русский
Germany.ruGroups → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

рецепты с курицей

838  1 2 alle
Natali P коренной житель22.02.06 10:22
Natali P
NEW 22.02.06 10:22 
Рецет ╧1
Куринная грудка "Леди Джейн"
на 4 персоны
4 шт. - куринная грудка
4 ст.л. - кукурузное масло
8 шт. - лук-шалот
1 шт. - лимон (сок и цедра)
2 ч.л. - ворчестерский соус
4 ст.л. - куринный бульон
1 ст.л. - рубленная петрушка
3 ст.л. - кофейный ликор
3 ст.л. - бренди (коньяк)
1. Куринные грудки разложить на доске, прикрыть пл╦нкой и отбить.
2. Масло разогреть в большой сковороде и обжарить грудки с каждой стороны по 3 минуты. Лук порезать полукольцами, добавить к грудкам и жарить вс╦ ещ╦ 3 минуты.
3. Цедру лимона смешать с лимонным соком, ворчестерским соусом и куринным бульоном. Залить соусом грудки и тушить 2 минуты. Присыпать петрушкой.
4. Залить мясо кофейным лик╦ром и подгретым бренди и фламбировать (для этого использовать длинную спичку). Сервировать сразу, как погаснет огонь.
#1 
Natali P коренной житель22.02.06 10:24
Natali P
NEW 22.02.06 10:24 
in Antwort Natali P 22.02.06 10:22
Рецет ╧2
Курица запеч╦ная с кинзой и чесноком
на 4 персоны
3 шт. г веточки кинзы
4 шт. г зубчик чеснока
1/2 ч.л. г соль
1 ч.л. г перец
4 ст.л. г лимонный сок
4 ст.л. г оливковое масло
1 шт. г крупная курица
перец
Гарнир:
петрушка
отварной картофель
отварная морковь
1. Чеснок, кинзу, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло измельчить в пасту в ступке или в миксере. Отставить на холод на 4 часа.
2. Курицу уложить на противень и хорошо смазать чесночно-травяной пастой.
3. Духовку разогреть до 190 С. Курицу посыпать перцем и запекать около 1,5 часов. Каждые 20 минут смазывать курицу чесночно-травяной пастой. Если курица будет подгорать, прикрыть е╦ фольгой.
4. Сервировать готовую курицу с петрушкой и отварными овощами.
#2 
Natali P коренной житель22.02.06 10:26
Natali P
NEW 22.02.06 10:26 
in Antwort Natali P 22.02.06 10:22
Рецепт ╧3
Горшочек с курицей по-деревенски
на 4 персоны
4 шт. - куринная четвертинка
6 шт. - картофель
соль
перец
2 шт. - веточка тимьяна
2 шт. - веточка розмарина
2 шт. - лавровый лист
200 г - копченое сало
1 шт. - лук
200 г - морковь
150 мл - темное пиво
25 г - сливочное масло
1. С куринных четвертинок по желанию снять кожу. Картофель порезать пластинками 5 мм толщиной, сало порезать кубиками, лук мелко порубить, морковь порезать тонкими кружочками.
2. Большую керамическую форму (горшок) выложить слоем картофеля. Посолить, поперчить, уложить веточки розмарин, тимьян и лавровые листики.
3. На картофель уложить куски курицы, присыпать кубиками сала, луком, моковкой. Посолить и поперчить. Разложить внахл╦ст картофель.
4. Залить пиво. Растопить сливочное масло и смазать им картофель. Закрыть горшок крышкой (фольгой)
5. Духовку разогреть до 150 С. Посавить горшок в духовку и запекать 2 часа. Снять крышку и печь ещ╦ 30 минут, пока картошка не подрумянится.
#3 
Gala55 старожил22.02.06 11:19
NEW 22.02.06 11:19 
in Antwort Natali P 22.02.06 10:22
Котлетки из курицы!
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. скрутить рулетиками в серединку можно положить кусочек сыра или грибочек или просто сливочного масла (мне кстати больше всего с маслом нравится).
2 батона натереть на терке или в блендере (можно 1,5) взбить 2-4 яйца со специями (по вкусу, кто, что любит). Затем рулетики окунать в яйца, а потом обмакивать крошками батона, хорошо когда крошек налипает много около 1 см в толщину, формировать в виде котлет, затем все на сковороду. Получается очень вкусно хрустящая корочка, а внутри куриные нежные рулетики!
Приятного аппетита!
#4 
Natali P коренной житель22.02.06 12:03
Natali P
NEW 22.02.06 12:03 
in Antwort Gala55 22.02.06 11:19
2 батона???? это на сколько куринных грудок рассчитано????
#5 
melana гость22.02.06 13:16
melana
NEW 22.02.06 13:16 
in Antwort Natali P 22.02.06 10:22
Ну а у меня совсем простой и быстрый резерп, посколку маленький ребенок не позволяет долго стойять на кухне.
Ну так вот, берете куризу, моете ее и полностью натираете солью, соли нужно побольше, в пакет и в духовку минут на 50. Получается очен вкусно
#6 
Vanilla gemini22.02.06 21:57
Vanilla
NEW 22.02.06 21:57 
in Antwort melana 22.02.06 13:16
у меня похожий рецепт.
берете курицу, убираете кожу (кто как любит, но мы ее не едим), намазываете смест6ю специй, например, хмели-сунели пуст6 пару часов маринуется. потом на банку (или на подставку, у кого ест6) и в духовку на 1-1,5 часа
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
#7 
bereza-22 постоялец23.02.06 00:09
bereza-22
NEW 23.02.06 00:09 
in Antwort Natali P 22.02.06 10:22
а вот еще:
с куриных ляжек ( я думаю они тоже относятся к курочке т.е. ляжки ) снимаем шкурку, режим лук кольцами, солим, перчим. Заливаем вином Ламбрузко (Или -а). оставляем на ночь. делаю сразу 3 кг если гости.
и все энто в духовку на 1,5-2 часа . у меня форма с крышкой. ну очень вкусно

