Вход на сайт
Как правильно сварить суп?
313
NEW 05.02.06 00:48
Задалась вопросом, а есть ли какие то правила, как лучше всего варить суп? Вот к примеру я не знаю, в какой момент нужно бросать зелень - в середине варки или в конце? И вообще, есть какие то хитрости, делающие суп вкусным?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
NEW 05.02.06 01:41
в ответ Zamorochka 05.02.06 00:48
Так это смотря какой суп! Все по разному! Но чаще всего зелень в конце, или в прямо в тарелку.
NEW 05.02.06 11:24
в ответ Zamorochka 05.02.06 00:48
я слышала, что первую воду после закипания лучше слить, это в случае если готовится мясо с костями. точно не помню почему, вроде таким образом уходит всякая вредность из костей.
а в остальном все рекомендации стандартные... ну, положено, сразу после закипания посолить, снять шум и убавить огонь, чтобы бульон получился прозрачным. также после закипания нужно положить луковицу, очищенную так, чтоб не развалилась в процессе варки. не всем нравится вареный лук. можно добавить стебли зелени петрушки, укропа, перевязанные ниткой, корень петрушки, сельдерея - все зависит от вашего вкуса. главное чтобы бульон был наваристым, тогда и суп будет вкусным. саму же зелень стоит класть в самом конце. при кипении она меняет свои вкусовые качества.
впрочем все индивидуально и может кому-то нравится именно такой вкус зелени

а в остальном все рекомендации стандартные... ну, положено, сразу после закипания посолить, снять шум и убавить огонь, чтобы бульон получился прозрачным. также после закипания нужно положить луковицу, очищенную так, чтоб не развалилась в процессе варки. не всем нравится вареный лук. можно добавить стебли зелени петрушки, укропа, перевязанные ниткой, корень петрушки, сельдерея - все зависит от вашего вкуса. главное чтобы бульон был наваристым, тогда и суп будет вкусным. саму же зелень стоит класть в самом конце. при кипении она меняет свои вкусовые качества.
впрочем все индивидуально и может кому-то нравится именно такой вкус зелени

NEW 05.02.06 12:22
в ответ Zamorochka 05.02.06 00:48
Для меня вкусный суп, если бульон наваристый и прозрачный, потом можно уже по желанию ложить что хочется, я имею виду какой суп хочется. Но бульон должен быть хорошим, тогда и суп всегда получится.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 06.02.06 00:50
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=416229&Number=4683015&page=0&view=collapsed&sb=5&part=&vc=
Zamorochka сходи. Вроде там что то о супах. Такое только вечно голодный может написать.
Zamorochka сходи. Вроде там что то о супах. Такое только вечно голодный может написать.
06.02.06 13:05
http://www.prosieben.de/lifestyle_magazine/avenzio/themenarchiv/21641/
в ответ Zamorochka 05.02.06 00:48
В ответ на:
в какой момент нужно бросать зелень - в середине варки или в конце
в какой момент нужно бросать зелень - в середине варки или в конце
http://www.prosieben.de/lifestyle_magazine/avenzio/themenarchiv/21641/
NEW 06.02.06 23:12
в ответ Zamorochka 06.02.06 17:17
А меня без регистрации пустили!
Держи!
Richtig würzen
AVENZIO vom 6. Februar 2006
Wenn Sie Ihre Speisen mit frischen Kräutern verfeinern, sollten Sie diese erst zugeben, wenn das Gericht fast fertig ist. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch behalten dadurch ihre wertvollen Geschmacks- und Heilstoffe.
Getrocknete Gewürze, die Sie für orientalische oder asiatische Gerichte verwenden, sollten Sie dagegen von Anfang an mitanbraten. Sie entfalten so ihr Aroma am besten und lassen sich sparsamer einsetzen.

Richtig würzen
AVENZIO vom 6. Februar 2006
Wenn Sie Ihre Speisen mit frischen Kräutern verfeinern, sollten Sie diese erst zugeben, wenn das Gericht fast fertig ist. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch behalten dadurch ihre wertvollen Geschmacks- und Heilstoffe.
Getrocknete Gewürze, die Sie für orientalische oder asiatische Gerichte verwenden, sollten Sie dagegen von Anfang an mitanbraten. Sie entfalten so ihr Aroma am besten und lassen sich sparsamer einsetzen.
NEW 06.02.06 23:13
в ответ Mamina0 05.02.06 12:22
NEW 07.02.06 11:02
в ответ Викa 06.02.06 23:13
Я бы с удовольствием сварила бы овощной, но как то я не привыкла к сельдерею, или порею, не люблю их запах и вкус, а на одной морковке и луке помоему жидковато будет. А вот рыбный очень люблю. Только какую лучше рыбу использовать, я готовила из форели, один раз было очень вкусно, а потом что то не очень, а вот с морской рыбы думаю не получится, наверное лучше речную брать.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 07.02.06 11:34
в ответ Mamina0 07.02.06 11:02
Из лосося! А почему только морковь и лук? Петрушка, столько видов капусты!, фасоль, горох, кукуруза, помидоры http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=55942&postcount=340, и т. д.

NEW 07.02.06 12:12
в ответ Викa 07.02.06 11:34
Да как то так сложилось, что я готовлю все бобовые и капустные на мясном бульоне. Да мои домашние не кушают супы. Уже здесь так не полюбили. Вот и варю только себе на пару тарелочек
. Я понимаю если бы я не вкусно готовила, я то знаю, сколько раз у меня гости кушали мо╦ варево, всегда им нравилось, и доедали до последней капли. Да что то дети вообще уже частенько не кушают нормальную еду, им бы вс╦ из пецерийки или им подобные забегаловки
. Пока маленькие были ещ╦ могла надавить покушать нормально, а теперь уже не получается, теперь уже они на меня давят 



- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 07.02.06 12:26
в ответ Mamina0 07.02.06 12:12
Мои дети тоже супа не любят, но в остальном, хоть с капризами (у каждого свои вкусы), но едят. Забегаловками не пользуемся, и пиццу любят домашнюю.
NEW 07.02.06 20:20
К примеру грибная лапша.
1 способ. Замочить сухие грибы на ночь.Утром промыть, пропустить через мясорубку. Морковь с луком начать пассеровать, затем добавить грибы и потушить на медленном огне. В воду положить две стол. ложки сушеной пертушки, довести до кипения, добавить тушеную смесь, добавить вермишель, столовую ложку соленого укропа или свежего, чуть досолить. Потомить немного на огне.
2 способ. Замочить грибы на ночь. Утром процедить воду, вскипятить ее. Промыть грибы, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Далее варить как обычно, добавить воду из под замоченных грибов. Грибы в пассеровке не тушить.
3 способ. Поставить вариться грибы до полуготовности. Воду слить, грибы порубить и положить в новую воду. Далее варить как обычно. Это самый легкий суп.
1 способ. Замочить сухие грибы на ночь.Утром промыть, пропустить через мясорубку. Морковь с луком начать пассеровать, затем добавить грибы и потушить на медленном огне. В воду положить две стол. ложки сушеной пертушки, довести до кипения, добавить тушеную смесь, добавить вермишель, столовую ложку соленого укропа или свежего, чуть досолить. Потомить немного на огне.
2 способ. Замочить грибы на ночь. Утром процедить воду, вскипятить ее. Промыть грибы, пропустить через мясорубку или мелко порубить. Далее варить как обычно, добавить воду из под замоченных грибов. Грибы в пассеровке не тушить.
3 способ. Поставить вариться грибы до полуготовности. Воду слить, грибы порубить и положить в новую воду. Далее варить как обычно. Это самый легкий суп.