Login
Восточные сладости
NEW 08.08.05 12:09
Я раньше (ну давно дело было) часто ездила в Ленинград и там был специальный магазин Восточные сладости. Что там только не продавалось!!! Вс╦ очень и очень вкусное! Всегда приходилось с собой привозить кучу сладостей "сливочное полено", вроде казинаки какие-то были, и ещ╦ забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
Так вот я подумала, а вот такие сладости нельзя приготовить в домашних условиях?
Может кто умеет сливочное полено делать?
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Так вот я подумала, а вот такие сладости нельзя приготовить в домашних условиях?
Может кто умеет сливочное полено делать?
Кто с нами?


NEW 08.08.05 13:34
in Antwort Julija_juljka 08.08.05 12:09
Про полено, честно, слышу впервые...
А вот это -
Мне эта штука известна как "чучхелла".
Со мной в универе училась девочка из Туркменистана, она эту "чучхеллу" привозила и рассказывала, как делают... процесс долгий, и нужно очень много арбузного сока - сначала его уваривают до густоты меда, потом кипятят в баке на медленном огне - нанизанные орехи туда окунают и подвешивают над тем же баком, пока не стечет и частично не просохнет - так несколько раз. А потом окончательно сушат и до кучи обваливают в сахарной пудре.
Вот... В домашних (здешних, я имею в виду) условиях наверно, можно, но сложно.
==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
А вот это -
В ответ на:
забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
забыла название, там целые орехи были. (Косхалва или что-то типа этого)
Мне эта штука известна как "чучхелла".

Со мной в универе училась девочка из Туркменистана, она эту "чучхеллу" привозила и рассказывала, как делают... процесс долгий, и нужно очень много арбузного сока - сначала его уваривают до густоты меда, потом кипятят в баке на медленном огне - нанизанные орехи туда окунают и подвешивают над тем же баком, пока не стечет и частично не просохнет - так несколько раз. А потом окончательно сушат и до кучи обваливают в сахарной пудре.
Вот... В домашних (здешних, я имею в виду) условиях наверно, можно, но сложно.

==================================
Schönheit ist vergänglich; was zählt ist nur die Kunst... (c)
ARRRRRRRGH!
==================================ARRRRRRRGH!
NEW 08.08.05 17:36
in Antwort Huldran 08.08.05 13:34
ой, да, такую чухеллу нам из Грузии привозили. Такие длинненькие колбаски и внутри цепочкой орехи. Кажется - это то.
А вот, что я написала(косхалва или как там её), там такая сплошная масса. Трудно рассказать, только вкус помню.)
Кто с нами?
Турнир по шахматам
А вот, что я написала(косхалва или как там её), там такая сплошная масса. Трудно рассказать, только вкус помню.)
Кто с нами?


08.08.05 17:48
in Antwort Julija_juljka 08.08.05 17:36
Чучхеллу можно не только из арбузного сока делать. Она у нас продавалась и светлая, и темная, и малиновая.. как минимум еще из сливового сока она была.
А косхалва или как там е╦ может быть пахлава? Это такое пирожное, покрытое сверху медом и с целым греческим орешком.
Еще была такая белая плитка с орехами, она тянулась.. ее названия я не помню.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
А косхалва или как там е╦ может быть пахлава? Это такое пирожное, покрытое сверху медом и с целым греческим орешком.
Еще была такая белая плитка с орехами, она тянулась.. ее названия я не помню.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 08.08.05 17:54
in Antwort Narzanchik 08.08.05 17:48
ага, белая плитка, только она разрезалась и продавалась на развес таким большим куском, и там целые орехи. И она была белая и тянулась. Но это вроде посложней. А вот мне хотелось бы то сливочное палешко, оно похоже цветом на коровки. Такое длинненькое, внутри тоже орешки, только мало.Ой вкуснятина! 
Кто с нами?
Турнир по шахматам

Кто с нами?


NEW 08.08.05 18:03
in Antwort Julija_juljka 08.08.05 17:54
Точно! Было такое!
Попробуй расплавить конфеты коровки, перемешать их с орехами и сформировать колбаски.
О результате сообщи, я тогда тоже попробую. 
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз



Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

NEW 08.08.05 20:57
in Antwort Narzanchik 08.08.05 18:03
А там был ещё очень вкусный верхний слой! А я и не знаю из чего(.
У нас в магазине что-то нападобие продаётся, но я не думаю что это может быть то палешко, надо будет купить попробовать и распробовать, что внутри)
Кто с нами?
Турнир по шахматам
У нас в магазине что-то нападобие продаётся, но я не думаю что это может быть то палешко, надо будет купить попробовать и распробовать, что внутри)
Кто с нами?


