Вход на сайт
Ещё раз капуста (маринованная)
241
NEW 11.12.05 00:03
Последний раз изменено 11.12.05 13:42 (samus)
Забытый мной рецепт... абсолютно незаслужено
В банку (кастрюлю) натереть буряк, капусту порезать кусками, можно крупными... ну скажем: четвертинку пополам. И тоже сложить в кастрюлю (банку).
На 1 литр кипящей воды: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса и несколько зубчиков чеснока.
Капусту с буряком залить рассолом (горячим) и оставить на три дня. Затем можно шинковать с лучком и маслицем кушать
В банку (кастрюлю) натереть буряк, капусту порезать кусками, можно крупными... ну скажем: четвертинку пополам. И тоже сложить в кастрюлю (банку).
На 1 литр кипящей воды: 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка уксуса и несколько зубчиков чеснока.
Капусту с буряком залить рассолом (горячим) и оставить на три дня. Затем можно шинковать с лучком и маслицем кушать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.05 00:11
в ответ samus 11.12.05 00:03
Хм... роюсь тут в блокнотиках. Ещё капуста. Если честно, не делала, но рецепт понравился. Сделаю
2 кг. капусты тонко нашинковать, 2 небольшие свеклы и 2 морковки натереть на крупной тёрке. Добавить 0,5 чайной ложки жгучего перца (положу перчину турецкого) и головку толчёного чеснока. Всё перемешать, но не давить.
Маринад: 0,5 стакана воды, закипятить, добавить 0,5 стакана сахара, 2 столовой ложки (с горкой) соли. Когда маринад остынет, влить 0,5 стакана уксуса и 0,5 - 1 стакан подсолнечного масла.
Капусту залить маринадом, хорошо перемешать и минимум на 6 часов в холодильник.
Вспомнила !!!! Мама банку передавала, мне понравилось взяла рецепт.
2 кг. капусты тонко нашинковать, 2 небольшие свеклы и 2 морковки натереть на крупной тёрке. Добавить 0,5 чайной ложки жгучего перца (положу перчину турецкого) и головку толчёного чеснока. Всё перемешать, но не давить.
Маринад: 0,5 стакана воды, закипятить, добавить 0,5 стакана сахара, 2 столовой ложки (с горкой) соли. Когда маринад остынет, влить 0,5 стакана уксуса и 0,5 - 1 стакан подсолнечного масла.
Капусту залить маринадом, хорошо перемешать и минимум на 6 часов в холодильник.
Вспомнила !!!! Мама банку передавала, мне понравилось взяла рецепт.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
11.12.05 00:20
в ответ samus 11.12.05 00:11
Ой... а это вообще обалдеть Взяла с какого то кулинарного сайта, делала два года назад почти всю зиму.
Острая капуста
Кочан капусты крупно порезать квадратиками, 2-3 см. Сложить в большую кастрюлю.
Такими же квадратиками порезать болгарский перец 2=3 штуки, желательно разных цветов.
Горький перец 1-2 штуки порезать колесками тоненькими. Чеснок порубить, до 1 головки.
Морковки 2-3 штуки порезать колечками.
И пучок свежей петрушки нарубить не мелко. Всё скинуть в кастрюлю с капустой.
Маринад:
1 литр остывшей кипячённой воды,
соль 8 столовых ложек,
сахар 8 столовых ложек,
уксус 5 столовых ложек,
масло растительное 8 столовых ложек
Залить маринадом капусту, и оставить под крышкой, переодически помешивая. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике.
Вкуснотищаааа Девочка, которая рецепт выложила, предупреждала, что пока капуста стоит под крышкой домашние "хватают" куски... действительно, хватают
Острая капуста
Кочан капусты крупно порезать квадратиками, 2-3 см. Сложить в большую кастрюлю.
Такими же квадратиками порезать болгарский перец 2=3 штуки, желательно разных цветов.
Горький перец 1-2 штуки порезать колесками тоненькими. Чеснок порубить, до 1 головки.
Морковки 2-3 штуки порезать колечками.
И пучок свежей петрушки нарубить не мелко. Всё скинуть в кастрюлю с капустой.
Маринад:
1 литр остывшей кипячённой воды,
соль 8 столовых ложек,
сахар 8 столовых ложек,
уксус 5 столовых ложек,
масло растительное 8 столовых ложек
Залить маринадом капусту, и оставить под крышкой, переодически помешивая. Через сутки можно кушать. Хранить в холодильнике.
Вкуснотищаааа Девочка, которая рецепт выложила, предупреждала, что пока капуста стоит под крышкой домашние "хватают" куски... действительно, хватают
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.05 01:02
в ответ kajf 11.12.05 00:55
NEW 11.12.05 15:23
в ответ Junelle 11.12.05 15:19
При комнатной температуре, потом можно в холодильник. Послучается четыре дня, потому что всё таки нужно кушать охлаждённой
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.05 18:09
в ответ Maus-L 11.12.05 18:07
Не знаю я уксус не очень люблю, заменяю его лимонным соком.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 11.12.05 18:46
в ответ Maus-L 11.12.05 18:16
Лимонным, со свежевыжатым, приблизительно три лимона, может четыре. Но пару раз и с уксусом делала, местным 25%, но лила меньше
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo