью, перцем, неочищенными зубчиками чеснока и розмарином, засунуть в пакетик для запекания и печь!
NEW 21.07.05 10:07
in Antwort Julija_juljka 20.07.05 18:36
Это смешанная приправа из сухих трав, продается в баночках с встроенной мельничкой.
Вот описание: http://www.marions-kochbuch.de/index/0821.htm
Вот описание: http://www.marions-kochbuch.de/index/0821.htm
NEW 21.07.05 13:13
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49, Zuletzt geändert 21.07.05 13:13 (Tomasson)
хоть один челоек может написать, при какой темперaтуре и сколько печь?:-)
NEW 21.07.05 21:26
in Antwort Tomasson 21.07.05 13:13
Если картошка по-итальянски, то в рецепте написано 210/220 градусов.
Хотя я так запекала, не следила за температурой.
Проверяла.)
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Хотя я так запекала, не следила за температурой.
Проверяла.)
Кто с нами?


NEW 21.07.05 21:50
in Antwort Tama 21.07.05 10:07
NEW 22.07.05 13:01
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49
нечищенную картошку 3минуты проварить. разрезать на 4 части вдоль. А миске перемешать чеснок, розмарин, соль, перец, подс. масло туда картошку, вс╦ перемешать и запекать в духовке на бак папир.
вкусно и красиво.

NEW 22.07.05 21:15
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49
Картофельный соус:
В сливочном или топленом масле (можно также на маргарине или раст. масле) жарится лук, много. В ту же кастрюльку (чугунок) закинуть порезанную на дольки или крупные кусочки картошку. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и воду, чтобы покрывала. Тушить на печке на среднем или маленьком огне с закрытой крышкой. Готовность определять по мягкости картошки.
Очень вкусно с солеными помидорами.

Я также делаю такой соус с мясом, предварительно обжарив его на сковородке.
Блюдо скорее похоже на смесь первого и второго. Но это зависит от того, сколько воды было налито - можно варьировать по желанию.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
В сливочном или топленом масле (можно также на маргарине или раст. масле) жарится лук, много. В ту же кастрюльку (чугунок) закинуть порезанную на дольки или крупные кусочки картошку. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и воду, чтобы покрывала. Тушить на печке на среднем или маленьком огне с закрытой крышкой. Готовность определять по мягкости картошки.
Очень вкусно с солеными помидорами.


Я также делаю такой соус с мясом, предварительно обжарив его на сковородке.
Блюдо скорее похоже на смесь первого и второго. Но это зависит от того, сколько воды было налито - можно варьировать по желанию.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 23.07.05 22:27
in Antwort Julija_juljka 19.07.05 22:49
как-то здесь на германке читала, готовлю иногда так:
1. Картошку хорошо промыть, порезать пополам, на каждую половинку на срез наколоть зубочисткой кусочек копченного сала. Запекать в духовке.
2. Картошку почистить, помыть, порезать на кубики 1х1 см где-то, залить водой и варить как супчик. Как сварится картошка, добавить или просто сливочного масла или - сыр т.е. плавленный и специи по вкусу.
и мой любимый салатик
3. Сырую, чищенную картошку натереть тёркой для корейской морковки, обдать кипятком, оставить в сите, чтоб вода сошла и заправить как корейскую морковку специями, уксусом и разогретым маслом
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
1. Картошку хорошо промыть, порезать пополам, на каждую половинку на срез наколоть зубочисткой кусочек копченного сала. Запекать в духовке.
2. Картошку почистить, помыть, порезать на кубики 1х1 см где-то, залить водой и варить как супчик. Как сварится картошка, добавить или просто сливочного масла или
и мой любимый салатик
3. Сырую, чищенную картошку натереть тёркой для корейской морковки, обдать кипятком, оставить в сите, чтоб вода сошла и заправить как корейскую морковку специями, уксусом и разогретым маслом

Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 24.07.05 08:10
in Antwort ***Irinka*** 23.07.05 22:27
1.
Ето у нас в студенческие времена называлось парусник:-). Шло исключительно как закуска к горячительным напиткам. Студенты ничего другого и не пили 8-)
Ето у нас в студенческие времена называлось парусник:-). Шло исключительно как закуска к горячительным напиткам. Студенты ничего другого и не пили 8-)