Вход на сайт
Луковый суп?
247
NEW 26.01.06 13:47
Решилась... пригтовила по этому рецепту http://irikut84.hostes.ru/proth/proth_039.shtml
1. Если разбавлять бульоном, солить лук не нужно...
Теперь вопросы: какой густоты должен быть этот суп? Я сделала густым... И какой сыр? Я взяла Emmentaler, что то он не пузырился... суп под ним кипел как бешенный, а сыр - нет
Какие ещ╦ советы? 
Вот, что получилось у меня:

Немного пересолен и я бы не сказала, что "л╦гкий"
1. Если разбавлять бульоном, солить лук не нужно...
Теперь вопросы: какой густоты должен быть этот суп? Я сделала густым... И какой сыр? Я взяла Emmentaler, что то он не пузырился... суп под ним кипел как бешенный, а сыр - нет


Вот, что получилось у меня:

Немного пересолен и я бы не сказала, что "л╦гкий"

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.01.06 15:24
в ответ samus 26.01.06 13:47
Что на сайте про суп написано не знаю, не читала.Мой рецепт нравится знакомым. Предлагаю Вашему внимаю.
Для горшочков объемом в 0,5 л ( на 2 порции) беру около 750 гр лука. Режу кольцами, обжариваю на сл.масле, перчу, тушу под крышкой в сковороде. Добавляю немного бульона от мяса баранины.
Пробовала разные бульоны, это нравится больше всех остальных. Тогда и пробую на соль, т.е. солю. Добавляю немного сливок, довожу до кипения. Два белых тоста поджариваю в тостере,
смазываю с обеих сторон желтком.Лук готовый с бульоном разливаю в горшочки, сверху по одному тосту в каждый горшочек, засыпаю очень густо сыром "Gouda Raspel" feine. И все, в духовку ставлю.
Когда сыр расплавится - суп готов.Температура в духовке совсем не важна, просто сыр должен расплавиться. Попробуйте, может понравится.
Для горшочков объемом в 0,5 л ( на 2 порции) беру около 750 гр лука. Режу кольцами, обжариваю на сл.масле, перчу, тушу под крышкой в сковороде. Добавляю немного бульона от мяса баранины.
Пробовала разные бульоны, это нравится больше всех остальных. Тогда и пробую на соль, т.е. солю. Добавляю немного сливок, довожу до кипения. Два белых тоста поджариваю в тостере,
смазываю с обеих сторон желтком.Лук готовый с бульоном разливаю в горшочки, сверху по одному тосту в каждый горшочек, засыпаю очень густо сыром "Gouda Raspel" feine. И все, в духовку ставлю.
Когда сыр расплавится - суп готов.Температура в духовке совсем не важна, просто сыр должен расплавиться. Попробуйте, может понравится.
NEW 26.01.06 17:17
NEW 26.01.06 23:33
в ответ samus 26.01.06 13:47
Сама не пробовала, не могу своих уговорить. Но говорят, что с вином и сыром Грюер готовят.
Луковый суп
На 6 порций:
700 г. лука, тонко порезанного кружками
2 стол..ложки оливкового масла
50 г. масла
2 зубчика чеснока, давленного
0,5 ч..ложки гранулированного сахара
1,2 литра хорошего горячего бульона
275 мл. сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
столь и перец
Для крутонов:
Багет, порезанный 2,5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г. т╦ртого сыра Грюер
Разогрейте духовку до 180╟C.
Сначала приготовьте крутоны, сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.
Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда вс╦ раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут, пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной пл╦нкой.
После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только вс╦ закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещ╦ на час без крышки.
Вс╦ это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, проверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две стол.ложки коньяка! Подогрейте тарелки затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.
Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до золотистости сыра. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что вс╦ очень горячее!