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#8 
Викa Дракон домашний23.02.06 00:32
Викa
NEW 23.02.06 00:32 
in Antwort Vanilla 22.02.06 21:57
Я так тоже делаю, но жарю со шкуркой, без шкурки она сухая будет. А после снимаю.
#9 
Vanilla gemini23.02.06 01:22
Vanilla
NEW 23.02.06 01:22 
in Antwort Викa 23.02.06 00:32
если специями натерет6 шкуру, а после ее снят6, но на самом мясе специй не будет
[крас]_______________________Королевы ходют как хочут[/крас]
#10 
Викa Дракон домашний23.02.06 11:36
Викa
NEW 23.02.06 11:36 
in Antwort Vanilla 23.02.06 01:22
Будет, пропитается, и ещ╦ во внутрь специй! И мясо будет очень мягкое и нежное!
#11 
daydream коренной житель23.02.06 16:28
daydream
NEW 23.02.06 16:28 
in Antwort melana 22.02.06 13:16
В ответ на:
берете куризу, моете ее и полностью натираете солью, соли нужно побольше, в пакет

что значит "в пакет"?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#12 
donella Кошачьей породы23.02.06 20:52
donella
NEW 23.02.06 20:52 
in Antwort daydream 23.02.06 16:28
есть специальные пакеты для выпечки
#13 
daydream коренной житель24.02.06 09:18
daydream
NEW 24.02.06 09:18 
in Antwort donella 23.02.06 20:52, Zuletzt geändert 24.02.06 09:19 (daydream)
хорошо, и как они по-немецки называются / где продаются?
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
#14 
Викa Дракон домашний24.02.06 10:39
Викa
NEW 24.02.06 10:39 
in Antwort daydream 24.02.06 09:18
братшлаух, лежит рядом с бакпапир, фольгой
#15 
donella Кошачьей породы24.02.06 11:06
donella
NEW 24.02.06 11:06 
in Antwort daydream 24.02.06 09:18
Очень рекомендую
Вика ответила,как называется. Духовка всегда чистая,не надо скоблить и мыть от куриного жира протвинь--из полиэтиллена вылила жир --и всё в порядке. Всегда всё сочно получается. Можно и рыбку там готовить
я часто делаю с этим братшлаухом.
Не забудь дырочку сверху прорезать--а то взорвётся полиэтиллен.
#16 
Gala55 старожил27.02.06 08:09
NEW 27.02.06 08:09 
in Antwort Natali P 22.02.06 12:03
Ой, я совсем забыла, на сколько грудок, я покупаю в упаковке куриное филе. У меня ушло 1,5 батона, после того как вы обмакиваете куриный рулетик в яичную смесь, крошки батона налипают толстым слоем, примерно 1 - 1,5 см, лично мне эта корочка понравилась даже больше чем сама курятина
#17 
Narzanchik Измученная шпруделем27.02.06 16:06
Narzanchik
27.02.06 16:06 
in Antwort donella 24.02.06 11:06
Не забудь дырочку сверху прорезать--а то взорвётся полиэтиллен.
Не взорвется, я проверяла.
#18 
Wlad75 местный житель27.02.06 22:13
NEW 27.02.06 22:13 
in Antwort Natali P 22.02.06 10:22
Куриная грудка с шампиньонами
(на двоих)
300 гр - куриная грудка
300 гр - шампиньоны
1 шт - луковица средней величины
150 гр - белое сухое вино
0,4 л - куриный бульон
150 гр - creme fraiche
зелень петрушки
1. Куриную грудку порезать на пластинки толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжаривать в течении пары минут на оливковом масле на большом огне.
2. Слегка уменьшить огонь и добавить мелко порезанную луковицу.
3. Еще через пару минут добавить порезанные на пластинки шампиньоны. Тушить 5 минут.
4. Посолить, поперчить.
5. Добавить вино, бульон, creme fraiche. Дать закипеть и тушить на малом огне минут 15-20.
6. Добавить мелко порубленную петрушку.
Подавать с рожками, лапшой или другими макаронными изделиями. С рисом или картошкой тоже ниче будет.
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
#19 
Красноярочка посетитель22.05.06 00:38
Красноярочка
NEW 22.05.06 00:38 
in Antwort Natali P 22.02.06 10:22
Курица в пиве. Готовится в духовке. Курицу порезать на порционные куски. Положить в огнеупорную посуду,добавить 100грамм сливочного масла соль, перец и 1 бутылку светлого пива .Поставить в духовку на 30 минут. Курицу вынуть, а в бульон засыпать рис, добавить тертую морковь,лук и снова в духовку минут на 35.
#20 
1 2 alle