Вход на сайт
холодец (подскажите срочно bitte!!)
292
NEW 29.12.05 14:49
Вот холодец готовить бум, и такой вопрос: Моя мама всегда делала его на одной воде, т.е. не доливала воду в процессе варки, и считает что только так надо, что если доливать, то не получится... А в рецепте из журнала написано: "есди нужно, доливая воду"...
Так что, если долить, не испортится? Надо доливать или нет? Т.е. не надо, а можно ли? Или лучше на одной воде готовить???
Ответьте пожалуйста, а то уж варить скоро будем! ! !

Ответьте пожалуйста, а то уж варить скоро будем! ! !

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
29.12.05 17:37
в ответ Valeska 29.12.05 14:49
Я не доливаю, изначально много воды наливаю, варится на медленном огне и под крышкой, много не выкипает, бульона получается достаточно.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 29.12.05 22:16
в ответ Valeska 29.12.05 14:49
Я не доливаю, никогда... наливаю лучше больше изначально. Бульон должен быть прозрачным, если долить воду, может помутнеть. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.12.05 22:17
в ответ Взрослая Девочка 29.12.05 21:11
Я всё равно желатин добавляю, что б не нервничать 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.12.05 23:06
в ответ samus 29.12.05 22:17
Аха, все за то, чтоб не доливать, ну значит так и будем!.. как и раньше...
Кстати желатин по-моему пришлось только однажды добавить, уж не помню почему не застывал.. а так всегда получается без него... так вкуснее, нежнее и пр.пр.пр. Хотя я сама не очень холодец люблю

Кстати желатин по-моему пришлось только однажды добавить, уж не помню почему не застывал.. а так всегда получается без него... так вкуснее, нежнее и пр.пр.пр. Хотя я сама не очень холодец люблю


"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 29.12.05 23:10
А вы себе сделайте маленькую порцию!..
в глубокую плошечку... Потом можно перевернуть, получится как тортик... Кстати еще перед тем, как положить и залить мясо, в плошку кладут половинку яйца желтком вниз... когда переворачиваешь - очень красиво получается!.. 


"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 01.02.06 20:17
Хочу уточнить. Все дело в технологии. На ночь надо замочить то(голье), что будете варить.После замочки хрящи размягчаются и лучше отдают желатиновую основу. Утром все промыть, отскоблить. Положить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала на см. 5. Варить на самом медленном огне 8 часов. Так, чтобы после того, как вскипит, больше уже не кипело, а томилось, покрываясь тонкой пленкой.За час до окончания иногда добавляют мясо, морковь, лук. Воды даже и не понадобится. Потом процедить. Мясо либо рубят, либо пропускают через мясорубку, раскладывают в формы, заливают отваром, солят, добавляют мелкий чеснок. На холод.