русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

дрожжи

113  
repej завсегдатай03.02.06 11:12
repej
NEW 03.02.06 11:12 
Какая разница между сухими и свежими(?) дрожжами.Используются разные,смотря для чего или все равно?Я пробовала на сухих булочки спечь,но тесто не поднялось,только в духовке.Или я тесто не так делала?
#1 
Викa Дракон домашний03.02.06 11:27
Викa
03.02.06 11:27 
in Antwort repej 03.02.06 11:12
Как долго тесто у тебя стояло? Ему нужно три часа для подъ╦ма.
#2 
repej завсегдатай03.02.06 13:10
repej
NEW 03.02.06 13:10 
in Antwort Викa 03.02.06 11:27
Я полтора держала,думала хватит,а то вообще скиснет.А с сырыми быстрей поднимается?
#3 
Mamina0 старожил03.02.06 13:51
Mamina0
NEW 03.02.06 13:51 
in Antwort repej 03.02.06 11:12
Вообще, тут дрожжи очень хорошие, что сухие, что свежие. Я делаю тесто со всякими, но больше люблю свежие. Зависит вс╦ как их приготовить. Бывает от теста зависит, очень тугое, или плохо промешаное, или холодное, или дрожжи попали в горячую жидкость. Сухие дрожжи, я размешиваю с сухой мукой, потом уже или добавляю в муку остальные ингредиенты или сначала вс╦ смешаю, а потом муку с дрожжами. Свежие я растворяю в т╦плой воде или молоке, но очень нужно почувствовать теплоту, чтобы не сварить дрожжи. Жидкость чуть теплее температуры руки. Желательно и муку и яйца и масло, что бы было не ледяным. Раньше ставила опару, но моя опара через несколько минут начинала уползать из чашки, поэтому я ставлю тесто без опары, тесто начинает подниматься через несколько минут, обминаю его несколько раз, а потом уже готовлю. С дрожжевым тестом надо иметь терпение не спешить.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
#4 
gal4onka старожил03.02.06 20:22
gal4onka
NEW 03.02.06 20:22 
in Antwort Mamina0 03.02.06 13:51
А вот у меня никогда нормальное тесто не получается. Моя бывшая свекровь такое тесто дрожевое делала. У не╦, что пирожки, что пироги вс╦ было просто вкуснятина.
#5 
Викa Дракон домашний03.02.06 21:40
Викa
NEW 03.02.06 21:40 
in Antwort repej 03.02.06 13:10, Zuletzt geändert 03.02.06 22:33 (Викa)
Со свежими бывает быстрее, но лучше всё равно выдержа три часа, дать тесту выбродить. Продукты должны быть тёплыми, тогда быстрее подходит. И если тесто более сдобное (чем больше жиров и яиц, тем сдобнее), то дрожжей надо больше. И не полениться от души тесто вымесить, чем дольше, тем лучше, минут 10. А потом поставить в тёплое место, но не очень, при 45╟C брожение прекращается, дрожжи свариться.
#6 
Викa Дракон домашний03.02.06 22:34
Викa
NEW 03.02.06 22:34 
in Antwort gal4onka 03.02.06 20:22, Zuletzt geändert 03.02.06 22:36 (Викa)
Вот из старой книжки пропорции, главное делай тесто мягким, не тугим, и всё получится.


#7 
Lenylja свой человек04.02.06 15:29
Lenylja
NEW 04.02.06 15:29 
in Antwort repej 03.02.06 11:12
А я перешла на этот рецепт...так как для меня вообще все и замесы теста и его расстройка утомительны .Получается отличная выпечка и совсем без хлопот
Тесто ночное))))
1/2 палочки дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2ч.л соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь. Я, обычно, делаю на ночь.
Изумительно подходит для пиццы. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего вмеру!!!
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.Печеные нравятся больше .
#8