Вход на сайт
Нужна помощь
02.03.06 11:06
в ответ bmwX5 01.03.06 15:33
Мясо на шпажках с салатом
(из расчета на 4 порции)
Картофель мелкий - 24 шт (если крупный, то потом нарезать нужно)
Ветчина тонко нарезанная
Филе телятины или индюшатины - 400гр
Красная паприка - 2 шт
Прец черный молотый
Топленое масло - 3 ст.л.
Белое вино - 200 мл
Салат - 1 небольшой кочан
Желтая паприка - 1 шт
Луковица - 1
Петрушка свежая - 1 пучок
Горчица - 1 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Масло раст. - 4-5 ст.л.
Картофель варить в мундире, дать остыть. каждую маленькую картофелину обернуть ветчиной.
(Картофель я режу, если он крупный, ветчину тоже режу , чтобы по ширине была как картофель)
Мясо нарезаем крупными кусками.
Одну красную паприку нарезаем для шпажек квадратиками.
Нанизать на деревянные шампуры картофель с ветчиной, затем мясо, затем квадратики сладкого перца.
Солим, перчим и обжариваем со всех сторон на топленом масле.
(Если телятину используем или индюшатину, то не вонуйтесь, мясо жарится хорошо, сырым не остается)
Все 4 стороны обжариваем, но не долго, просто до готовности.
Убираем со сковороды шампуры.
Вливаем в сковородку белое вино, даем просто закипеть, не более.
Салат.
Салат чистим, обсушиваем, крупно режем на куски.
Паприку режем тонкими полосками, лук режем очень мелко.
Петрушку тоже мелко нарезаем и смешиваем с горчицей, уксусом, солью, перцем.
Добавляем масло.
Это заправка-соус для салата.
Шампуры выкладываем на тарелки, салат рядом, поливаем винным соусом.
Все! Попробуйте.
(из расчета на 4 порции)
Картофель мелкий - 24 шт (если крупный, то потом нарезать нужно)
Ветчина тонко нарезанная
Филе телятины или индюшатины - 400гр
Красная паприка - 2 шт
Прец черный молотый
Топленое масло - 3 ст.л.
Белое вино - 200 мл
Салат - 1 небольшой кочан
Желтая паприка - 1 шт
Луковица - 1
Петрушка свежая - 1 пучок
Горчица - 1 ст.л.
Уксус винный - 2 ст.л.
Масло раст. - 4-5 ст.л.
Картофель варить в мундире, дать остыть. каждую маленькую картофелину обернуть ветчиной.
(Картофель я режу, если он крупный, ветчину тоже режу , чтобы по ширине была как картофель)
Мясо нарезаем крупными кусками.
Одну красную паприку нарезаем для шпажек квадратиками.
Нанизать на деревянные шампуры картофель с ветчиной, затем мясо, затем квадратики сладкого перца.
Солим, перчим и обжариваем со всех сторон на топленом масле.
(Если телятину используем или индюшатину, то не вонуйтесь, мясо жарится хорошо, сырым не остается)
Все 4 стороны обжариваем, но не долго, просто до готовности.
Убираем со сковороды шампуры.
Вливаем в сковородку белое вино, даем просто закипеть, не более.
Салат.
Салат чистим, обсушиваем, крупно режем на куски.
Паприку режем тонкими полосками, лук режем очень мелко.
Петрушку тоже мелко нарезаем и смешиваем с горчицей, уксусом, солью, перцем.
Добавляем масло.
Это заправка-соус для салата.
Шампуры выкладываем на тарелки, салат рядом, поливаем винным соусом.
Все! Попробуйте.
NEW 02.03.06 12:14
в ответ von Gera 02.03.06 11:06
Спасибо... Очень вкстный рецепт и картошка в вечине, интересно
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 03.03.06 12:54
в ответ bmwX5 01.03.06 12:07
Тут уже есть отдельная ветка с бутербродиками.
Но вот посмотри еще какие маленькие канапе можно сделать
с той же сельдью.
На фото справа.
Очень нарядно смотрится.
И очень просто все. Главное сделать все одного размера и маленьким.
В основании нарезанный картофель шайбочками+лук репчатый, тоже тонко нарезанный+
сельдь+листик петрушки+морковь из дозы+горошина сверху. Все насквозь протыкается
специальными красивыми шпажками. Все!
Но вот посмотри еще какие маленькие канапе можно сделать
с той же сельдью.
На фото справа.
Очень нарядно смотрится.
И очень просто все. Главное сделать все одного размера и маленьким.
В основании нарезанный картофель шайбочками+лук репчатый, тоже тонко нарезанный+
сельдь+листик петрушки+морковь из дозы+горошина сверху. Все насквозь протыкается
специальными красивыми шпажками. Все!
NEW 07.03.06 11:31
в ответ bmwX5 06.03.06 12:18
Ох, было приготовлено еще полтора года назад!
Я уж путем и не помню. Посмотрю сейчас специально что-нибудь.
