Login
Вик,а Вик..? Да и остальные подтягивайтесь!
NEW 22.01.06 11:59
Ты не печёшь что-ли больше?
Кто-нибууудь печёт или нет последнее время в этой группе?
Мне аппетитные идеи надо..не для чего- то а просто так....
Здесь всегда и булочки заманчивые и пироги....а сейчас что-то тихо..
ЭЙ,людиии! Вы что все на диетах что-ли?
тогда про диеты давайте..
..хотя пирогов хочется..новых... 

Мне аппетитные идеи надо..не для чего- то а просто так....
Здесь всегда и булочки заманчивые и пироги....а сейчас что-то тихо..
ЭЙ,людиии! Вы что все на диетах что-ли?
тогда про диеты давайте..


NEW 22.01.06 12:08
in Antwort donella 22.01.06 11:59, Zuletzt geändert 22.01.06 12:11 (ganz1)
Пекут всё больше в группе "Tортики"
NEW 22.01.06 12:09
in Antwort donella 22.01.06 11:59
А у меня глазки в разбег от рецептов в журналах
Их там столько, что ни на ч╦м остановится не могу!
Зебру тут недавно пекли http://www.russiantaste.com/rec/953
и тирамису делали http://www.russiantaste.com/rec/910
У меня бзик, хочу пирог с грушей! А мои не хотят!

Зебру тут недавно пекли http://www.russiantaste.com/rec/953
и тирамису делали http://www.russiantaste.com/rec/910
У меня бзик, хочу пирог с грушей! А мои не хотят!
NEW 22.01.06 12:27
in Antwort donella 22.01.06 11:59
Могу рецептик написать кекса с ромом, вишней? Интересно? Я сама уже много раз делала, опыт есть, т.е. рецепт проверенный.
Всем нравится, всем - это и гостям и мужу. Для этого нужна формочка для кекса в виде кольца. Но я делала и в другой, не суть важно.
Всем нравится, всем - это и гостям и мужу. Для этого нужна формочка для кекса в виде кольца. Но я делала и в другой, не суть важно.
22.01.06 15:28
in Antwort von Gera 22.01.06 12:27
NEW 22.01.06 15:41
in Antwort donella 22.01.06 11:59
так ты уже весь сборник рецептов в "тортиках" перепробовала? 
тебя вообще из какой категории выпечка инетересует
у меня в "кулинарном блокноте" вот такое разделение:
дрожжевая выпечка
кексы
печенье
пироги с фруктами
пироженое, маффины
торты
прочее
несладкая выпечка
выбирай :))))

тебя вообще из какой категории выпечка инетересует
у меня в "кулинарном блокноте" вот такое разделение:
дрожжевая выпечка
кексы
печенье
пироги с фруктами
пироженое, маффины
торты
прочее
несладкая выпечка
выбирай :))))
NEW 22.01.06 16:53
in Antwort donella 22.01.06 15:28
Для формы диаметром 17 см берем по 100 гр. : сл.масла или маргарина,сахара,орех (меньше можно в два раза) молотых. Муки - 125 гр,2 яйца,0,5 ч.л. корицы молотой, молотой гвоздики столько же
или чуть меньше ( от вкуса зависит), 0,5 пакетика разрыхлителя (Backpulver), 1 ст.л. масла ромового, специально для тортов или самого рома. Сахарная пудра, сухари панировочные, вишни примерно
200 гр консервированной (без сока). Можно ванильный сахар добавить - 0,5 пакетика.Форму как обычно сначала смазываем обильно маслом потом обсыпаем панировкой ( особенно много на дно!).
Взбиваем вместе масло (маргарин) талое с сахаром, яйцами, орехами, гвоздикой, корицей, мукой, разрыхлителем и ромом. Все это в форму выкладываем. На поверхность выкладываем вишни (без сока), немного углубляем их в тесто. Но не на дно! Иначе из-за вишен все ко дну прилипнет. В духовке около 40 минут выпекаем. Оставить немного готовый уже кекс в форме для остывания, минут на 10. Если кекс не выходит из формочки, нужно охладить дно формы под холодной водой. Охлажденный кекс посыпать пудрой сахарной, можно украсить орехами. Я вдавливаю орехи в еще теплый кекс сверху.
или чуть меньше ( от вкуса зависит), 0,5 пакетика разрыхлителя (Backpulver), 1 ст.л. масла ромового, специально для тортов или самого рома. Сахарная пудра, сухари панировочные, вишни примерно
200 гр консервированной (без сока). Можно ванильный сахар добавить - 0,5 пакетика.Форму как обычно сначала смазываем обильно маслом потом обсыпаем панировкой ( особенно много на дно!).
Взбиваем вместе масло (маргарин) талое с сахаром, яйцами, орехами, гвоздикой, корицей, мукой, разрыхлителем и ромом. Все это в форму выкладываем. На поверхность выкладываем вишни (без сока), немного углубляем их в тесто. Но не на дно! Иначе из-за вишен все ко дну прилипнет. В духовке около 40 минут выпекаем. Оставить немного готовый уже кекс в форме для остывания, минут на 10. Если кекс не выходит из формочки, нужно охладить дно формы под холодной водой. Охлажденный кекс посыпать пудрой сахарной, можно украсить орехами. Я вдавливаю орехи в еще теплый кекс сверху.
NEW 22.01.06 19:29
in Antwort Natali P 22.01.06 15:41
NEW 22.01.06 19:31
in Antwort von Gera 22.01.06 16:53
Спасибо,распечатала
попробую.У меня как раз завтра гости 
П.С. такая фотка уютно-сладкая получилась у тебя
Обожаю такие молочнички и сахарницы--особенный уют ..


