Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

холодец (подскажите срочно bitte!!)

292  
Valeska местный житель29.12.05 14:49
Valeska
29.12.05 14:49 
Вот холодец готовить бум, и такой вопрос: Моя мама всегда делала его на одной воде, т.е. не доливала воду в процессе варки, и считает что только так надо, что если доливать, то не получится... А в рецепте из журнала написано: "есди нужно, доливая воду"... Так что, если долить, не испортится? Надо доливать или нет? Т.е. не надо, а можно ли? Или лучше на одной воде готовить???
Ответьте пожалуйста, а то уж варить скоро будем! ! !
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#1 
Ухти-Тухти "Nobody is perfect"29.12.05 17:37
Ухти-Тухти
NEW 29.12.05 17:37 
в ответ Valeska 29.12.05 14:49
Я не доливаю, изначально много воды наливаю, варится на медленном огне и под крышкой, много не выкипает, бульона получается достаточно.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
#2 
Взрослая Девочка маленькая да удаленькая29.12.05 21:11
Взрослая Девочка
NEW 29.12.05 21:11 
в ответ Valeska 29.12.05 14:49, Последний раз изменено 29.12.05 21:12 (Взрослая Девочка)
Нужно сразу достаточное количество воды налить!
Иначе холодец - то есть вода - может не застыть! ... так как разбавленная получится:)
Боже, до чего же я романтична. (с)
#3 
gal4onka старожил29.12.05 21:21
gal4onka
NEW 29.12.05 21:21 
в ответ Valeska 29.12.05 14:49
Извините что не в тему, но мне так захотелось холодца, а мои не кушают.
#4 
samus Samusja29.12.05 22:16
samus
NEW 29.12.05 22:16 
в ответ Valeska 29.12.05 14:49
Я не доливаю, никогда... наливаю лучше больше изначально. Бульон должен быть прозрачным, если долить воду, может помутнеть.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
samus Samusja29.12.05 22:17
samus
NEW 29.12.05 22:17 
в ответ Взрослая Девочка 29.12.05 21:11
Я всё равно желатин добавляю, что б не нервничать
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Valeska местный житель29.12.05 23:06
Valeska
NEW 29.12.05 23:06 
в ответ samus 29.12.05 22:17
Аха, все за то, чтоб не доливать, ну значит так и будем!.. как и раньше...
Кстати желатин по-моему пришлось только однажды добавить, уж не помню почему не застывал.. а так всегда получается без него... так вкуснее, нежнее и пр.пр.пр. Хотя я сама не очень холодец люблю
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#7 
Valeska местный житель29.12.05 23:10
Valeska
NEW 29.12.05 23:10 
в ответ gal4onka 29.12.05 21:21, Последний раз изменено 29.12.05 23:11 (Valeska)
А вы себе сделайте маленькую порцию!.. в глубокую плошечку... Потом можно перевернуть, получится как тортик... Кстати еще перед тем, как положить и залить мясо, в плошку кладут половинку яйца желтком вниз... когда переворачиваешь - очень красиво получается!..
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#8 
gal4onka старожил29.12.05 23:12
gal4onka
NEW 29.12.05 23:12 
в ответ Valeska 29.12.05 23:10
Спасибо за совет. К русскому рождеству зделаю
#9 
Мулатка прохожий30.12.05 10:13
NEW 30.12.05 10:13 
в ответ Valeska 29.12.05 14:49
хочу тоже сказать свое слово в защиту холодца ....воду можно добавлять ,но прокипятить ее надо еще раз с получившимся бульоном и( конечно допустимую дозу)
#10 
Valeska местный житель30.12.05 15:01
Valeska
NEW 30.12.05 15:01 
в ответ Мулатка 30.12.05 10:13
Уже варим, разделили на две кастрюльки - вроде воды будет достаточно, а разбавлять не будем, чтоб все получилось хорошо!...
"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
#11 
nsb завсегдатай01.02.06 20:17
nsb
NEW 01.02.06 20:17 
в ответ Valeska 29.12.05 14:49, Последний раз изменено 01.02.06 20:19 (nsb)
Хочу уточнить. Все дело в технологии. На ночь надо замочить то(голье), что будете варить.После замочки хрящи размягчаются и лучше отдают желатиновую основу. Утром все промыть, отскоблить. Положить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала на см. 5. Варить на самом медленном огне 8 часов. Так, чтобы после того, как вскипит, больше уже не кипело, а томилось, покрываясь тонкой пленкой.За час до окончания иногда добавляют мясо, морковь, лук. Воды даже и не понадобится. Потом процедить. Мясо либо рубят, либо пропускают через мясорубку, раскладывают в формы, заливают отваром, солят, добавляют мелкий чеснок. На холод.
#12