NEW 08.08.05 23:36
in Antwort Julija_juljka 08.08.05 12:09
Тут вот рецепт ` этой самой чурчхелы: http://www.kuking.net/18_1418.htm
После дождичка в Дюссельдорфе


NEW 09.08.05 00:58
in Antwort Julija_juljka 08.08.05 12:09
NEW 09.08.05 08:40
очень сладкие и вкусные воспоминания. )
Нашла рецепт, но мне кажется - это не то!
Сливочное полено с кокосом
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленных фиников
2/3 стакана сухого молока
1,5 стакана тертого кокосового ореха
несколько капель ароматной эссенции
Способ приготовления:
Соединить в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месить до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавить еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатать тесто в полено длиной 50 см. Положить тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызнуть ароматной эссенцией и тщательно перемешать. Разделить полено пополам и хорошо обкатать обе половины в тертом кокосе. Разрезать каждое полено на 10 частей, подавать комнатной температуры. Эти сладости хранятся охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
in Antwort Викa 09.08.05 00:58

Нашла рецепт, но мне кажется - это не то!
Сливочное полено с кокосом
--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
1/2 стакана меда
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана мелко нарубленных фиников
2/3 стакана сухого молока
1,5 стакана тертого кокосового ореха
несколько капель ароматной эссенции
Способ приготовления:
Соединить в миске мед с маслом, финиками, сухим молоком и месить до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто (при необходимости добавить еще молочного порошка или воды). Вымыв и насухо вытерев руки, скатать тесто в полено длиной 50 см. Положить тертый кокос на большой лист вощеной бумаги, сбрызнуть ароматной эссенцией и тщательно перемешать. Разделить полено пополам и хорошо обкатать обе половины в тертом кокосе. Разрезать каждое полено на 10 частей, подавать комнатной температуры. Эти сладости хранятся охлажденными в герметичной упаковке до 7 дней.
Кто с нами?


NEW 09.08.05 08:42
in Antwort -frau- 09.08.05 07:47
Нет - это не щербет, щербет я знаю тоже разный юывает. Он у нас продаётся. 
Кто с нами?
Турнир по шахматам

Кто с нами?


09.08.05 08:44
in Antwort nortap 08.08.05 23:36
Да, я ела чурчхелу из виноградного сока, как раз такую! Её на юге делали.
Спасибо за рецепт, но наверное у нас не настоящий виноградный сок.
Может не получится.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Спасибо за рецепт, но наверное у нас не настоящий виноградный сок.
Может не получится.
Кто с нами?


NEW 09.08.05 09:20
in Antwort Julija_juljka 09.08.05 08:42
Нашла правильные названия.
Восточные сладости: нуга, кос-халва, щербет, сливочное полено, козинак из арахиса
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Восточные сладости: нуга, кос-халва, щербет, сливочное полено, козинак из арахиса
Кто с нами?


NEW 16.08.05 20:46
in Antwort Julija_juljka 09.08.05 09:20
Это все очень-очень вкусно!! А помнишь, какая была халва? Рассыпчатая, пахнущая семечками, сладенькая... мммммм (глотаю слюну). Пошла давиться медовым тортиком.. (уходит)
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949

16.08.05 21:09
in Antwort Julija_juljka 09.08.05 09:20
NEW 17.08.05 10:49
in Antwort Викa 16.08.05 21:09
Про магазин не знаю, вот думала, кто из Питера отзов╦тся, тоже интересно было.
Я давно не была, теперь нам в Россию нельзя, надо визу покупать.
Только воспоминания остались.)
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Я давно не была, теперь нам в Россию нельзя, надо визу покупать.
Только воспоминания остались.)
Кто с нами?


NEW 17.08.05 19:38
in Antwort Julija_juljka 17.08.05 10:49
Знакомые в Питере есть, но живут сейчас на даче, лето кончится, спросим. Главное не забыть спросить.

NEW 19.08.05 23:36
in Antwort Викa 17.08.05 19:38
Я ездила на неделе в Литву и случайно в магазине обнаружила белую халву с орешками, она очень похожа на ленинградскую и вкусная. Вот такая как в приложении. Вот, осталось только до сливочного полена добраться)))
Судя по составу, такой точно халвы не приготовить в обычных условиях.
Кто с нами?
Турнир по шахматам
Судя по составу, такой точно халвы не приготовить в обычных условиях.
Кто с нами?


NEW 26.08.05 18:15
in Antwort Julija_juljka 19.08.05 23:36
Я вспомнила, что еще было очень вкусное и рассыпчатое печенье "Курабье". Помнишь? И вот рецепт нашла: http://www.russiantaste.com/forums/showthread.php?t=270
Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к. их получается много и я всегда делаю пол-порции):
Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).
Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы, затем добавьте белок и тщательно взбейте. В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор, как не получится однородная, приятная на ощупь масса. Она мне почему-то напоминает пластелин, который долго держала в руках.
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки". (у меня из это порции получилось 35 ромашек). В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье, ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее, чтобы ярко вырисовывались. Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье. У меня было варенье густое, немецкое и при всем к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).
Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья в духовку и пеките около 10 минут. Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки, иначе у вас курабие сгорят.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
