русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Рецептик Суши???

283  
Tory1 местный житель23.09.05 12:10
Tory1
NEW 23.09.05 12:10 
Натуля меня совсем своими суши соблазнила...Вот теперь хочу сама попробывать
А вот не знаю даже с чего начать
Купила уже соевый соус, нори, мат, наборчик соусов ( мандарине-меерреттих,Апфел-Ингвер Меерреттих, Ананас-Кари Меерреттих) , рис...
Можете что посаветовать с этими компанентами или что еще необходимо...
Еще рецептики не забудьте...
Только мне все подробненько надо, а то еще ни разу и не кушала и не делала, ооооочень хочу попробывать...... И для начинки не так что любое на вкус, а подробненько и что вам нравится и советики какие по ходу работы
Зарание всем благодарна
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#1 
Tory1 местный житель23.09.05 12:17
Tory1
NEW 23.09.05 12:17 
in Antwort Tory1 23.09.05 12:10
Вот это я нашла, но мне это особо не помагло
http://groups.germany.ru/101260/f/3544154.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#2 
Молния ненастье23.09.05 16:00
Молния
NEW 23.09.05 16:00 
in Antwort Tory1 23.09.05 12:17
Я делаю так : на лист нори намазываю рис,сверху полоской чууууть-чуть васаби (хотя это по вкусу,я острое не люблю просто,да и потом всегда можно готовую "сУшину" обмакнуть в васаби ещ╦) даааальше тоненько порезаного лакса,или тунфиш (с ним не очень понравилось),или крабовую палочку,или разрезанную вдоль палочку и палочку авокадо. Начинку лучше ложить ближе к краю.Ну и вс╦,заварачивай и режь.Кстати,о птичках: рис для суши потом не легко отмыть,поэтому чтобы коврик не запачкался,я на него пл╦нку кладу,и сварачиваю.Можно оставить на пару минут в этой пл╦нке,чтобы нори размяг от риса. Ну вообще то это не суши вс╦,а роллы Просто не могу есть много сырой рыбы,поэтому и делаю только роллы
Соевый соус самый вкусный для суши от "Kikomann" (вроде так),с магги не очень было
А про соусы,которые ты писала,я первый раз слышу Потом поделись вкусно ли было))
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#3 
Молния ненастье23.09.05 16:05
Молния
23.09.05 16:05 
in Antwort Молния 23.09.05 16:00
Забыла ещ╦...Рыбу советую брать свежую,но в наших краях со свежей рыбой напряг,поэтому взяла как то раз лакса замороженного.Вкусом суши не отличались вообще,зато,говорят,при заморозке рыбы,всякие гадости в ней умирают.
И,если суши ни разу не ела,то делай как можно меньше рыбы сырой-не каждый желудок выдержит такое испытание. Ну блин,сейчас напугаю тебя))Вс╦╦╦,молчу
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#4 
Tory1 местный житель23.09.05 17:00
Tory1
23.09.05 17:00 
in Antwort Молния 23.09.05 16:05
Такс...
Про рис совсем забыла рассказать, не сухой же его крошить?
Можно ли брать лакс готовый в упаковках, кот. уже нарезанный?
А что у тебя за соус такой, я такого не видела???
Можно на другой какой заменить?
С сырой рыбой делать не буду....
Куплю еще крабовые палочки и авокадо , как думаешь вкусно ты такое придлажила
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#5 
Natali P старожил23.09.05 17:37
Natali P
NEW 23.09.05 17:37 
in Antwort Tory1 23.09.05 12:10
я начинала вот с такого рецепта
Рис
200 г - клейкий рис для суши
600 мл - вода
Маринад:
6 ст.л. - рисовый уксус
6 ст.л. - вода
0.5 ч.л. - соль
2 ч.л. - сахар
1. Рис промыть, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить высыхать около 30 мин.
2. Рис довести до кипения и оставить на выключенной плите 15 мин.
3. Под крышку кастрюли положить кухонное полотенце и оставить рис ещ╦ на 15 мин.
4. Из указанных продуктов сварить маринад и оставить для остывания.
5. Приправить рис маринадом и оставить до полного остывания.
Выход √ 250 г.
Суши-роллы
250 г √ готовый рис для суши
1-2 ч.л. √ васаби (Wasabi)
6 листов √ нори (Nori)
Калифорнийские суши
5-6 шт. √ крабовые палочки (Surimi)
0.5 шт √ спелый авокадо
2 ч.л. √ лимонный сок
1 ст.л. √ майонез
Лососево-огуречные суши
125 г √ копч╦ная лосось
1/4 шт. √ огурец
Суши с омлетом
2 шт. √ яйца
2 ст.л. √ минеральная вода
соль
кориандр на кончике ножа
20 г √ масла или маргарина
Калифорнийские суши
1. Крабовые палочки порезать в длину. Авокадо очистить, порезать на небольшие полосочки и сбрызнуть лимонным соком
2. Разложить на двух листах нори рис толщиной около 1 см, предваритльно смазанныз майонезом (не обязательно). При этом оставить нори не покрытым рисом с одной стороны на 2.5 см.
3. Намазать на рис полосочку васаби. На одну треть положить начинку.
4. При помощи бамбукового мата закрутить роллы.
5. Свободный край нори смочить водой и хорошо придавить к роллу.
6. Нарезать роллы на кусочки с помощью острого ножа, смоченного водой.
Лососево-огуречные суши
1. Приготовить аналогично калифорнийским, с соответствующей начинкой.
Суши с омлетом
1. Яйца, минералку, специи хорошо взболтать.
2. Растопить масло на сковороде (24 см) и пожарить омлет на маленьком огне под закрытоый крышкой около 7 мин.
3. Омлет остудить и приготовить с ним суши аналогично калифорнийским.
Подавать суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#6 
Tory1 местный житель23.09.05 18:36
Tory1
NEW 23.09.05 18:36 
in Antwort Natali P 23.09.05 17:37
Налутя, вот спасибо, так все подробненько
Рисового уксуса в магазине не было, можно ли его заменить соевым соусом и простым уксусом???
А из чего Васаби и чем нибудь можно его заменить???
Как будет с готовой засоленной из пачки порезанной красной рыбкойи авокадо, можно так???
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#7 
Tory1 местный житель23.09.05 18:40
Tory1
NEW 23.09.05 18:40 
in Antwort Natali P 23.09.05 17:37
Про соусы, кот я преобрела ... Я думала они под рыбку или порепродукты намиазываются
А оказывается у всех что-то другое, но только не оно, напокупала того чего не надо, а чего надо не взяла
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#8 
Natali P старожил23.09.05 19:05
Natali P
NEW 23.09.05 19:05 
in Antwort Tory1 23.09.05 18:36, Zuletzt geändert 23.09.05 19:06 (Natali P)
я не знаю, можно ли заменить рисовый уксус на обычный
я всегда с рисовым делаю, покупаю в азиатском магазине
васаби - это японский хрен, очень острая приправа
можно обычными хреном заменить, но у васаби другой аромат
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#9 
hahluschka завсегдатай23.09.05 19:39
hahluschka
NEW 23.09.05 19:39 
in Antwort Tory1 23.09.05 12:10

