Login
торт Панчо!!!
NEW 30.06.05 13:48
ну вот, сделала наконец-таки
Спасибо Леночке, которая консультировала меня насчет бисквита
Спасибо Людочке, которая дала такой классный рецептик
В общем я вас всех лю и целу.....ой, что-то я как на Bambi-Verleihung
Получилось очень вкусно, но сытно
Пекла я по рецепту donella, но не добавляла в тесто соду и лимонную кислоту, а так вс╦ по тому-же сценарию
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!


Спасибо Леночке, которая консультировала меня насчет бисквита


Спасибо Людочке, которая дала такой классный рецептик


В общем я вас всех лю и целу.....ой, что-то я как на Bambi-Verleihung



Получилось очень вкусно, но сытно

Пекла я по рецепту donella, но не добавляла в тесто соду и лимонную кислоту, а так вс╦ по тому-же сценарию

Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
30.06.05 13:50
in Antwort ***Irinka*** 30.06.05 13:48
NEW 30.06.05 23:20
in Antwort ***Irinka*** 30.06.05 13:50
Даааа, выглядит ,конечно, класс
Очень оригинально
.
А трудно было делать? И как ананасы с арахисом хорошо сочитаются?
"Да, я такая! В этом я вся!"




А трудно было делать? И как ананасы с арахисом хорошо сочитаются?
"Да, я такая! В этом я вся!"
"Да, я такая! В этом я вся!"
NEW 01.07.05 07:47
in Antwort ***Irinka*** 30.06.05 13:48
Какой тортик красивый получился

А почему без соды и кислоты сделала,не любишь ? Чем-то другим заменила или так...?

Вашими бы устами да помолчать..


А почему без соды и кислоты сделала,не любишь ? Чем-то другим заменила или так...?

Вашими бы устами да помолчать..
NEW 01.07.05 11:50
in Antwort Madam Petuhova 30.06.05 23:20
ананас с арахисом сочетается хорошоооо
Мне его немцы за пол часа смели, как и не бывало да и нашего домашнего уже нет
В общем вкусный очень. А собирать не трудно, я за минут 10 управилась, там всего-то корж посыпать, помазать и сверху выложить кубики, предварительно обмакнув в креме - готово
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!



Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 01.07.05 11:54
in Antwort donella 01.07.05 07:47
Лютик (цвяточик такой, знаеш
), мне же обязательно надо, чтобы не так, как надо
я прочитала где-то, что настоящие бисквиты без соды и прочих вспомогательных средств, а вот соду итп только неумелые хозяйки добавляют. Я хоть и пекла бисквит первый раз, но согласиться с тем, что я неумелая хозяйка я никак не смогла, поэтому без соды
Но он и без соды хорошо поднялся, причем второй бисквит я пекла, накрыв фольгой и минут за двадцать до готовности сняла фольгу - так он равномерно поднялся и не треснул сверху как первый. А взбивала я просто яйца с сахаром минут 15 миксером, хотя и говорят, что нужно белки отдельно.
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!





Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 01.07.05 15:23
in Antwort ***Irinka*** 30.06.05 13:48
А рецепт какой? Так вкусно выглядит, а я еще и не обедала....
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 01.07.05 16:09
in Antwort Sarochka 01.07.05 15:23
рецепт взят отсюда: http://cook.denek.net/resept/4390.html
ты не обедала? А у меня борщик - 5 минут и готов, приезжай, отобедуем
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
ты не обедала? А у меня борщик - 5 минут и готов, приезжай, отобедуем


Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
01.07.05 16:18
in Antwort ***Irinka*** 01.07.05 16:09
Ага, только пятки смазать осталось - из Саарланда в Дюссельдорф на обед! Спасибо за приглашение, только не едать мне борщика по географическим причинам.



Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 01.07.05 18:08
in Antwort Sarochka 01.07.05 16:18
мням...нам больше досталось и еще по-моему на три дня достанется, наварила я борща полный казанок и это то на двоих
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!

Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 21.09.05 13:55
in Antwort ganz1 20.09.05 11:44
Привет
на тесто было как раз два стакана хорошо, а вот на крем я взяла пол стакана только и былов самый раз, ведь ананас тоже сладкий.
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!

на тесто было как раз два стакана хорошо, а вот на крем я взяла пол стакана только и былов самый раз, ведь ананас тоже сладкий.

Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 21.09.05 14:37
in Antwort ***Irinka*** 21.09.05 13:55, Zuletzt geändert 21.09.05 14:39 (ganz1)
NEW 21.09.05 15:50
in Antwort ganz1 21.09.05 14:37
у меня форма диаметром 26 см. Бисквит...ну я не знаю, какой он должен быть высотой, но на фотографии у меня видно, что вроде как хватает. Кубики когда порежеш, то они в один слой не укладываются на коржик, надо сверху вторым слоем еще выкладывать, получается сам торт очень высокий, так-что думаю, бисквит самое то
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!


Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
NEW 21.09.05 15:53
in Antwort ***Irinka*** 21.09.05 15:50
На фотографии он такой гладенький,как будто глазурью полили..Это такой эффект после сметаны? 
Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!

Как много желающих подать руку помощи, когда ты уже на коне!
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
NEW 21.09.05 16:01
in Antwort Молния 21.09.05 15:53
это сметана
но ведь взбитая сметана и есть гладенькая
Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!


Блажен, кто в наши дни вкусил свободу,
Минуя горе, слезы и невзгоду!
06.12.05 10:11
in Antwort ***Irinka*** 21.09.05 16:01
Можно я тебя вопросами помучаю?
Хочу на день варенья такую красоту сотворить 
1.
Лимонный сок или лимонная кислота в баночках в форме лимона?
2.При какой температуре примерно надо печь это счастье?



1.
В ответ на:
1/2 столовой ложки лимонного сока
1/2 столовой ложки лимонного сока
Лимонный сок или лимонная кислота в баночках в форме лимона?
2.При какой температуре примерно надо печь это счастье?

[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
NEW 06.12.05 13:02
in Antwort Молния 06.12.05 10:11
привет, можно конечно
Насчет лимона я точно не знаю, так как пекла коржи совсем без соды, но думаю, что сок от свежего лимона нужно, покрайней мере так я гасила соду в других тортах.
Для выпечки коржа нужно духовку предварительно разогреть до 150 градусов, потом когда тесто в духовку поставиш, поднять температуру до 200 градусов. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать :)
Если что, спрашивай


Насчет лимона я точно не знаю, так как пекла коржи совсем без соды, но думаю, что сок от свежего лимона нужно, покрайней мере так я гасила соду в других тортах.
Для выпечки коржа нужно духовку предварительно разогреть до 150 градусов, потом когда тесто в духовку поставиш, поднять температуру до 200 градусов. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать :)
Если что, спрашивай

NEW 07.12.05 23:23
in Antwort ***Irinka*** 06.12.05 13:02
Ну без соды я не рискну)) У меня и с ней коржи не поднимаются.Вернее поднимаются,но когда вытаскиваю из духовки падают 
А при 200 град. 20 минут это не много??
И ещ╦ обязательно ли фольгой форму выстилать?

А при 200 град. 20 минут это не много??

И ещ╦ обязательно ли фольгой форму выстилать?
[оран]What do you do, when lightning strikes you?... [/оран]
NEW 08.12.05 00:24
in Antwort Молния 07.12.05 23:23
Я не знаю, мне или везло до сих пор или рука лёгкая, но пока все тортики более-менее получались
Бисквит этот долго пекётся - минут 30 - 40, так-что 20 будет еще мало, хотя думаю, зависит всё от твоей духовки. В общем, я же тогда два штуки сразу пекла, так вот, лучше получился тот, который я сначала фольгой накрыла, а через двадцать минут сняла фольгу - он не треснул и поднялся равномерно. Первай я делала наоборот, сначала пекла так, потом фольгой накрыла последние 15 минут, треснул. Фольгой накрыть лучше, тогда он сверху не обгорает и хорошо пропекается.
А форму фольгой или backpapier выкладывать думаю не обязательно, достаточно просто смазать. Но с фольгой легче вытаскивать
Коржик как вытащиш из духовки, оставь прям в форме минут десять постоять, остыть - он так легче вынимается.


Бисквит этот долго пекётся - минут 30 - 40, так-что 20 будет еще мало, хотя думаю, зависит всё от твоей духовки. В общем, я же тогда два штуки сразу пекла, так вот, лучше получился тот, который я сначала фольгой накрыла, а через двадцать минут сняла фольгу - он не треснул и поднялся равномерно. Первай я делала наоборот, сначала пекла так, потом фольгой накрыла последние 15 минут, треснул. Фольгой накрыть лучше, тогда он сверху не обгорает и хорошо пропекается.
А форму фольгой или backpapier выкладывать думаю не обязательно, достаточно просто смазать. Но с фольгой легче вытаскивать

Коржик как вытащиш из духовки, оставь прям в форме минут десять постоять, остыть - он так легче вынимается.