Login
Frühlingsrollen
230
NEW 05.02.06 10:23
Кто-нибудь готовил эти Frühlingsrollen?
Рецепт у меня есть, нужна консультация, кто готовил?
Вчера пробовала сделать, не вышло, теперь вот масса вопросов.
Напоминаю, что это из китайской кухни, в ресторанах предлагают как Vorspeise.
Спасибо!
Рецепт у меня есть, нужна консультация, кто готовил?
Вчера пробовала сделать, не вышло, теперь вот масса вопросов.
Напоминаю, что это из китайской кухни, в ресторанах предлагают как Vorspeise.
Спасибо!
NEW 05.02.06 14:23
in Antwort von Gera 05.02.06 10:23
Я только готовые покупаю, полуфабрикат.
Для интереса, дай, пожалуйста, рецепт теста...
Для интереса, дай, пожалуйста, рецепт теста...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.02.06 14:37
in Antwort samus 05.02.06 14:23
Тесто: мука - 125 гр
вода - 0,3 л
белок от одного яйца
и немного соли.
Очень тонко тесто раскатывать.
В том-то и дело, что тесто я уже в азиатском магазине купила готовое. Такое тонкое, что бумага, наверно, толще бывает!
Начинку сама сделала.
Проблема в том, что стала в кипящем жире жарить, у меня все и наружу вышло! Т.е. тесто не "по шву" разошлось,
а вообще вся начинка из "сумочки" выпала. То ли все же тесто очень тонкое, то ли другая причина была?
И еще. Специальной жаровни "вог" у меня нет, я использовала фритюрницу. Может надо было с большим количеством масла
и в сковороде? Казалось бы, ничего сложного, а не получилось!
вода - 0,3 л
белок от одного яйца
и немного соли.
Очень тонко тесто раскатывать.
В том-то и дело, что тесто я уже в азиатском магазине купила готовое. Такое тонкое, что бумага, наверно, толще бывает!
Начинку сама сделала.
Проблема в том, что стала в кипящем жире жарить, у меня все и наружу вышло! Т.е. тесто не "по шву" разошлось,
а вообще вся начинка из "сумочки" выпала. То ли все же тесто очень тонкое, то ли другая причина была?
И еще. Специальной жаровни "вог" у меня нет, я использовала фритюрницу. Может надо было с большим количеством масла
и в сковороде? Казалось бы, ничего сложного, а не получилось!

NEW 05.02.06 14:58
in Antwort von Gera 05.02.06 14:37
Может их нужно обвалять в чём то? Хм... готовые я жарю просто в сковороде, чугунной. Может их заморозить нужно?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 05.02.06 16:02
in Antwort samus 05.02.06 14:58
В рецепте написано просто, что делать так и жарить.
Рецепт в немецкой книжке, но все ясно, т.е. я перевела все правильно.
Обидно, так хотела попробовать...
Рецепт в немецкой книжке, но все ясно, т.е. я перевела все правильно.
Обидно, так хотела попробовать...
NEW 06.02.06 00:53
in Antwort von Gera 05.02.06 14:37
Так они ж разные бывают. Некоторые в духовке зажаривать нужно. Без жира.
NEW 06.02.06 12:05
in Antwort Vassja 06.02.06 00:53
Быть может. Но то, что ела уже не раз в китайском ресторанчике, это сразу же видно -
поджарено в масле. И в рецепте написано именно о жарке в масле. Ерунда, немного "отойду"
от неудачи, снова попробую, из вредности.
поджарено в масле. И в рецепте написано именно о жарке в масле. Ерунда, немного "отойду"
от неудачи, снова попробую, из вредности.
NEW 06.02.06 12:15
in Antwort von Gera 06.02.06 12:05
На каком-то сайте видела пирожки из теста фило (такое у тебя было?), так там тесто в несколько сло╦в делали.
NEW 06.02.06 12:16
in Antwort Викa 06.02.06 12:15
Я не знаю название теста, но про несколько слоев - это точно, так и буду делать в следующий раз!
06.02.06 16:53
in Antwort von Gera 06.02.06 12:16
Если брать готовое тесто из азиатского магазина, нужно заворачивать начинку в несколько слоев (я беру на один блинчик не меньше четырех квадратиков теста). И осторожнее с маслом - если они все-таки лопаются, а масла слишком много, оно может выплеснуться из вока. Я так один раз пожар в кухне устроила
!

NEW 07.02.06 10:54
in Antwort Kristine_K 06.02.06 16:53
Спасибо за совет! Попробую делать в несколько слоев.