Луковый суп
Ингредиенты:
(на 6 человек)
3 стол ложки слив. масла
1 стол ложка оливкового масла
5 больших луковиц
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
12 чашек овощного бульона*
100 г хереса или сухого белого вина
1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого
перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)
Один французский хлеб (багет)
350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был).
В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино ( херес или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.
Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричнивым.
Луковый суп
На 6 порций:
700 г. лука, тонко порезанного кружками
2 стол..ложки оливкового масла
50 г. масла
2 зубчика чеснока, давленного
0,5 ч..ложки гранулированного сахара
1,2 литра хорошего горячего бульона
275 мл. сухого белого вина
2 стол. ложки коньяка
столь и перец
Для крутонов:
Багет, порезанный 2,5 см диагональными кусками
1 стол. ложка оливкового масла
1-2 зубчика давленного чеснока
6 больших или 12 маленьких крутонов
225 г. т╦ртого сыра Грюер
Разогрейте духовку до 180╟C.
Сначала приготовьте крутоны, сбрызните оливкового масла на большой противень, добавьте чеснок и затем руками размажьте чеснок и масло по противню. Теперь положите куски хлеба и переверните чтобы с каждой стороны был слой масла с чесноком. Готовьте в духовке 20-25 минут до хрустящести.
Далее поставьте кастрюлю на самый высокий огонь, растопите слив. и олив. масло вместе. Затем, когда вс╦ раскалилось, добавьте лук, чеснок, сахар и готовьте примерно 6 минут, пока края лука не потемнеют. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте лук готовиться примерно 30 минут, к тому времени кастрюля будет покрыта сочной, коричневой, карамелизированной пл╦нкой.
После этого, влейте бульон и белое вино, приправьте и перемешайте деревянной ложкой, хорошо скребя дно кастрюли. Как только вс╦ закипит, снизьте огонь до минимума и оставьте суп готовиться ещ╦ на час без крышки.
Вс╦ это может быть приготовлено заранее, однако, когда вы готовы подавать суп, доведите его до кипения, проверьте на приправленность и если на улице холодно, то добавьте две стол.ложки коньяка! Подогрейте тарелки затем налейте суп и сверху положите крутоны, позволив им плавать по поверхности.
Далее посыпьте сыром крутоны и положите быстро под гриль, до золотистости сыра. Подавайте сразу же и на забудьте предупредить гостей что вс╦ очень горячее!
Луковый суп
Ингредиенты:
(на 6 человек)
3 стол ложки слив. масла
1 стол ложка оливкового масла
5 больших луковиц
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
2 стол. ложки муки
12 чашек овощного бульона*
100 г хереса или сухого белого вина
1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого
перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)
Один французский хлеб (багет)
350 грамм тертого сыра Грюйер (можно пробовать и другой сорт, главное, чтобы тведый был).
В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин помешивая. Снять крышку, жарить 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет коричневого цвета и тягучий и мягкий (~15min). Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой (~1-2min). Добавить бульон, вино ( херес или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке). Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.
Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричнивым.
NEW 26.01.06 23:42
в ответ von Gera 26.01.06 15:24
Ясно, спасибо !!! 
Теперь рассказывай, как его кушать
Гренки, да ещё под сыром твердоватенькие получаются. Или ты их окунаешь немного в суп, для размягчения. Я положила просто сверху, так как суп сделала густым, гренки так и легли как на гарнир.

