Вход на сайт
Картофель
NEW 13.02.06 22:42
Что можно приготовить из картофеля??? Интересного такого...
14.02.06 19:39
в ответ LADY24 14.02.06 18:41
была эта темка на новый год
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/4472971.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/arch/haus/f/4472971.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
NEW 15.02.06 00:16
в ответ LADY24 14.02.06 18:41
если картофель не крупный - хорошо помыть, разрезать пополам, разлодить на противне половинки... каждую сверху посолить и на каждую кусочек сливочного масла. поставить в разогретую духовку.
когда картошка чуть подрумянится - вынуть, на каждую половинку положить пластинку сыра и опять в духовку, пока сыр не расплавится и не зарумянится
кушать горячим...
когда картошка чуть подрумянится - вынуть, на каждую половинку положить пластинку сыра и опять в духовку, пока сыр не расплавится и не зарумянится
кушать горячим...
Неважно, сколько мужчин было в моей жизни, - важно, сколько жизни было в моих мужчинах.
NEW 15.02.06 14:20
в ответ LADY24 13.02.06 22:42
Рецепт Herzoginkartoffel если кого интересует
750 г mehlige Kartoffeln
Salz
150г Butter
2 Eigelb
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Картофель почистить, помыть и отварить... Слить, остудить. Потолочь (zerstampfen). Добавить масло и желтки.Перемешать. Добавить соль и Мускатный орех. Картофельную массу выдавливать на противень с Бацкпапиер через кондитерский шпритц. Можно пофантазировать...
Жарить в разогретой духовке при темп. 225╟ 8-10 минут.....
Я делала, фото здесь:

750 г mehlige Kartoffeln
Salz
150г Butter
2 Eigelb
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss
Картофель почистить, помыть и отварить... Слить, остудить. Потолочь (zerstampfen). Добавить масло и желтки.Перемешать. Добавить соль и Мускатный орех. Картофельную массу выдавливать на противень с Бацкпапиер через кондитерский шпритц. Можно пофантазировать...
Жарить в разогретой духовке при темп. 225╟ 8-10 минут.....
Я делала, фото здесь:

NEW 15.02.06 16:35
в ответ LADY24 15.02.06 14:20
Попробуй картофельные пирожки сделать, Вкусно 
Отвареный картофель через мясорубку, добавить яйца и муку, вымесить, лепить пирожки, обваливать их в муке и жарить. Начинка любая, по вкусу. Я, например, люблю с фаршем или жареную капусту с сушёными грибами.
Пропорций точно сказать не могу, на трёхлитробую кастрюлю картошки(не знаю, сколько это в килограммах) беру 2 яйца и 4стол. ложки муки без горки.

Отвареный картофель через мясорубку, добавить яйца и муку, вымесить, лепить пирожки, обваливать их в муке и жарить. Начинка любая, по вкусу. Я, например, люблю с фаршем или жареную капусту с сушёными грибами.

Пропорций точно сказать не могу, на трёхлитробую кастрюлю картошки(не знаю, сколько это в килограммах) беру 2 яйца и 4стол. ложки муки без горки.
NEW 16.02.06 21:10
в ответ LADY24 15.02.06 14:20
Я б вс╦ таки добавил к этому картофелю самую малость молока. Легче выдавливаться будет. И поперчил бы. Везде ж перец сыплем. А перед выпечкой желтком смазать можно. Красиво получится. Золотистая корочка.
Можно вообще то и не выпекать совсем. Панировать и замарозить. Когда необходими зажарить во фритюре.Будет картофельные кроккеты.
А вот ещ╦ блюдо с картошкой. Нат╦рли крупно. посыпали солью перцем мускатом. Добавили сырое яйцо, хорошо размешали. Получились картофельные рости. Но это уже надоело. Тогда бер╦м рыбное филе. Солим перчим поливаем лимонным соком. Панируем в муке. Дальше немного поварского навыка. Хорошо отжимаем картофельную массу и кладем на одну сторону филе. Перекладываем филе в другую руку картофелем к низу и распределяем картофельную массу по другой стороне. Обоими ладошками придавили хорошо и на сковороду с малом. Пусть жарится на среднем огне пока не зажарится. Это называется Fisch im Kartoffelmantel. Вс╦ что то другое.
Можно вообще то и не выпекать совсем. Панировать и замарозить. Когда необходими зажарить во фритюре.Будет картофельные кроккеты.
А вот ещ╦ блюдо с картошкой. Нат╦рли крупно. посыпали солью перцем мускатом. Добавили сырое яйцо, хорошо размешали. Получились картофельные рости. Но это уже надоело. Тогда бер╦м рыбное филе. Солим перчим поливаем лимонным соком. Панируем в муке. Дальше немного поварского навыка. Хорошо отжимаем картофельную массу и кладем на одну сторону филе. Перекладываем филе в другую руку картофелем к низу и распределяем картофельную массу по другой стороне. Обоими ладошками придавили хорошо и на сковороду с малом. Пусть жарится на среднем огне пока не зажарится. Это называется Fisch im Kartoffelmantel. Вс╦ что то другое.