русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Закуски

217  
KLA чертова кукла16.09.05 16:36
KLA
NEW 16.09.05 16:36 
Знаю, что поздно уже пить боржоми, но все же попытаю своего счастья.
Ситу╦вина такова: завтра придут гости в количестве двух человек, любящих покушать. Она - вегетарианка, которая ест рыбу и яйца.
Попросила меня сделать русские блюда.
Ну или украинские....короче - национальные.
На первое - по небольшой тарелочке постного борща, потом будет рыба в овощах (не совсем национально, зато сом), на десерт - блинчики запеченные в сливках.
А вот закуски у нас хромают. На обе ноги. Чтобы такое сделать,чтобы вегетарианской кухне не перечило, было не тяжелым (чтобы после закусок все не отвалились с полными животами на диване) и не особо долго делать? Всякие розочки из морковок вырезать - это для меня только в качестве пытки подсильно. И так как все это завтра - отпадают варианты вроде:"положите под гнет и через неделю блюдо готово к употреблению".
Что пока в идеях - фаршированные яйца и рулетики с селедкой. Но яйца ужасно сытные, а рулетики отпадают в силу второго рыбного блюда....Может кто поделится идейкой?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
#1 
Natali P старожил16.09.05 17:01
Natali P
NEW 16.09.05 17:01 
in Antwort KLA 16.09.05 16:36
не совсем поняла логику "если на второе - рыба, то на закуску рыбные рулеты нельзя"
почему нельзя?
есть ещё идея опять таки рыбные рулеты: в слоеное тесто завернуть копченый лакс, можно ещё листик травки какой-нибудь. печь при 200-220 г минут 10
рулетики должны быть маленькие, "на один укус"
уже где-то писала, но пока не нашла - фаршированные рулетики из цукини и фришкезе
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#2 
KLA чертова кукла16.09.05 17:04
KLA
NEW 16.09.05 17:04 
in Antwort Natali P 16.09.05 17:01
Спасибо за ответ, можно и на закуску рыбу я же не против. Я просто хочу разнообразить меню. А слоеное тесто - на мой взгляд слишком насыщающее....да и на четырех человек море этих фитюлек заворачивать - не для моего терпения.
Вот бы чего-нить простенького овощного....помнится были еще какие-то такие рулетики из сурими (крЫбные палочки), может кто вспомнит и расскажет как делать и вкусно ли получается?
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
#3 
Natali P старожил16.09.05 17:05
Natali P
NEW 16.09.05 17:05 
in Antwort KLA 16.09.05 16:36
ой, соррри
не заметила, что упор на "национальные блюда"
так что вряд ли чем помогла тогда
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#4 
Natali P старожил16.09.05 17:06
Natali P
NEW 16.09.05 17:06 
in Antwort KLA 16.09.05 17:04
насмешила
завернуть 10-15 штук рулетиков проблема
а каждую сурими развернуть, начинить и потом снова завернуть - это не проблема?
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#5 
KLA чертова кукла16.09.05 17:12
KLA
16.09.05 17:12 
in Antwort Natali P 16.09.05 17:06
аааа...так их еще и разворачивать нужно? Ну сурими положим тоже не национальная кухня...это я тоже того-с...сглупила..просто сижу и голову напрягаю - Шо такого бы приготовить, чтобы пол-дня не проторчать на кухне. Борща и блинов и так хватит на два часа.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
#6 
Natali P старожил16.09.05 17:19
Natali P
NEW 16.09.05 17:19 
in Antwort KLA 16.09.05 17:12
если будет и первое, и второе, и третье, тогда закусок вообще по-минимому должно быть
обычный овощной салат огурцы-помидоры-паприка с зеленью
можно морковный салатик с чесночком
можно свёклу с черносливом и орехами
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#7 
KLA чертова кукла16.09.05 17:37
KLA
NEW 16.09.05 17:37 
in Antwort Natali P 16.09.05 17:19
неее....зеленый салат делать не буду, а вот свеклу могу попробовать сделать. Только до сих пор она особого отклика у немцев не находила. Но попытка -не пытка.
Спасибо за желание мне помочь!!!
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
#8 
  Maus-L завсегдатай16.09.05 18:15
NEW 16.09.05 18:15 
in Antwort KLA 16.09.05 17:37
Сделай рулетики из баклажанов, а начинка - потушить морковку с помидорами, смешать с грецкими орехами.
#9 
samus Samusja16.09.05 19:10
samus
NEW 16.09.05 19:10 
in Antwort KLA 16.09.05 17:37
Варианты с баклажанами?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#10 
Викa Дракон домашний16.09.05 22:43
Викa
NEW 16.09.05 22:43 
in Antwort KLA 16.09.05 17:37
перец запеч╦ный по-одесски
http://www.russiantaste.com/rec/180
или вот ещ╦ http://www.russiantaste.com/rec/854
#11 
samus Samusja17.09.05 15:22
samus
NEW 17.09.05 15:22 
in Antwort Викa 16.09.05 22:43
Не могу удержаться.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Викa Дракон домашний18.09.05 02:21
Викa
NEW 18.09.05 02:21 
in Antwort samus 17.09.05 15:22
Хи! Последний раз делала перец с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Гостья уверяла меня, что не любит оливковое масло! Она доела перец, маринад и вылизала чашку!
#13