Login
творожный пирог
330
NEW 29.01.06 15:54
Всем привет! Спешу поделиться. Вчера нарыла рецепт вкуснейшего творожного пирога. Сама себя по рукам била, чтобы на ночь глядя его весь не смолотить.
Короче кому интересно читайте:
Для теста:
Мука 300г
сахарная пудра 80-100г
сл.масло или маргарин размягч. 175г
яйцо 1 шт
разрыхлитель - по рецепту требуется целый пакетик, но мне показалось, что этого многовато и насыпала как указано на пакетике: 1 п - на 500 гр муки, соответственно на 300 гр муки чуть больше половины пакетика.
Для верхнего слоя:
творог 500г (я использовала обезжиренный, который Magerstufe)
яйцо 3
белок 1
крахмал 100г
разрыхлитель 1/2 пак.
сахар 100г
ван. сахар 1 пак. (ваниль лучше добавить побольше)
масло растопленное охлажденное 250г
Все компоненты теста соединить и размешать до получения штрейзельного теста (по виду похоже на крупно размолотые сухари). Тесто выложить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и слегка прижать, формируя при этом ровную поверхность. В отдельной посуде размешать миксером все для верхнего слоя кроме белка до однородной массы. Затем ввести взбитый белок и выложить все содержимое в форму для выпекания на слой теста. Выпекать около 60-70
мин при температуре 170гр. Через полчаса после начала выпекания рекомендуется сбрызнуть поверхность пирога яичным молочком (оставшимся желтком, размешанным в ст.л. молока).
Творожная масса красиво поднялась и, что приятно, не осела после "высадки" из духовки.
В рецепте указано "сбрызнуть" поверхность, так я себе руку в нескольких местах обожгла, пытаясь проделать эту операцию не вынимая форму из духовки. Потом взяла вылила остаток и аккуратно кисточкой смазала. Но вытаскивать все же побоялась, думала осядет.
Картинку не представлю, потому как все съели

Для теста:
Мука 300г
сахарная пудра 80-100г
сл.масло или маргарин размягч. 175г
яйцо 1 шт
разрыхлитель - по рецепту требуется целый пакетик, но мне показалось, что этого многовато и насыпала как указано на пакетике: 1 п - на 500 гр муки, соответственно на 300 гр муки чуть больше половины пакетика.
Для верхнего слоя:
творог 500г (я использовала обезжиренный, который Magerstufe)
яйцо 3
белок 1
крахмал 100г
разрыхлитель 1/2 пак.
сахар 100г
ван. сахар 1 пак. (ваниль лучше добавить побольше)
масло растопленное охлажденное 250г
Все компоненты теста соединить и размешать до получения штрейзельного теста (по виду похоже на крупно размолотые сухари). Тесто выложить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы и слегка прижать, формируя при этом ровную поверхность. В отдельной посуде размешать миксером все для верхнего слоя кроме белка до однородной массы. Затем ввести взбитый белок и выложить все содержимое в форму для выпекания на слой теста. Выпекать около 60-70
мин при температуре 170гр. Через полчаса после начала выпекания рекомендуется сбрызнуть поверхность пирога яичным молочком (оставшимся желтком, размешанным в ст.л. молока).
Творожная масса красиво поднялась и, что приятно, не осела после "высадки" из духовки.
В рецепте указано "сбрызнуть" поверхность, так я себе руку в нескольких местах обожгла, пытаясь проделать эту операцию не вынимая форму из духовки. Потом взяла вылила остаток и аккуратно кисточкой смазала. Но вытаскивать все же побоялась, думала осядет.
Картинку не представлю, потому как все съели

NEW 30.01.06 20:04
in Antwort shiitake 29.01.06 15:54
NEW 30.01.06 20:19
in Antwort Andrij 30.01.06 20:12
NEW 30.01.06 23:28
in Antwort shiitake 30.01.06 20:04
Ты маленько опоздала
мы уже испекли похожий с мандаринами!
А тортик можешь в группу
Тортики!!! отнести?



