Вход на сайт
ето манка???
192
NEW 29.09.05 08:35
NEW 29.09.05 11:35
в ответ *LiLu** 29.09.05 08:35
NEW 29.09.05 12:37
в ответ Викa 29.09.05 11:35
Vobshem pokupala v Lidle.
Muzh skazal shto eto manka, no ne obichnaya, kakaya-to drugaya.
I vot eshe odna problema, doma sodi net. Kak po nemecki soda i razrihlitel´??? podskazhite pozaluista.
Ya nedavno gotovila blinnii tortik,mmmmmm pal´chiki oblizhesh, esli hotite podelus´receptikom.
Muzh skazal shto eto manka, no ne obichnaya, kakaya-to drugaya.
I vot eshe odna problema, doma sodi net. Kak po nemecki soda i razrihlitel´??? podskazhite pozaluista.
Ya nedavno gotovila blinnii tortik,mmmmmm pal´chiki oblizhesh, esli hotite podelus´receptikom.
NEW 29.09.05 12:59
в ответ *LiLu** 29.09.05 12:37
NEW 29.09.05 14:22
в ответ smejonisch 29.09.05 13:46
Znachit tak 
Обжариваете фарш (500 гр, можно бол´ше) с луком, специями, дабавляете порезаный свежий помидор и за 5 мин до готовности резаный чеснок. (вообще в фарш можете класт´все, что угодно)
Пока начинка будет отстыват´, можно испеч´ блины, лучше, чтобы они были по´толще.
В отстывшую начинку добавит´сырое яйцо, и тертый сыр. ( в следующий раз я добавлю в начнку еще морков´и тертый вареный картофел´, ето нискол´ко не ухудшит вкус).
Затем на противен´выкладываете слоями сначала блин, затем на него начинку, последний слои, должен заканчиват´ся блином, сверху обмазываете сметаной и посыпаете еще тертым сыром и ставите в духовку на 180-200 гр до образования корочки.
Если блины всеже тонкие получилис´, тогда на слой кладите по 2 штучки.
У меня с 500 гр. фарша получился тортик в 8 слоев, не такой уж высокий, но при разделывании ножиком и вилкой, кусочек распадался, я бы посоветовала не более 4 слоев делат´, тогда ничего не расподется
И будет просто здорого, если кушат´ето вприкуску со сметанкой или еогуртом несладким.
Кто решится сделат´, обязател´но напишите как получилос´!!!!

Обжариваете фарш (500 гр, можно бол´ше) с луком, специями, дабавляете порезаный свежий помидор и за 5 мин до готовности резаный чеснок. (вообще в фарш можете класт´все, что угодно)
Пока начинка будет отстыват´, можно испеч´ блины, лучше, чтобы они были по´толще.
В отстывшую начинку добавит´сырое яйцо, и тертый сыр. ( в следующий раз я добавлю в начнку еще морков´и тертый вареный картофел´, ето нискол´ко не ухудшит вкус).
Затем на противен´выкладываете слоями сначала блин, затем на него начинку, последний слои, должен заканчиват´ся блином, сверху обмазываете сметаной и посыпаете еще тертым сыром и ставите в духовку на 180-200 гр до образования корочки.
Если блины всеже тонкие получилис´, тогда на слой кладите по 2 штучки.
У меня с 500 гр. фарша получился тортик в 8 слоев, не такой уж высокий, но при разделывании ножиком и вилкой, кусочек распадался, я бы посоветовала не более 4 слоев делат´, тогда ничего не расподется

И будет просто здорого, если кушат´ето вприкуску со сметанкой или еогуртом несладким.
Кто решится сделат´, обязател´но напишите как получилос´!!!!
NEW 29.09.05 22:32
в ответ *LiLu** 29.09.05 12:37
NEW 30.09.05 11:24
в ответ *LiLu** 30.09.05 09:53
Купи Weichweizen-Grieß и Hartweizen-Grieß, и сравни! И то, и другое манка, но разная!
NEW 30.09.05 12:24
в ответ Викa 30.09.05 11:24
Интересная дискуссия поманке получается. Мне кажется все и так ясно написано. В обоих случаях это манка только одна из мягких сортов зерна, другая из твердых.
Вот когда у вас будет время для эксперимента попробуйте сделать такое.
Возмите Griß или Maisgrieß.
Обычная пропорция манки к молоку 80-90 грамм на литр. Затем кода она готова и еще не загустела размешайте с яичным желтком. Основательно,он должен связать всю массу. Наверное на литр одного достаточно будет. Я делаю на глаз все. Приправте это это творение солью перцем и мускатом по вкусу. Переложите или перелейте в формочку для запеканки. Посыпте кусочками сливочного масла, затем покройте все сыром и в духовку градусов на 180. Это будет называться Rommische Nocken.
Манку ведь можно есть и без сахара.
А если по такому же принципу приготовленную массу из Maisgries разложить в плоскую форму. Отдельно обжарить смешанные лесные грибы с луком чесноком, влить немного белого вина, залить сливками и редуцировать. Затем готовую массу разложить равномерно на поленте, сверху крем фреш или сыр и опять же в духовку.
Грибы вообще то можно и между манкой и сыром разравнять. Тоже вкусно.
Вегитарианские блюда. Не все же русское есть.
Вот когда у вас будет время для эксперимента попробуйте сделать такое.
Возмите Griß или Maisgrieß.
Обычная пропорция манки к молоку 80-90 грамм на литр. Затем кода она готова и еще не загустела размешайте с яичным желтком. Основательно,он должен связать всю массу. Наверное на литр одного достаточно будет. Я делаю на глаз все. Приправте это это творение солью перцем и мускатом по вкусу. Переложите или перелейте в формочку для запеканки. Посыпте кусочками сливочного масла, затем покройте все сыром и в духовку градусов на 180. Это будет называться Rommische Nocken.
Манку ведь можно есть и без сахара.
А если по такому же принципу приготовленную массу из Maisgries разложить в плоскую форму. Отдельно обжарить смешанные лесные грибы с луком чесноком, влить немного белого вина, залить сливками и редуцировать. Затем готовую массу разложить равномерно на поленте, сверху крем фреш или сыр и опять же в духовку.
Грибы вообще то можно и между манкой и сыром разравнять. Тоже вкусно.
Вегитарианские блюда. Не все же русское есть.