Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Блинчики

540  1 2 все
Narzanchik Измученная шпруделем27.02.06 15:43
Narzanchik
NEW 27.02.06 15:43 
Каждый год о них говорим, и каждый год у меня рецепты меняются. То ли не нашла еще самого-самого, то ли просто растеряха , в смысле все блинные рецепты куда-то пропадают. Вот нашла страничку с множеством рецептов: http://www.newizv.ru/lenta/41290/ Может кто-то пек по какому-то из этих рецептов уже? (или по приблизительно такому же). Надо так, чтобы блины были вкусные и пышные. Я пекла только дрожжевые, на молоке и на кефире. А всякие там из грешневой муки, из пшеничной и из манки - ни разу.
И если кто в курсе, подскажите где купить, например, гречневую муку.

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!
#1 
Narzanchik Измученная шпруделем27.02.06 15:49
Narzanchik
27.02.06 15:49 
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:43
Еще вспомнила, что очень мне понравились блины с творогом по рецепту одной девушки отсюда.. не помню только кого именно. Блины из муки и крахмала. Ну очень вкусные получаются!! (рецепт у меня сохранился)
#2 
Natali P коренной житель27.02.06 17:02
Natali P
NEW 27.02.06 17:02 
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:43
гречневая мука есть в дрогери, в отделе с био-продуктами
а есть в супермаркетах, вот в такой коробке покупала
<<<<<
#3 
Svetlanka2 завсегдатай27.02.06 20:07
Svetlanka2
NEW 27.02.06 20:07 
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:49
А можно рецептик таких замечательных блинчиков
#4 
samus Samusja27.02.06 20:34
samus
NEW 27.02.06 20:34 
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:49
Сохранился? Крахмальные? Помню, свекровь делала... Делись рецептиком !!!
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#5 
janelin Мумми-мама27.02.06 21:47
janelin
NEW 27.02.06 21:47 
в ответ Natali P 27.02.06 17:02
а мне как раз пару дней назад сделали презент - кило гречневой муки от частного мельника , там еще маленькая листовочка с рецептиками, я себе запланировала на конец этой недели экспериментировать, но даритель настаивал на гречишных кн╦делях и даже рецепт вот есть, но что-то мне не хочется на такое дело муку переводить
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#6 
Natali P коренной житель27.02.06 22:12
Natali P
NEW 27.02.06 22:12 
в ответ janelin 27.02.06 21:47
рецепт блинов у меня похожий есть, как на этой "листовке"
3 шт. √ яйцо
300 мл √ молоко
соль на кончике ножа
150 г √ гречневая мука
50 мл √ минеральная вода
растительное масло
1. Взбить яйца, молоко, соль и муку.
2. Оставить тесто на 30 минут набухать.
3. Добавить минералку и перемешать.
4. Разогретую сковороду смазать маслом и печь блины, перемешивая тесто.
делала, только сильно тонкие они не получаются
#7 
Викa Дракон домашний28.02.06 00:12
Викa
NEW 28.02.06 00:12 
в ответ Narzanchik 27.02.06 15:43
Из гречневой я пекла, делала так же как и обычные, муку пополам пшеничную и гречневую, а покупала как у Натали на фото, почти во всех супермаркетах есть.
Мои вот http://www.russiantaste.com/rec/1151
#8 
Викa Дракон домашний28.02.06 00:14
Викa
NEW 28.02.06 00:14 
в ответ Викa 28.02.06 00:12
Narzanchik Измученная шпруделем28.02.06 11:25
Narzanchik
NEW 28.02.06 11:25 
в ответ Викa 28.02.06 00:12
Вик, я уже и не помню - делала я твои дрожжевые или нет, но сделаю. Действительно, с селедкой (или с форшмаком) вкусно?
А гречневые тебе понравились? А какие вкуснее - гречневые или дрожжевые?
#10 
Narzanchik Измученная шпруделем28.02.06 11:38
Narzanchik
28.02.06 11:38 
в ответ samus 27.02.06 20:34
Вот, нашла в своей записной кулинарной книжке:

Блинчики с творогом
5-7 ст.л. муки
5-7 ст.л. крахмала
5 яиц
0,5 л. молока
1 ст.л. подс. масла
Перемешать миксером и жарить блинчики.
Творожная начинка:

0,5 кг творога
1 яйцо
0,5 ст. сахара
Все растереть. Намазать блины, скрутить, обмакнуть каждый в растопленное сл. масло и присыпать сахаром. Уложить плотно в сковородку (противень) и печь в духовке 10-15 минут.

#11 
Викa Дракон домашний28.02.06 11:40
Викa
NEW 28.02.06 11:40 
в ответ Narzanchik 28.02.06 11:25
Все вкусные! А гречневые я тоже дрожжевые пекла, и на соде (по этому же рецепту, только вместо дрожжей соду или бакпулвер). Про селедку ничего не знаю, это под рецептом стоит комментарий посетителя сайта.
#12 
Викa Дракон домашний28.02.06 11:45
Викa
NEW 28.02.06 11:45 
в ответ Narzanchik 28.02.06 11:38
А тут блины из рикотты!
http://www.russiantaste.com/forums/showpost.php?p=56756&postcount=345
и рецепт к картинке:
Дело было так
Кинула ложки 4 полных столовых рикоты, чуть сахара-соли, 2-3 яйца, 3-4 ложки сметаны. Хорошо растерла миксером, добавила блинной муки, растерла, а потом лила и лила газированую воду пока не стало жидко. Потом плеснула масла.. ну и все.
#13 
планетаtheмля постоялец28.02.06 12:12
NEW 28.02.06 12:12 
в ответ Викa 28.02.06 11:45
я с рикоттой только оладушки делаю, фкусссна!!
#14 
Викa Дракон домашний28.02.06 20:19
Викa
NEW 28.02.06 20:19 
в ответ Викa 28.02.06 00:12, Последний раз изменено 28.02.06 20:19 (Викa)
Вот, свеженькие, тёпленькие!


#15 
Narzanchik Измученная шпруделем02.03.06 14:28
Narzanchik
02.03.06 14:28 
в ответ Викa 28.02.06 20:19
Глотаю слюну.. Это рикотные?
#16 
Викa Дракон домашний02.03.06 21:34
Викa
NEW 02.03.06 21:34 
в ответ Narzanchik 02.03.06 14:28
Нет просто дрожжевые, рецепт выше давала.
#17 
Narzanchik Измученная шпруделем05.03.06 16:10
Narzanchik
NEW 05.03.06 16:10 
в ответ Викa 28.02.06 00:12
Вика! Сколько муки надо в дрожжевые? Я уже кинула примерно 3 стакана, подходит сейчас. Осталось 2-2,5 часа. Может еще добавить муки? Или это много было?
#18 
Викa Дракон домашний05.03.06 23:02
Викa
NEW 05.03.06 23:02 
в ответ Narzanchik 05.03.06 16:10
Наверное уже поздно? А сколько жидкости было. Я сегодня пекла, на 0,5 литра молока насыпала ситечко 250 г. муки, было густо, потом ещ╦ чуть молока доливала.
#19 
zigzag2005 знакомое лицо07.03.06 11:56
NEW 07.03.06 11:56 
в ответ Narzanchik 28.02.06 11:38
На 0,5 л - 5 яиц . Я на 1,2 л жидкости беру 4 яйца и блинчики тоненькие и легко слетают со сковороды.
Солнечный зайчик :-))
#20 
1 2 все