П.С. такая фотка уютно-сладкая получилась у тебя

NEW 22.01.06 20:12
in Antwort donella 22.01.06 19:31
А я вообще всегда почти делаю фото того, что делаю. Самой приятно, иногда посылаю своим знакомым в Россию или Францию, Германию.
Одно время даже идея была сделать книжецу небольшую со своими рецептами, ну и фото к ним обязательно. Потому и делала фотографии.
Меня иногда просто вдохновляет красиво накрытый стол. Извиняюсь за хвальбу! Меня Женя зовут.
Одно время даже идея была сделать книжецу небольшую со своими рецептами, ну и фото к ним обязательно. Потому и делала фотографии.
Меня иногда просто вдохновляет красиво накрытый стол. Извиняюсь за хвальбу! Меня Женя зовут.
NEW 22.01.06 20:24
in Antwort donella 22.01.06 19:29
с рыбой или мясом конкретного рецепта нет, зато есть с мидиями 
Пирог из мидий с карри-пастой
на 6 персон
Тесто:
180 г √ мука
1/2 ч.л. √ куркума
1/2 ч.л. √ соль
80 г √ сливочное масло
4 ст.л. √ молотые грецкие орехи
2 ст.л. √ ледяная вода
Начинка:
450 г √ мидии
Заливка:
2 ч.л. √ растительное масло
2 шт. √ зубчик чеснока
1 ч.л. √ т╦ртый имбирь
1 ч.л. √ карри-паста, средней остроты
100 г √ крем-дабл (брала сметану)
2 шт. √ желток
2 ст.л. √ рубленная кинза
соль
перец
1. Муку, куркуму и соль просеять в миску. Добавить мелкими кусочками масло и растереть его с мукой до однородного крупинчатого теста. Добавить молотые грецкие орехи, влить воду и замесить тесто, при необходимости добавить воды. Завернуть тесто в пл╦нку и оставить на холоде на 30 минут.
2. Мидии хорошо почистить, выбросить все поврежд╦нные и с незакрывающимися створками. Влажные мидии без дополнительной жидкости всыпать в кастрюлю и варить помешивая 3-4 минуты на сильном огне, чтобы раскрылись все створки. Не раскрывшиеся мидии выбросить. Мидии вынуть из кастрюли, обсушить и отставить чуть остыть. Затем извлечь мясо из скорлупок. В случае использования замороженного мяса без скорлупок, попробовать мидии после разморозки на соль, возможно их необходимо промыть.
3. Для заливки разогреть в маленькой кастрюльке масло, обжарить раздавленный чеснок и т╦ртый имбирь около 1 минуты. Добавить карри-пасту и снять с огня. Влить крем-дабл и перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать и выложить тестом формочки. Прикрыть тесто фольгой, засыпать сухой фасолью и выпекать 10 минут. Убрать фольгу с фасолью и печь ещ╦ 5 минут. Вынуть формочки из духовки и слегка охладить. Уменьшить температуру духовки до 180 С.
5. Мидии разложить по формочкам с тестом. К заливке добавить желтки, кинзу, приправить солью и перцем. Залить мидии соусом и выпекать 25 минут, пока заливка не "схавиться" и не зарумянится.
Пироги остудить и сервирвать с салатом.
<<<<<<<< Я делала не в формочках, а один большой.

Пирог из мидий с карри-пастой
на 6 персон
Тесто:
180 г √ мука
1/2 ч.л. √ куркума
1/2 ч.л. √ соль
80 г √ сливочное масло
4 ст.л. √ молотые грецкие орехи
2 ст.л. √ ледяная вода
Начинка:
450 г √ мидии
Заливка:
2 ч.л. √ растительное масло
2 шт. √ зубчик чеснока
1 ч.л. √ т╦ртый имбирь
1 ч.л. √ карри-паста, средней остроты
100 г √ крем-дабл (брала сметану)
2 шт. √ желток
2 ст.л. √ рубленная кинза
соль
перец
1. Муку, куркуму и соль просеять в миску. Добавить мелкими кусочками масло и растереть его с мукой до однородного крупинчатого теста. Добавить молотые грецкие орехи, влить воду и замесить тесто, при необходимости добавить воды. Завернуть тесто в пл╦нку и оставить на холоде на 30 минут.
2. Мидии хорошо почистить, выбросить все поврежд╦нные и с незакрывающимися створками. Влажные мидии без дополнительной жидкости всыпать в кастрюлю и варить помешивая 3-4 минуты на сильном огне, чтобы раскрылись все створки. Не раскрывшиеся мидии выбросить. Мидии вынуть из кастрюли, обсушить и отставить чуть остыть. Затем извлечь мясо из скорлупок. В случае использования замороженного мяса без скорлупок, попробовать мидии после разморозки на соль, возможно их необходимо промыть.
3. Для заливки разогреть в маленькой кастрюльке масло, обжарить раздавленный чеснок и т╦ртый имбирь около 1 минуты. Добавить карри-пасту и снять с огня. Влить крем-дабл и перемешать.
4. Разогреть духовку до 200 С. Разделить тесто на 6 частей, каждую часть раскатать и выложить тестом формочки. Прикрыть тесто фольгой, засыпать сухой фасолью и выпекать 10 минут. Убрать фольгу с фасолью и печь ещ╦ 5 минут. Вынуть формочки из духовки и слегка охладить. Уменьшить температуру духовки до 180 С.
5. Мидии разложить по формочкам с тестом. К заливке добавить желтки, кинзу, приправить солью и перцем. Залить мидии соусом и выпекать 25 минут, пока заливка не "схавиться" и не зарумянится.
Пироги остудить и сервирвать с салатом.
<<<<<<<< Я делала не в формочках, а один большой.
NEW 22.01.06 21:08
in Antwort Natali P 22.01.06 20:24
Я ещё не распробовала мидии
В смысле я их раза два пробовала--видать не те мидии были..не понравились мне,в смысле вкус и на язык 
Я и вообще -то консервированные пробовала...
Или можно их чем заменить?
П.С. креветки обожаю..есть что-то с ними?


Я и вообще -то консервированные пробовала...
Или можно их чем заменить?
П.С. креветки обожаю..есть что-то с ними?

NEW 22.01.06 21:12
in Antwort von Gera 22.01.06 20:12
Это не хвальба,не извиняйся
Здесь можно хвалиться..почему бы и нет? Ведь есть чем! 
Красиво накрытый стол вдохновит любую хозяйку
И оооочень вдохновит гостя приглашенного к столу

Скатерть сама вышивала?
А с идеей сделать книжицу--ты не одинока
--я тоже одно время болела этой мыслью 


Красиво накрытый стол вдохновит любую хозяйку



Скатерть сама вышивала?
А с идеей сделать книжицу--ты не одинока


NEW 22.01.06 21:15
in Antwort Natali P 22.01.06 20:25
Класс! обязательно попробую после сессии
правда составляющий мелкопипчатых так много... и все по щепоточке да по ложечке. потом спрошу что и где ты покупала. не разбираюсь совсем в имбирях всяких
правда составляющий мелкопипчатых так много... и все по щепоточке да по ложечке. потом спрошу что и где ты покупала. не разбираюсь совсем в имбирях всяких
NEW 22.01.06 21:20
Имбирь--это ингвер (если это тебе помогло
)
Корнями продается везде,корявые такие,толстенькие. А есть в сахаре варёный
вкуснятина 
in Antwort yarik9 22.01.06 21:15
В ответ на:
не разбираюсь совсем в имбирях всяких
не разбираюсь совсем в имбирях всяких
Имбирь--это ингвер (если это тебе помогло

Корнями продается везде,корявые такие,толстенькие. А есть в сахаре варёный


NEW 22.01.06 21:51
in Antwort donella 22.01.06 21:08
я брала замароженные без скорлупок уже
они немного солоноватые были
чем можно заменить, не знаю, я с морепродуктами на "вы"
они немного солоноватые были
чем можно заменить, не знаю, я с морепродуктами на "вы"

NEW 22.01.06 21:53
in Antwort donella 22.01.06 21:20
а где покупаешь имбирь засахаренный?
в некоторых рецептах встречала, но спец. за ним не ходила, а просто на глаза не попадался ещё
в некоторых рецептах встречала, но спец. за ним не ходила, а просто на глаза не попадался ещё