русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кто делал курицу по Донцовой?

967  1 2 3 4 alle
Neugirige знакомое лицо18.09.05 19:59
Neugirige
NEW 18.09.05 19:59 
Сегодня наконец-то решилась сделать "Курицу на соли" по Донцовой. Вс╦ боялась испортить продукт! Этот рецепт тянет на Оскара по простоте! Поэтому я и относилась скептически к тому, что достаточно бросить тушку на сковороду, в которую перед этим нужно высыпать пачку соли. Поставить на час в духовку. И вс╦!!!! Но вс╦ получилось!
Теперь хотела бы для усовершенствования поспрашивать, кто ещ╦ делал? Ваши результаты?
Когда я вытащила и попробовала мне не хватало соли! Но я вс╦-таки удержалась и не стала солить, но зато поперчила и выдавила зубчик чеснока! Но курица была не сухая и с корочкой! А как просто!
Хотелось бы узнать, на самом деле нужно прямо пачку соли высыпать?
А в общем то Суперрецепт!!! Советую! Я буду ещ╦ делать!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#1 
Natali P старожил18.09.05 20:28
Natali P
NEW 18.09.05 20:28 
in Antwort Neugirige 18.09.05 19:59
к сведению, рецепт не Донцова придумала, он гораздо старее
очень популярен среди мужчин, именно по простоте приготовления и замечательному итоговому результату
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#2 
Дэви гость18.09.05 21:11
NEW 18.09.05 21:11 
in Antwort Natali P 18.09.05 20:28
точно
Донцовы, маринины и иже с ними - печатают старые проверенные кулинарные рецепты и выдают за свои еще не нравится, что у Донцовой в книгах постоянно реклама идет "Она помыла руки превосходным мылом Камей, постирала белье наилучшим порошком Тайд и вложила деньги в самый надежный банк Филимонов и сыновья" Прочитала ее пару книжек и больше не покупаю.
#3 
Neugirige знакомое лицо18.09.05 21:40
Neugirige
18.09.05 21:40 
in Antwort Natali P 18.09.05 20:28
Ой, ну не воспринимайте вс╦ так буквально! Я вовсе не утверждаю, что этот рецепт придумала Донцова! Просто лично я прочитала в е╦ книге!!! Мы же не обсуждаем здесь е╦ произведения! Я про рецепт спросила!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#4 
  valja20050 постоялец18.09.05 22:37
NEW 18.09.05 22:37 
in Antwort Дэви 18.09.05 21:11
Дев4енки, ну она ведь тоже должна деньги зарабатывать, вот и дает рекламу в своих книгах...каждый зарабатывает как может ...а рецепт действительно довольно простой...надо будет попробовать
#5 
samus Samusja18.09.05 23:17
samus
NEW 18.09.05 23:17 
in Antwort Neugirige 18.09.05 21:40
Правильно, Донцова просто обнародовала его Я, кстати, о нём и не знала... ну до того как прочла первую книгу о Лампе.
Ты лучше скажи, что за соль сыпать? Можно нашу мелкую, но которая без йода?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
janelin Мумми-мама19.09.05 07:16
janelin
NEW 19.09.05 07:16 
in Antwort samus 18.09.05 23:17
я делала дважды, но мужу не понравилось, совсем без специй и не очень соленая... а мне было оченно вкусно...
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#7 
janelin Мумми-мама19.09.05 07:16
janelin
NEW 19.09.05 07:16 
in Antwort Дэви 18.09.05 21:11
а вы в книгах Донцовой только рекламу и видели?
Dogs have owners. Cats have staff.
четыре лапы,пятый-хвост
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#8 
  vita_fee завсегдатай19.09.05 09:19
NEW 19.09.05 09:19 
in Antwort janelin 19.09.05 07:16, Zuletzt geändert 20.09.05 15:54 (vita_fee)
Вопрос про соль.