Посмотри на этих сайтах
http://www.ambulocetus.com/wasabi/sushi.php
вот этот еще и с картинками, - полистай просто
http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm
я в лидле покупала икру "красную",кажеться летучей рыбки- ложила ее сверху и внутрь- почти как с настоящей красной
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
#10 
Молния ненастье23.09.05 23:07
Молния
NEW 23.09.05 23:07 
in Antwort Tory1 23.09.05 18:40, Zuletzt geändert 23.09.05 23:09 (Молния)
Если рисового нет,то уж лучше яблочным заменить,простой уксус не пойдёт-у него нет той кислинки чтоли...
Без васаби можно обойтись,если первый раз суши ешь,всё равно не знаешь какой вкус должен быть Я к тому,что простой горчицой точно заменять не надо)))А вообще попробуй с твоими соусами..
Ну а суши с авокадо и палочкой мои любимые))Я потом остатки авокадо лопаю как яблоко.Просто останется оно в любом случае,и портится быстро.Или можно из остатков сделать пасту-это вопрос к Лене
В ответ на:
А что у тебя за соус такой, я такого не видела???
Можно на другой какой заменить?

Да обычная соя в бутылочке.В неё "сУшину" макаешь и ешь
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#11 
Молния ненастье23.09.05 23:10
Молния
NEW 23.09.05 23:10 
in Antwort hahluschka 23.09.05 19:39
Эта икра там всегда? или только иногда "выкидывают"?
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
#12 
Tory1 местный житель24.09.05 08:20
Tory1
NEW 24.09.05 08:20 
in Antwort hahluschka 23.09.05 19:39
Оличка, огромненькое спасибо
Сайты класные
Уже в моих фаворитах сидят
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#13 
hahluschka завсегдатай26.09.05 14:35
hahluschka
NEW 26.09.05 14:35 
in Antwort Молния 23.09.05 23:10

Раньше(пару месяцев назад-обращала внимание) все еще лежали...а сейчас как-то и не замечала. Они на полках в районе салатов лежали
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
#14 
hahluschka завсегдатай26.09.05 14:36
hahluschka
NEW 26.09.05 14:36 
in Antwort hahluschka 26.09.05 14:35, Zuletzt geändert 26.09.05 14:38 (hahluschka)
Bittttte
ОЙ это для Tory
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/5068696c697070/0000FF/180608/62b/4d6178696d696c69616e/009999/210110/line.gif
#15 
Дэви завсегдатай28.09.05 09:50
NEW 28.09.05 09:50 
in Antwort Tory1 24.09.05 08:20
я тебе тоже однй ссылку дам:
http://groups.germany.ru/arch/110371/f/3555013.html?Cat=&page=1&view=collapsed&s... мастер, однако
#16 
Tory1 местный житель28.09.05 10:02
Tory1
28.09.05 10:02 
in Antwort Дэви 28.09.05 09:50
А я не имею доступа на этот форум
И чето не пойму Написано только Архив и не каких названий
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#17 
Дэви завсегдатай28.09.05 10:06
NEW 28.09.05 10:06 
in Antwort Tory1 28.09.05 10:02
так вступи в члены округа , и у тебя будет возможность почитать все рекомендации по приготовлению суши и посмотреть в фотографиях, КАК это сделать правильно
#18 
Tory1 местный житель28.09.05 17:03
Tory1
NEW 28.09.05 17:03 
in Antwort Дэви 28.09.05 10:06
Да я б с удавольльствием, да у тебя ссылка с архива, там название группы не написано и что вступипить где
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#19