Вход на сайт
Блинчики
NEW 27.02.06 15:43
Каждый год о них говорим, и каждый год у меня рецепты меняются. То ли не нашла еще самого-самого, то ли просто растеряха
, в смысле все блинные рецепты куда-то пропадают. Вот нашла страничку с множеством рецептов: http://www.newizv.ru/lenta/41290/ Может кто-то пек по какому-то из этих рецептов уже? (или по приблизительно такому же). Надо так, чтобы блины были вкусные и пышные.
Я пекла только дрожжевые, на молоке и на кефире. А всякие там из грешневой муки, из пшеничной и из манки - ни разу.
И если кто в курсе, подскажите где купить, например, гречневую муку.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!



И если кто в курсе, подскажите где купить, например, гречневую муку.



NEW 27.02.06 17:02
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:43
гречневая мука есть в дрогери, в отделе с био-продуктами
а есть в супермаркетах, вот в такой коробке покупала
<<<<<
а есть в супермаркетах, вот в такой коробке покупала
<<<<<
NEW 27.02.06 20:34
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:49
Сохранился? Крахмальные?
Помню, свекровь делала... Делись рецептиком !!!




Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.02.06 21:47
в ответ Natali P 27.02.06 17:02
а мне как раз пару дней назад сделали презент - кило гречневой муки от частного мельника
, там еще маленькая листовочка с рецептиками, я себе запланировала на конец этой недели экспериментировать, но даритель настаивал на гречишных кн╦делях и даже рецепт вот есть, но что-то мне не хочется на такое дело муку переводить 


*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.02.06 22:12
в ответ janelin 27.02.06 21:47
рецепт блинов у меня похожий есть, как на этой "листовке" 
3 шт. √ яйцо
300 мл √ молоко
соль на кончике ножа
150 г √ гречневая мука
50 мл √ минеральная вода
растительное масло
1. Взбить яйца, молоко, соль и муку.
2. Оставить тесто на 30 минут набухать.
3. Добавить минералку и перемешать.
4. Разогретую сковороду смазать маслом и печь блины, перемешивая тесто.
делала, только сильно тонкие они не получаются

3 шт. √ яйцо
300 мл √ молоко
соль на кончике ножа
150 г √ гречневая мука
50 мл √ минеральная вода
растительное масло
1. Взбить яйца, молоко, соль и муку.
2. Оставить тесто на 30 минут набухать.
3. Добавить минералку и перемешать.
4. Разогретую сковороду смазать маслом и печь блины, перемешивая тесто.
делала, только сильно тонкие они не получаются
NEW 28.02.06 00:12
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:43
Из гречневой я пекла, делала так же как и обычные, муку пополам пшеничную и гречневую, а покупала как у Натали на фото, почти во всех супермаркетах есть.
Мои вот http://www.russiantaste.com/rec/1151
Мои вот http://www.russiantaste.com/rec/1151
28.02.06 11:38
в ответ samus 27.02.06 20:34
Вот, нашла в своей записной кулинарной книжке: 
Блинчики с творогом
5-7 ст.л. муки
5-7 ст.л. крахмала
5 яиц
0,5 л. молока
1 ст.л. подс. масла
Перемешать миксером и жарить блинчики.

Блинчики с творогом
5-7 ст.л. муки
5-7 ст.л. крахмала
5 яиц
0,5 л. молока
1 ст.л. подс. масла
Перемешать миксером и жарить блинчики.
Творожная начинка:
0,5 кг творога
1 яйцо
0,5 ст. сахара
Все растереть. Намазать блины, скрутить, обмакнуть каждый в растопленное сл. масло и присыпать сахаром. Уложить плотно в сковородку (противень) и печь в духовке 10-15 минут.
NEW 28.02.06 11:40
в ответ Narzanchik 28.02.06 11:25
Все вкусные!
А гречневые я тоже дрожжевые пекла, и на соде (по этому же рецепту, только вместо дрожжей соду или бакпулвер). Про селедку ничего не знаю, это под рецептом стоит комментарий посетителя сайта.

NEW 28.02.06 11:45
в ответ Narzanchik 28.02.06 11:38
А тут блины из рикотты!
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=56756&postcount=345
и рецепт к картинке:
Дело было так
Кинула ложки 4 полных столовых рикоты, чуть сахара-соли, 2-3 яйца, 3-4 ложки сметаны. Хорошо растерла миксером, добавила блинной муки, растерла, а потом лила и лила газированую воду пока не стало жидко. Потом плеснула масла.. ну и все.
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=56756&postcount=345
и рецепт к картинке:
Дело было так
Кинула ложки 4 полных столовых рикоты, чуть сахара-соли, 2-3 яйца, 3-4 ложки сметаны. Хорошо растерла миксером, добавила блинной муки, растерла, а потом лила и лила газированую воду пока не стало жидко. Потом плеснула масла.. ну и все.
NEW 28.02.06 20:19
NEW 02.03.06 21:34
в ответ Narzanchik 02.03.06 14:28
NEW 05.03.06 23:02
в ответ Narzanchik 05.03.06 16:10
Наверное уже поздно? А сколько жидкости было. Я сегодня пекла, на 0,5 литра молока насыпала ситечко 250 г. муки, было густо, потом ещ╦ чуть молока доливала.