Теперь рассказывай, как его кушать

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.01.06 23:44
в ответ Викa 26.01.06 23:33
Вик, нормально... если не считать, что я свой пересолила (солила лук когда тушился и бульонный кубик от Магги солёный), то вполне, вполне... даже не то что съедобно, а вкусно довольно. Но, конечно, не для тех кто не выносит лук. Лук не чувствуется совсем после обработки.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.01.06 00:41
в ответ samus 26.01.06 23:44
Так вроде лук у нас все без проблем едят, а луковый суп не хотят попробовать, а для себя одной не хочется варить
Так и помр╦шь, деликатеса не попробовав!
Если только во Францию сгонять!



NEW 27.01.06 01:01
в ответ Викa 27.01.06 00:41
Ну, видишь, я по упрощённому рецепту варила
на себя одну.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.01.06 06:13
в ответ samus 26.01.06 23:42
По поводу рецепта и Франции. Этот самый рецепт, переделанный из двух других, как раз и готовила пожилая женщина из Франции. У меня у самой подружка во Франции живет.
Ей очень рецепт понравится, она его и себе взяла и маме в Америку послала. Им тоже - нравится. В том-то и дело, что только мы уже жиденький бульон используем,
а по-настоящему бульон должен быть калорийным. Т.к. изначально суп этот луковый начали делать еще во времена мушкетеров для работяг, которые вставали рано утром и начинали пахать
как папа Карло. А таких работников жиденькими супчиками не накормить. Такова история возникновения лукового супа.
Теперь , что касается тостов.Нет, у меня получаются нормальные, в меру поджаренные тосты. После смазывания желтком, они не размягчаются. А в суп их и нужно сверху укладывать.
Если тосты большие, то я режу просто на две части. Сверху на суп - крест накрест, все засыпаю сыром. Но держу не долго в духовке, только до тех пор, пока сыр не расплавится. Поэтому эти хлебца
получаются вовсе и не жесткими. А едим мы так : ложкой часть хлеба, часть лука с бульоном берем. А не сразу или весь лук или весь хлеб съедаем, все вместе, такой вот микс берется.
Ей очень рецепт понравится, она его и себе взяла и маме в Америку послала. Им тоже - нравится. В том-то и дело, что только мы уже жиденький бульон используем,
а по-настоящему бульон должен быть калорийным. Т.к. изначально суп этот луковый начали делать еще во времена мушкетеров для работяг, которые вставали рано утром и начинали пахать
как папа Карло. А таких работников жиденькими супчиками не накормить. Такова история возникновения лукового супа.
Теперь , что касается тостов.Нет, у меня получаются нормальные, в меру поджаренные тосты. После смазывания желтком, они не размягчаются. А в суп их и нужно сверху укладывать.
Если тосты большие, то я режу просто на две части. Сверху на суп - крест накрест, все засыпаю сыром. Но держу не долго в духовке, только до тех пор, пока сыр не расплавится. Поэтому эти хлебца
получаются вовсе и не жесткими. А едим мы так : ложкой часть хлеба, часть лука с бульоном берем. А не сразу или весь лук или весь хлеб съедаем, все вместе, такой вот микс берется.
NEW 28.01.06 12:40
в ответ Maycat 28.01.06 11:30
Угу... ты понимаешь в чём проблема была: снизу суп, сверху гренки размером с поперечный чабата хлеб... ну и сыр. Отделять кусочек хлеба в тарелке с супом было неудобно, плюхать там ложкой. Я выложила хлеб на отдельную тарелку, там ножом и ложкой работала
, а суп отдельно.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 29.01.06 21:42
в ответ von Gera 26.01.06 15:24
Рецепт неплохой, супчик получился вкусный. Только я делала в горшочках, тост в суп не ложила, а посыпала сразу сыром (читала описание невнимательно). Ну он сразу и утонул.
И никакой корочки в результате не получилось. Перед едой покидала в горшочки маленьких сухариков и с ними ела.
Получилось, наверное, не совсем то.. но тоже ничего.

Получилось, наверное, не совсем то.. но тоже ничего.

NEW 30.01.06 12:35
в ответ alenkin 30.01.06 11:18
Наедитесь... лук на сливочном масле, гренки, сыр
Я наелась
второе точно не полезло бы. Хм... ну можно колбасу или буженину ещё порезать.


Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.01.06 14:19
в ответ alenkin 30.01.06 11:18
Точно, получается очень калорийный суп, можно на этом и остановиться. Особенно если я в горшке на 0,7 л
делаю, то получается очень много для одного человека.
Стала делать в горшочке по 0,5 л. Иногда еще к этому супу салат можно приготовить. А второе блюдо, тоже думаю, что перебор получится.
Опять же - это дело, что называется "хозяйское". На вкус и на цвет и т.д.
делаю, то получается очень много для одного человека.
Стала делать в горшочке по 0,5 л. Иногда еще к этому супу салат можно приготовить. А второе блюдо, тоже думаю, что перебор получится.
Опять же - это дело, что называется "хозяйское". На вкус и на цвет и т.д.