Login
торт ореховый
NEW 26.01.06 09:20 
а дай рецептик, мы тоже хотим с орешками!
----------
http://search.ebay.de/_W0QQsassZalles-gunstig15QQhtZ-1
in Antwort janelin 26.01.06 09:15, Zuletzt geändert 26.01.06 09:21 (vita_fee)

а дай рецептик, мы тоже хотим с орешками!

----------
http://search.ebay.de/_W0QQsassZalles-gunstig15QQhtZ-1
NEW 26.01.06 09:23
in Antwort janelin 26.01.06 09:15
для начинки: 25-30 штук гр.орехов
100 гр сахара
сок одного лимона
1 яйцо
для теста: 2 стакана муки
250 гр маргарина (д/быть замерзшим,т.е. из морозилки)
250 гр сметаны
1 ч.л. Backpulver
Ядрышки орехов измельчить (я просто ломаю руками,чтобы были примерно с горошину, можно и больше), добавить сахар,сок,яйцо, все перемешать -начинка готова.
В муку на терке сострогать маргарин, добавить Backpulver и сметану, замесить тесто (опять же я привыкла делать руками
).
100 гр сахара
сок одного лимона
1 яйцо
для теста: 2 стакана муки
250 гр маргарина (д/быть замерзшим,т.е. из морозилки)
250 гр сметаны
1 ч.л. Backpulver
Ядрышки орехов измельчить (я просто ломаю руками,чтобы были примерно с горошину, можно и больше), добавить сахар,сок,яйцо, все перемешать -начинка готова.
В муку на терке сострогать маргарин, добавить Backpulver и сметану, замесить тесто (опять же я привыкла делать руками

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.01.06 09:30
in Antwort janelin 26.01.06 09:23
из теста формируем кирпичик и минут на 30 кладем в холодильник (не в морозильник). Потом достаем, делим на две неравные части, ту,что побольше,раскатываем (толщина -около 1 см) и кладем на дно формы (круглая,диаметр 26 см) так,чтобы края теста ушли вверх и образовалась как бы тарелочка из теста.
Выкладываем начинку, раскатываем меньшую часть, накрываем её начинку и защипываем по краям фигурненько
вилочкой проткнуть верхний слой в 5-6 местах, смазать желтком, взбитым с ч.л. молока, и в духовку на 180 (умлюфт) или 200 (обычная духовка) на 35-40 минут.
Когда будет готов, из формы сразу перевернуть на тарелку и СРАЗУ резать на кусочки,а уж потом дать остыть ... и потом чаек... или кофеек... и медленно кушать...
Выкладываем начинку, раскатываем меньшую часть, накрываем её начинку и защипываем по краям фигурненько

Когда будет готов, из формы сразу перевернуть на тарелку и СРАЗУ резать на кусочки,а уж потом дать остыть ... и потом чаек... или кофеек... и медленно кушать...

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 26.01.06 09:34
in Antwort janelin 26.01.06 09:30, Zuletzt geändert 26.01.06 09:36 (vita_fee)
NEW 26.01.06 09:36
in Antwort vita_fee 26.01.06 09:34
как испечешь, не забудь показать 

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
27.01.06 07:16
in Antwort Madinka 26.01.06 22:51
это кокосовые хлопья и цукаты, в принципе, его не нужно украшать, но я не очень ровно пирог разрезала, пришлось маскировать



*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.01.06 07:30
in Antwort janelin 27.01.06 07:16
NEW 27.01.06 07:57
in Antwort Madinka 27.01.06 07:30
их тоже можно, прикольно будет 

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.01.06 08:03
in Antwort janelin 26.01.06 09:36, Zuletzt geändert 27.01.06 08:57 (janelin)
NEW 27.01.06 08:59
in Antwort vita_fee 27.01.06 08:03
получится
он совершенно простой и можно начинку варьировать, не только орехи. Я добавляла и яблоки как-то раз, и бананы, и клюкву... 


*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.01.06 22:22
in Antwort janelin 26.01.06 09:30
Продукты закуплены
Буду печь...
Ир, а почему резать горячим? Крошится?
Можно без лимона? Я как то лимонные торты не люблю
или он там не особо чувствуется?

Ир, а почему резать горячим? Крошится?
Можно без лимона? Я как то лимонные торты не люблю

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.01.06 14:25
in Antwort samus 27.01.06 22:22
без лимона можно, просто он вкус слегка легче делает, все же грецкие орехи тяжеловаты,имхо
горячим резать мне велела тетя, от которой я получила в 1986 году этот рецепт, я её ни разу не ослушалась
, режу все время сразу,как только из духовки. Лен,если лимоны не любишь,кинь яблочко мелкими кусочками, все же суховато получается,когда одни орехи.


*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 28.01.06 20:15
in Antwort janelin 28.01.06 14:25
Тэк-с... не получилось
Само тесто не схватилось, ужасно липкое, липло к рукам, к столу и вообще... Наверное больше муки нужно. Кое как слепила пирог, сейчас выпекается, но фото не будет
уже видно в духовке, что некрасивый. Пахнет, бесподобно !!!


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.01.06 11:52
in Antwort samus 28.01.06 20:15
ну вот
ты маргарин на терке строгала?

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 29.01.06 12:56
in Antwort janelin 29.01.06 11:52, Zuletzt geändert 29.01.06 12:56 (samus)
Да, конечно... после того как ты написала, что придерживаешься точного соблюдения действий в рецептах твоей тёти, я тоже старалась. 
Торт получился обалденно вкусный !!!! смели за вечер и утром "крошки" подъели.
, только некрасивый с виду. Раскатать его не получилось никак. Я в форму укладывала и разравнивала руками, верхнюю часть вообще кое как распластала, кусочками.
Выложу всё так... не всё же хвастаться.


Торт получился обалденно вкусный !!!! смели за вечер и утром "крошки" подъели.

Выложу всё так... не всё же хвастаться.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.01.06 13:16
in Antwort samus 29.01.06 12:56
Hauptsache -был вкусный
про тесто еще раз - муку в миску, на терке строгаем маргарин, добавляем Backpulver и сметану, размешиваем сначала ложкой, потом руками, может даже случиться,что долго придётся его в однородное состояние приводить. Если липнем, добавить муки, если суховато, то чуть-чуть водички(
). Попробуй в след. раз не класть в холодильник, а завернуть в мешочек полиэтиленовый или пленку и на окно положить (благо,сейчас зима
). Некрасивость сверху засыпается сах.пудрой и кокосовой стружкой с цукатами 
а что ты клала еще в начинку,кроме орехов?




а что ты клала еще в начинку,кроме орехов?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 29.01.06 14:14
in Antwort janelin 29.01.06 13:16
Вкусный, вкусный... мои на красивости не смотрят, рубают как есть.
Я решила точно по рецепту
для начала. Лимон с сахаром и орехами очень вкусно
Скорее я не люблю лимон в тесте (цедру), ну крем лимонный.
В следующий раз сделаю орехи, немного вишни и вишнёвый сок вместо лимона.
Я решила точно по рецепту


В следующий раз сделаю орехи, немного вишни и вишнёвый сок вместо лимона.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.01.06 15:23
in Antwort samus 29.01.06 14:14
о,с вишней я еще не пробовала, это идея 

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*