русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

вафли

179  
gal4onka свой человек27.09.05 19:59
gal4onka
NEW 27.09.05 19:59 
Девчата привет. у меня есть електрическая вафелница, но я редко делаю вафли, и то один вид, которые мне не очень нравятся. Не могли бы вы поделится рецептиками, провереные.
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
#1 
Викa Дракон домашний27.09.05 22:21
Викa
NEW 27.09.05 22:21 
in Antwort gal4onka 27.09.05 19:59, Zuletzt geändert 27.09.05 22:22 (Викa)
5 яиц
1 стакан сахара
200 г. маргарина, рстопить
примерно 1 стакан муки
тесто чуть жиже чем на оладьи
можно ароматтизировать по вкусу ванилином, корицей, лимонной или апельсиновой цедрой и т. д.
#2 
olga_tschechowka посетитель27.09.05 22:40
olga_tschechowka
NEW 27.09.05 22:40 
in Antwort gal4onka 27.09.05 19:59
вот проверенный рецепчик: пачка дрожей, 75 г сахара, 1/4 л молока, 350 г муки, 4 яйца, щепотка соли, цедра лимона, 150 г масла(я брала чуть меньше)
Дрожжи развести с одной ложкой сахара и 5 ложками т╦плого молока, дать минут 15 подойти. Просеять муку, добавить оставшийся сахар, яйца, соль, цедру лимона, размягч╦нное масло. Замешать оставшимся т╦плым молоком, добавить дрожевую смесь. Дать подойти 1 час и выпекать.
Мне лично вафли очень понравились, рекомендую
#3 
gal4onka свой человек27.09.05 22:42
gal4onka
NEW 27.09.05 22:42 
in Antwort olga_tschechowka 27.09.05 22:40
Девчата спасибо за рецепты. буду пробовать. а с чем вы пода╦те вафли?
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
#4 
olga_tschechowka посетитель27.09.05 22:46
olga_tschechowka
NEW 27.09.05 22:46 
in Antwort gal4onka 27.09.05 22:42
я люблю с абрикосовым повидлом! Можно со взбитыми сливками или просто посыпать сахарной пудрой.
#5 
gal4onka свой человек27.09.05 22:47
gal4onka
NEW 27.09.05 22:47 
in Antwort olga_tschechowka 27.09.05 22:46
на выходные с детьми зделаем. Спасибо
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
#6 
Tiritaka постоялец28.09.05 00:05
Tiritaka
NEW 28.09.05 00:05 
in Antwort Викa 27.09.05 22:21
А они получаются мягкие, как блины, или тв╦рдые и хрустящие, как рожки для мороженого?
Я в свою вафельницу если тесто как положено заливаю (когда лампочка зел╦ная загорелась), то почему-то всегда "блинчатые вафли" получаются. А я хрустящие люблюююю!
#7 
Викa Дракон домашний28.09.05 00:18
Викa
NEW 28.09.05 00:18 
in Antwort Tiritaka 28.09.05 00:05
Хрустящие, тв╦рдые.
#8 
Tory1 местный житель28.09.05 09:58
Tory1
NEW 28.09.05 09:58 
in Antwort gal4onka 27.09.05 19:59
Вот еще проверенный рецептик Вафильки хорошо поднимаются. Получаются мягкие с тонкой хрустящей корочкой
125г. муки
125г. маргарина
75г. сахара
1/8л. молока
3 яйца
1 п. Вакпульвер
1п. Ванилина
Все компаненты (кроме соды) всбеваю миксером, добавить соду , можно погасить уксусом. Еще раз взбить и можно выпекать.
Подаю со сгущенкой, со сливовым повиблом, с черносмородинным вареньем или просто посыпаю пудрой
Приглашаем в Аквариум Аквариум & Co
#9 
chimpa местный житель28.09.05 10:25
chimpa
NEW 28.09.05 10:25 
in Antwort gal4onka 27.09.05 22:42
А я люблю как в кафе подают - с вишневым киселем. взбитыми сливками и шариком морожного!Нямммм. Только очень редко себе это позволяю
#10 
gal4onka свой человек28.09.05 13:26
gal4onka
28.09.05 13:26 
in Antwort Tory1 28.09.05 09:58
как зделаю попробую сфотографировать. похвастаюс
Когда все буквы заглавные -
Читать нечего.
#11