NEW 30.01.06 23:35
in Antwort Викa 30.01.06 23:28
неа, в "Тортики" не пойду. вдруг меня там закидают тортиками со взбитыми сливками за устаревшую информацию.

NEW 31.01.06 00:37
in Antwort shiitake 30.01.06 23:35
NEW 31.01.06 09:24
in Antwort shiitake 30.01.06 23:35, Zuletzt geändert 31.01.06 09:51 (Natali P)
NEW 31.01.06 09:29
in Antwort shiitake 29.01.06 15:54
жалко,что без картинки
рецепт скачала, попробую на выходных.

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 31.01.06 09:48
in Antwort janelin 31.01.06 09:29
сорри! у нас как-то не налажен процесс выпекание-моментальное фотографирование. мы больше по части моментальное поедание практикуемся
в следующий раз исправлюсь.


NEW 31.01.06 09:52
in Antwort shiitake 31.01.06 09:48
у нас налажен
дочь всегда сама фотоаппарат тащит сразу 


*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 03.02.06 06:00
in Antwort shiitake 29.01.06 15:54, Zuletzt geändert 03.02.06 06:06 (Vassja)
Хороший рецепт.
Я почти так и сделал, только больше. На один киллограмм обезжиренного творога.
Только на дно не стал тесто делать, просто засыпал сухарями. Решил что слишком жирно. А вид одинаковый.
А верхний слой всё по рецепту.
На 500 грамм творога 3 яйца, на 1 кг. я взял 6.
Желтки отделил от белков. Говорят что от белка лучше поднимается и стоит, поэтому белки взбивал отдельно.
А желтки размешал с сахаром до светлого цвета. Решил, так сахар лучше растворится.
А крахмал, разрыхлитель и ванилин заменил на пакет ванильного пуддинга. Думал, че покупать всё по отдельности если есть три в одном.
А масло не стал добавлять. И так жирный.
Выпекал строго по рецепту. Знаете как он у меня поднялся. Пришлось даже сверху фольгой прикрывать. Что б сильно не зажарился. Зря наверно сахар с желтком взбивал.
После того как я его вытащил, он, как и следовало ожидать, уменьшился в размерах, остыл и немного опал. При этом всё равно оставаясь большим и аппетитным. Я знаю, некоторым нравятся очень большие и очень горячие, но по моему всё таки лучше тёплый и плотный.
Кому как.
Я почти так и сделал, только больше. На один киллограмм обезжиренного творога.
Только на дно не стал тесто делать, просто засыпал сухарями. Решил что слишком жирно. А вид одинаковый.
А верхний слой всё по рецепту.
На 500 грамм творога 3 яйца, на 1 кг. я взял 6.
Желтки отделил от белков. Говорят что от белка лучше поднимается и стоит, поэтому белки взбивал отдельно.
А желтки размешал с сахаром до светлого цвета. Решил, так сахар лучше растворится.
А крахмал, разрыхлитель и ванилин заменил на пакет ванильного пуддинга. Думал, че покупать всё по отдельности если есть три в одном.
А масло не стал добавлять. И так жирный.
Выпекал строго по рецепту. Знаете как он у меня поднялся. Пришлось даже сверху фольгой прикрывать. Что б сильно не зажарился. Зря наверно сахар с желтком взбивал.
После того как я его вытащил, он, как и следовало ожидать, уменьшился в размерах, остыл и немного опал. При этом всё равно оставаясь большим и аппетитным. Я знаю, некоторым нравятся очень большие и очень горячие, но по моему всё таки лучше тёплый и плотный.
Кому как.
03.02.06 10:22
in Antwort Vassja 03.02.06 06:00
похоже от рецепта там мало что осталось
, но на счет плотности и теплоты не поспоришь - что может быть лучше 