А вот на днях приготовила ути
ные ножки по-мароккански!
Очень оригинально, вкус был...обалденным!
Муж три дня нахваливает, говорит, что такое ел последний раз много лет
назад во Франции.
Приятно-о...
Итак, фото сейчас, рецепт чуть позже.
Продукты все можно купить, хоть и по-мароккански! Возни не так уж и много.
муж говорит, что к следующему приходу гостей я только это должна приготовить!
Итак, рецепт УТИНЫХ НОЖЕК С ОВОЩАМИ (на 4 персоны)
Луковица - 1
Чеснок - 2-3 зубчика
Раст. масло - 2 ст.л.
Утиные ножки - 4 штуки
Бульон куриный - 400 мл
Томат.паста - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
Шафран - 1 гр
Черный перец
Морковь - 4 шт
Цуккини - 2 шт
Курага - 8 шт
Мед - 1 ст.л.
В сотейнике обжарить со всех сторон утиные ножки. Убрать в отдельную миску.
Обжарить в этом же сотейнике с этим же жиром лук и чеснок , все мелко нарезанное.
Добавить бульон. Ножки смазать томат.пастой, положить в сотейник,
добавить 1 ст.л. нарезанной петрушки + гвоздику+корицу+шафран, посолить, поперчить.
Тушить 45 минут.
Овощи, т.е. морковь и цуккини нарезать брусочками. Добавить к мясу и тушить 15 минут все вместе.
Курагу крупно нарезать и тоже к мясу добавить, туда же мед. Еще 5 минут тушить все вместе.
Все.
Сверху петрушкой посыпать.
Я уж путем и не помню. Посмотрю сейчас специально что-нибудь.
А вот на днях приготовила ути
ные ножки по-мароккански!
Очень оригинально, вкус был...обалденным!
Муж три дня нахваливает, говорит, что такое ел последний раз много лет
назад во Франции.
Приятно-о...
Итак, фото сейчас, рецепт чуть позже.
Продукты все можно купить, хоть и по-мароккански! Возни не так уж и много.
муж говорит, что к следующему приходу гостей я только это должна приготовить!
Итак, рецепт УТИНЫХ НОЖЕК С ОВОЩАМИ (на 4 персоны)
Луковица - 1
Чеснок - 2-3 зубчика
Раст. масло - 2 ст.л.
Утиные ножки - 4 штуки
Бульон куриный - 400 мл
Томат.паста - 2 ст.л.
Петрушка - 2 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
Шафран - 1 гр
Черный перец
Морковь - 4 шт
Цуккини - 2 шт
Курага - 8 шт
Мед - 1 ст.л.
В сотейнике обжарить со всех сторон утиные ножки. Убрать в отдельную миску.
Обжарить в этом же сотейнике с этим же жиром лук и чеснок , все мелко нарезанное.
Добавить бульон. Ножки смазать томат.пастой, положить в сотейник,
добавить 1 ст.л. нарезанной петрушки + гвоздику+корицу+шафран, посолить, поперчить.
Тушить 45 минут.
Овощи, т.е. морковь и цуккини нарезать брусочками. Добавить к мясу и тушить 15 минут все вместе.
Курагу крупно нарезать и тоже к мясу добавить, туда же мед. Еще 5 минут тушить все вместе.
Все.
Сверху петрушкой посыпать.
NEW 10.03.06 15:32
в ответ !nathalie! 10.03.06 14:39
Утиные ножки покупала в супермаркете.
но не всегда там они продаются.
Попало так, что даже продавали незамороженные,
свежие были.
А вот несколько дней назад собралась опять готовить, не вышло!
Не было в продаже. Купила гусиные. И , о Боже! Столько жира было!
Девочки, не покупайте для такого рецепта гусиные ножки!
А салат самый разный покупаю, вчера купила Feldsalat. Но мне не понравился.
Можно салат фризи покупать для этого.
но не всегда там они продаются.
Попало так, что даже продавали незамороженные,
свежие были.
А вот несколько дней назад собралась опять готовить, не вышло!
Не было в продаже. Купила гусиные. И , о Боже! Столько жира было!
Девочки, не покупайте для такого рецепта гусиные ножки!
А салат самый разный покупаю, вчера купила Feldsalat. Но мне не понравился.
Можно салат фризи покупать для этого.
NEW 13.03.06 12:16
в ответ !nathalie! 13.03.06 09:18
Пожалуйста!
А я готовила в эти выходные еще один вариант
кушанья на шпажках.
Фото прилагаю.
Все очень просто. Может фото немного темновато получилось.
Но нужно будет соус готовить дополнительно.
Также все жарится на сковороде.
Напишу чуть позже рецепт.
А я готовила в эти выходные еще один вариант
кушанья на шпажках.
Фото прилагаю.
Все очень просто. Может фото немного темновато получилось.
Но нужно будет соус готовить дополнительно.
Также все жарится на сковороде.
Напишу чуть позже рецепт.