Вход на сайт
Диетические блюда, еда как лекарство
03.02.06 18:26
Сомнительно для диетического блюда. Разве что тыква нейтрализует, подобно тому, как нейтрализует отварная свекла селедку в блюде "селедка под шубой".
Нет, я люблю готовить. Зацените- 33 года замужем, трехразовое домашнее питание. По дням можно перечесть, когда я не готовила по уважительной причине, только когда попадала в больницу. И, вот, пришла к выводу, потом прочитала где-то, что в очень хороших, "зрелых" (хорошее мясо, домашняя курица, созревший на кусту летом томат), оказывается, содержится столько соли и сахара, что добавлять ничего не нужно. И, сколько бы я ни фантазировала, например, с мясом, лучше, чем, мясо, поставленное, что называется, в вольную печь с небольшим количеством моркови, лука - нет. Даже, вот просто, залить водичкой в утятнице и поставить в вольную печку - уже вкусно.
Но, чувствуется, что Вы - профессионал и я надеюсь и жду от Вас рецептов, да и читатели форума, надеюсь. С уважением NSB
в ответ Vassja 03.02.06 15:03
В ответ на:
Филе рыбы посолили, поперчили и полили лимонным соком. Затем наносим слой томатной пасты
Филе рыбы посолили, поперчили и полили лимонным соком. Затем наносим слой томатной пасты
Сомнительно для диетического блюда. Разве что тыква нейтрализует, подобно тому, как нейтрализует отварная свекла селедку в блюде "селедка под шубой".
Нет, я люблю готовить. Зацените- 33 года замужем, трехразовое домашнее питание. По дням можно перечесть, когда я не готовила по уважительной причине, только когда попадала в больницу. И, вот, пришла к выводу, потом прочитала где-то, что в очень хороших, "зрелых" (хорошее мясо, домашняя курица, созревший на кусту летом томат), оказывается, содержится столько соли и сахара, что добавлять ничего не нужно. И, сколько бы я ни фантазировала, например, с мясом, лучше, чем, мясо, поставленное, что называется, в вольную печь с небольшим количеством моркови, лука - нет. Даже, вот просто, залить водичкой в утятнице и поставить в вольную печку - уже вкусно.
Но, чувствуется, что Вы - профессионал и я надеюсь и жду от Вас рецептов, да и читатели форума, надеюсь. С уважением NSB
NEW 03.02.06 19:36
Не хочется ругаться по мелочам
но и соль и перец и лимонный сок и том. паста имеют прямое отношение к диетическому питанию. Не забудьте что понятие диетического питания в России э..э... несколько отличается от европейского, если интересно могу скинуть для примера пару больничных меню для желудочников вы точно очень удивитесь. Вася кстати дело говорит и ему все же есть с чем сравнить так как и там и здесь он кухней занимался(ется). 


NEW 04.02.06 02:27
в ответ nsb 03.02.06 18:26
Я уже год как этой кухней не занимаюсь. Поэтому с ходу не могу уверенно говорить при какой болезни какое меню с способы готовки. Для диабетиков при готовке можно тоже использовать определ╦нный процент натурального сахару. Соль, перец, вс╦ используется. Только не в больших колличествах. Есть определ╦нные при╦мы готовки когда перец прячется. Он есть, работает, но не чувствуется. К примеру добавление м╦да. Да. В мясные блюда.
Рыба солится е перчится не просто так. Тогда можно сказать солим морской солью а перчим душистым белым перцем. Лимонный сок закупоривает поры у рыбы. При жарке сок оста╦тся внутри. Томат для такого примера самый безобидный вариант. В стиле русской хозяйки е╦ можно смазать полстым слоем майонеза. Тогда будет жирно. Можно смазать горчицей. Не сильно острой. Очень вкусно к стати.
Суть то везде в правильной готовке.leichte Vollkost это есть л╦гкое полное питание. Есть вс╦, но не навредить себе. Заменяя одни продукты другими. Соль приправами. Сахар натуральными фруктами. Больной человек или нет суть в том что встав из за стола небыло чувства переедания. Тяжести в животе. Изжоги. Самый сильный усилитель вкуса жир. Поэтому нужно научится умело заменять его. Я тут на форумах не раз уже намекал на это. Далеко ходить не нужно. Посмотрите тему творожный пирог. Для нас достаточно меню из тр╦х блюд. А ведь если брать полное меню оно будет содержать 15 блюд. И ведь вс╦ это съедается.
