Вход на сайт
Майонез
238
NEW 19.02.06 10:29
Ребята,делает кто-нибудь из вас майонез сам?Поделитесь рецептом пожалуйста
NEW 19.02.06 22:23
в ответ Olesya_1 19.02.06 10:29
NEW 19.02.06 22:33
На 700-800 мл банку:
3 желтка,
1 ч.л. с горкои гот.горчицы,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Взбить миксером, затем тонкои струикои добавлять раст.масла (без запаха). Главное, чтобы получалась густая масса. Часто с первого раза не у всех получается. Если масса жидкая, сделаите в другои посуде порцию с одним яицом, затем потихоньку добавите неудавшуюся массу.
На 700-800 мл уходит примерно чуть меньше 0,5 л масла.
Затем в 50-100мл воды (в зависимости какои густоты вы хотите получить маионез) растворяете 1-3 ч.л. уксуса (опять же по вкусу). Затем добавляете в маионез. Он становится белым.
Даже если на ваш взгляд маионез получился жидковат, постояв в холодильнике ночь, немного загустевает.
На бутерброды я делаю густои, для салатов пожиже. Если больше добавите горчицы, то получите с горчичным вкусом. От количества уксуса вкус тоже зависит. Добавив томат.пасты получите соус, иногда делаю его к пельменям, правда для остроты добавляю еще аджики.
Удачи!
3 желтка,
1 ч.л. с горкои гот.горчицы,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара.
Взбить миксером, затем тонкои струикои добавлять раст.масла (без запаха). Главное, чтобы получалась густая масса. Часто с первого раза не у всех получается. Если масса жидкая, сделаите в другои посуде порцию с одним яицом, затем потихоньку добавите неудавшуюся массу.
На 700-800 мл уходит примерно чуть меньше 0,5 л масла.
Затем в 50-100мл воды (в зависимости какои густоты вы хотите получить маионез) растворяете 1-3 ч.л. уксуса (опять же по вкусу). Затем добавляете в маионез. Он становится белым.
Даже если на ваш взгляд маионез получился жидковат, постояв в холодильнике ночь, немного загустевает.
На бутерброды я делаю густои, для салатов пожиже. Если больше добавите горчицы, то получите с горчичным вкусом. От количества уксуса вкус тоже зависит. Добавив томат.пасты получите соус, иногда делаю его к пельменям, правда для остроты добавляю еще аджики.
Удачи!
20.02.06 16:59
в ответ Olesya_1 19.02.06 10:29
Уксус не разбавляю водой, тогда майонез погуще. А масло лучше добавлять по одной ложке: добаволи ложку - взбили, чтобы масло полностью соединилось с яйцами, и дальше так же. Когда масса станет густой, тогда можете побольше масла добавлять. Проверено! Всегда получалось!
NEW 22.02.06 16:01
в ответ Olesya_1 21.02.06 08:26
Сегодня хотела сделать майонез,но после прочтения всех рецептов возник вопрос,когда нужно добавлять горчицу?И можно ли использовать горчичный порошок,если да,то в каких пропорциях?И ещ╦ один вопрос,можно обойтись без уксуса?У меня только яблочный имеется,мне кажется,что он для этой цели не очень или?
NEW 22.02.06 16:13
в ответ Olesya_1 22.02.06 16:01
можно лимонный сок для кислоты взять
http://www.vox.de/27474_rezept.php?rez_id=1196
если готовая горчица используется, то уксуса меньше, чем если только порошок, то больше
http://www.vox.de/27474_rezept.php?rez_id=1196
если готовая горчица используется, то уксуса меньше, чем если только порошок, то больше