Какую соль-то надо брать , в смысле простую из Альди или как ?
http://stores.ebay.de/VITA-FEE-World_W0QQssPageNameZl2QQtZkm
#9 
Mamina0 свой человек19.09.05 10:59
Mamina0
NEW 19.09.05 10:59 
in Antwort janelin 19.09.05 07:16
А вот интересно, может можно чуток курочку солью помазать или специями. Например, я бы с удовольствием бы такую курочку слопала, но мои домашние любят что бы хорошо было со специями.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#10 
Neugirige знакомое лицо19.09.05 12:35
Neugirige
NEW 19.09.05 12:35 
in Antwort vita_fee 19.09.05 09:19
Я брала соль первую попавшую! Дома оказалась с йодом - е╦ и взяла! И я уже писала, что после того, как я разделала готовую курицу на куски - я не удержалась, чтобы не поперчить и не " почесночить"! В таком виде - просто объядение!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#11 
samus Samusja19.09.05 14:05
samus
NEW 19.09.05 14:05 
in Antwort Neugirige 19.09.05 12:35
Таааак... бум делать. У меня просто грудинку никто не есть поэтому ещё не попробовала.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#12 
Kristine_K завсегдатай19.09.05 16:08
Kristine_K
NEW 19.09.05 16:08 
in Antwort Neugirige 18.09.05 19:59
А я беру курицу, как следует натираю ее крупной морской солью и - в духовку. Просто кайф! Получается хрустящая как чипсы шкурка и нежное мясо!
#13 
Neugirige знакомое лицо19.09.05 16:34
Neugirige
NEW 19.09.05 16:34 
in Antwort Kristine_K 19.09.05 16:08
Так этот рецепт как раз то и гениален, что руки марать не надо!
Голова дана человеку не для того чтобы работать, а для того, чтобы не работать.
#14 
Brotchen Злая-злая Булочка19.09.05 23:00
Brotchen
NEW 19.09.05 23:00 
in Antwort samus 19.09.05 14:05
а ты грудинку осторожно срежь (с неё можно потом сделать куринные котлеты), а остальное запеки...
только намного лучше курицу обсыпать приправой для курицы, солью и перцем, можно и чесноком....
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
[син]Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.[/син]
#15 
  Marina Hausmann старожил20.09.05 10:10
NEW 20.09.05 10:10 
in Antwort Neugirige 18.09.05 19:59
а сколько времени ее в духовке то держать?
#16 
samus Samusja20.09.05 10:18
samus
NEW 20.09.05 10:18 
in Antwort Marina Hausmann 20.09.05 10:10
Час... (по Донцовой)
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#17 
alenkin завсегдатай20.09.05 18:09
alenkin
20.09.05 18:09 
in Antwort Neugirige 18.09.05 19:59
я так мясо делала! рецепт от соседки услышала, она, дескать, всегда такое на Рождество готовит, когда гостей много, а у плиты целыми днями стоять желания нет.
берете, значится, мясо - свинину (150-200 г на едока) одним куском, намазываете этот кусок горчицей и оставляете на сутки в холодильнике мариноваться. а часа за 1,5 до прихода гостей насыпаете на противень соли, слой 1-2 см, и при 180╟С, кажись, градусах до готовности запекаете.
у меня, честно говоря, суховато получилось. но это, наверно, от мяса зависит... я как-нибудь еще попробую, Рождество-то уже скоро!
#18 
samus Samusja20.09.05 23:30
samus
NEW 20.09.05 23:30 
in Antwort alenkin 20.09.05 18:09
А что происходит с той стороной, которая с солью соприкасается? Там можно кушать? или обрезать нужно?
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Natali P старожил21.09.05 09:00
Natali P
NEW 21.09.05 09:00 
in Antwort samus 20.09.05 23:30
недавно Тим Мельцер в своей передачке делал мясо в соли
он снизу на соль подкладывал тосты, чтобы не было прямого соприкосновения мяса с солью, а с верху ломтики ветчины и потом соль
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#20 
1 2 3 4 alle