Наталья Сергеевна не читайте советских книг о вкусной и здоровой пище. Они вс╦ обманывают. И Похл╦бкин обманывает. И современные писатели обманывают. Диетологи тоже обманывали. Я вс╦ не могу понять кто додумался до такой глупости кормить больных и детей манной кашей. Почему диетологи призывали растительное масло употреблять вместо животных жиров. На счет сахара в помидорах созревших на корню истинная правда. Это ж за счет солнца все. Наша семья одно время жила на кавказе. Летом к нам приезжали родственники в отпуск. Варили варенье и сушили фрукты. Знаете какими они уезжали толстыми. Все за сч╦т сахара в овощах и сухофруктах.
Тушение - особенность русской кухни. Принцип три в одном. Мясо, гарнир, и овощи в одной кастрюле и одном соусе. К примеру картошка туш╦ная с овощами и мясом. Не мудрено что для вас это лучшее.
Подумайте и зацените 33 года изо дня в день вы готовили дома пищу. Казалось бы вс╦ хорошо и правильно, а главное вкусно. Откуда же тогда болезни желудка беруться. По себе знаю. Считал как. Если в доме есть мясо и картошка значит вс╦ хорошо. Так вот и крутилось вс╦ вокруг этих составляющих. А кулинарные изыски и эксперименты крутились вокруг колличества соли и перца вложенного в блюдо. Полнота это беда не богатых людей. От не╦ страдают бедные. Америка считается богатой страной. Так почему в ней так много толстых. Потому что здоровая еда стоит очень дорого. На три ЕУРа там можно стейк на пол кило купить и помес. А овощи у них сильно дорогие. Вот и едят что дешевле и быстрее.
Рыба солится е перчится не просто так. Тогда можно сказать солим морской солью а перчим душистым белым перцем. Лимонный сок закупоривает поры у рыбы. При жарке сок оста╦тся внутри. Томат для такого примера самый безобидный вариант. В стиле русской хозяйки е╦ можно смазать полстым слоем майонеза. Тогда будет жирно. Можно смазать горчицей. Не сильно острой. Очень вкусно к стати.
Суть то везде в правильной готовке.leichte Vollkost это есть л╦гкое полное питание. Есть вс╦, но не навредить себе. Заменяя одни продукты другими. Соль приправами. Сахар натуральными фруктами. Больной человек или нет суть в том что встав из за стола небыло чувства переедания. Тяжести в животе. Изжоги. Самый сильный усилитель вкуса жир. Поэтому нужно научится умело заменять его. Я тут на форумах не раз уже намекал на это. Далеко ходить не нужно. Посмотрите тему творожный пирог. Для нас достаточно меню из тр╦х блюд. А ведь если брать полное меню оно будет содержать 15 блюд. И ведь вс╦ это съедается.
Наталья Сергеевна не читайте советских книг о вкусной и здоровой пище. Они вс╦ обманывают. И Похл╦бкин обманывает. И современные писатели обманывают. Диетологи тоже обманывали. Я вс╦ не могу понять кто додумался до такой глупости кормить больных и детей манной кашей. Почему диетологи призывали растительное масло употреблять вместо животных жиров. На счет сахара в помидорах созревших на корню истинная правда. Это ж за счет солнца все. Наша семья одно время жила на кавказе. Летом к нам приезжали родственники в отпуск. Варили варенье и сушили фрукты. Знаете какими они уезжали толстыми. Все за сч╦т сахара в овощах и сухофруктах.
Тушение - особенность русской кухни. Принцип три в одном. Мясо, гарнир, и овощи в одной кастрюле и одном соусе. К примеру картошка туш╦ная с овощами и мясом. Не мудрено что для вас это лучшее.
Подумайте и зацените 33 года изо дня в день вы готовили дома пищу. Казалось бы вс╦ хорошо и правильно, а главное вкусно. Откуда же тогда болезни желудка беруться. По себе знаю. Считал как. Если в доме есть мясо и картошка значит вс╦ хорошо. Так вот и крутилось вс╦ вокруг этих составляющих. А кулинарные изыски и эксперименты крутились вокруг колличества соли и перца вложенного в блюдо. Полнота это беда не богатых людей. От не╦ страдают бедные. Америка считается богатой страной. Так почему в ней так много толстых. Потому что здоровая еда стоит очень дорого. На три ЕУРа там можно стейк на пол кило купить и помес. А овощи у них сильно дорогие. Вот и едят что дешевле и быстрее.